Ибн аль-Каййим, да помилует его Аллах, сказал: «Тагут — все то, посредством чего раб Аллаха преступает границы и превышает предел, поклоняясь ему, следуя или подчиняясь. Тагут каждого народа — это тот, к кому обращаются за решениями помимо Аллаха и Его Посланника (да благословит его Аллах и приветствует), или поклоняются ему помимо Аллаха, или следуют за ним не по указанию Аллаха, или подчиняются ему в том, о чем они не знают является ли оно проявлением покорности Аллаху. Тагуты есть во всем мире, и если ты посмотришь, то непременно увидишь, что в мире больше людей, поклоняющихся тагуту, чем поклоняющихся Аллаху, и обращающихся за решениями к тагуту больше, чем обращающихся к Аллаху и Посл
Последний час Джума- лучшее время для дуа Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что однажды посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, упомянул (в разговоре с людьми) о пятнице и сказал: "Есть в (этот день определённый) час, и если раб (Аллаха), являющийся мусульманином и совершающий (в это время) молитву попросит о чём-нибудь Аллаха Всевышнего, то Он обязательно дарует ему это", после чего сделал рукой знак, желая указать, что этот промежуток времени крайне мал.  аль-Бухари 935, Муслим 852. Когда этот промежуток времени? Передают от Джабира, да будет доволен им Аллах, что Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «В пятничном
Ассаляму алейкум уа рахматуЛлахи уа баракатух АльхамдулиЛлях, по милости Аллаха  поступление 48 $ долларов для  ннждающихся мухаджиров на пути Аллаха Пусть Аллах благом воздаст в обоих мирах каждому неравнодушному, помогаюшему своим собратьям по вере в трудный час. Амин Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Аллах будет оказывать помощь (Своему) рабу, пока сам раб оказывает её брату своему» Муслим 2699. Есть те, кто торопится к довольству Аллаха, покупая свой Рай, защищаясь от огня Ада пожертвованиями, пусть Аллах будет доволен ими, даст им выход из любой ситуации, сделает их дела баракатными, и защ
Сегодня пятница, не будьте жадными, увеличивайте салават посланнику Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует Это же так просто, зато сколько награды для вас http://t.me/minbarsveta1
АЛЛАХ РАСХОДУЕТ НА ТОГО, КТО САМ РАСХОДУЕТ РАДИ АЛЛАХА Всевышний Аллах сказал: «Скажи: “Воистину, мой Господь увеличивает или ограничивает удел тому из Своих рабов, кому пожелает. Он возместит все, что бы вы ни израсходовали. Он — Наилучший из дарующих удел”.» [34:39] В тафсире Ибн Касира о словах Аллаха говорится: «Если вы пожертвуете что-нибудь, Он заменит это» — значит, что Он возместит вам в этой жизни, а в жизни будущей вы получите за это награду. Об этом также сказано в хадисе: «Аллах сказал: ‘‘Расходуй и буду расходовать на тебя’’» Бухари 4684, Муслим 993; В другом хадисе: «Каждый день, когда рабы Аллаха просыпаются утром, с небес обязательно спускаются два ангела, один
Ассаляму алейкум уа рахматуЛлахи уа баракатух АльхамдулиЛлях, по милости Аллаха  поступление 57,74 $ долларов для нуждающихся на пути Аллаха Пусть Аллах благом воздаст в обоих мирах каждому неравнодушному, помогаюшему своим собратьям по вере в трудный час. Амин Сообщается, что Асма бинт Абу Бакр, да будет доволен Аллах ими обоими, сказала:  «(Однажды) посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал мне: “Не завязывай (свой мех), ибо тогда и для тебя (его) завяжут”».[1]  В другой версии этого хадиса (сообщается, что пророк, да благословит его Аллах и приветствует,) сказал: «Не подсчитывай, ибо тогда и Аллах сочтёт для тебя (всё)».[2] Этот хадис передал аль-Бухари 1433.
Это лишь козни против людей Аль-Хасан аль-Басри сказал: «Кому Аллах дал богатство, и он не считает, что это козни против него, тот не имеет мудрости. Кому был дарован удел, и он не считает, что за ним наблюдают, у того нет мудрости». Затем он прочитал аят: «А когда они забыли то, о чем им напоминали, Мы открыли пред ними врата всего. А когда они радовались тому, что им было даровано, Мы внезапно схватили их, и вот, они - в отчаянии». Аль-Анам,44-й аят Затем он добавил: «Клянусь Господом Каабы, это лишь козни против людей, им было дано всё необходимое, а потом всё это было отобрано у них, и сами они сгинули. Посему, не обманывайтесь по поводу Аллаха, ибо обманываются насчёт Него лишь нечес
История супружеской пары (Хидаят и Мухаррам Полат из Кахраманаша), которые на 9 дней (202 часа) оказались запертыми под развалинами 7-этажного зданием после землетрясения, вызвала слезы на всю Турцию: «После землетрясения наш дом полностью разрушился. Мы с женой оказались в ловушке оползня в нашей спальне. У нас на руках был 6-месячный ребенок. Двое других наших детей погибли одновременно, провалившись под стену в своих комнатах. В темноте развалин нам очень помог фонарик телефона. В последние дни и он потух Пыль заполнила наши рты и носы. Мы нашли  вазелин в развалинах Нам пришлось съесть его, когда голод стал невыносимым. В последние дни по милости Аллаха под развалины стал просачиваться
АльхамдулиЛлях, очередная помощь в размере 100$ поступила для семей мухаджиров, пострадавших от землетрясения. Шейхуль-Ислам Ибн Таймийя (رَحِمَهُ الله) сказал: «Милостыня (садакъа) подобно сражению, где трус испытывает нерешительность, а смелый проявляет стойкость». Смелый, значит богобоязненый, который оберегает свой ахират, делает запасы, раздает из своего имущества, хотя сам нуждается в нём Они дают пищу беднякам, сиротам и пленникам, несмотря на то, что она желанна и для них самих Аль Инсан, 8 Telegram http://t.me/odna_umma Для связи: http://t.me/odnaumma1 http://t.me/odnaumma2
Показать ещё