28 Jul
Ингредиенты тонкокожие лимоны 6 шт ванильный сахар 1 ч. л. сахар 1,2 кг Как приготовить Лимонное варенье: Лимоны вымыть, положить на 2 мин. в кипящую воду, затем отбросить на дуршлаг и тонко нарезать. Удалить косточки. Влить в кастрюлю 1,2 л холодной воды, положить лимоны и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 45 мин. Добавить сахар и ванильный сахар, перемешать и варить без крышки еще 1 ч. Разлить горячее варенье в стерилизованные банки, герметично их закрыть. Перевернуть банки вверх
28 Jul
28 Jul
Ингредиенты Хлеб 1 шт. Масло для жарки Нарезать свежий белый хлеб на ломтики толщиной 1 см. Подготовить ломтики сыра толщиной 3-5 мм, которые хорошо укладываются в размер бутербродов. Не обязательно, чтобы это был один кусочек на каждый бутерброд - кусочков сыра может быть несколько, т.к. сыр слегка раcплавится и немного растечется при приготовлении. Ломтики сыра не должны выходить за периметр хлеба. Растопить на сковороде небольшое (по вкусу) количество сливочного масла. Когда масло начнет
28 Jul
Ингредиенты мука 5 ст. л. молоко 2,5 стакана яйцо 2 шт. сахар 1 ст. л. соль 0,5 ч. л. растительное масло 1 ст. л. • Яйца, соль, сахар взбить (венчиком или в миксере), во взбитую массу влить молоко, всыпать муку, перемешать, добавить растительное масло, еще раз все перемешать. • Выпекать блины на разогретой сковороде, смазав ее растительным маслом с помощью кружка сырого картофеля, наколотого на вилку. • Подавать блины горячими с маслом, сметаной, вареньем к чаю, кофе, на завтрак, обед или ужи
28 Jul
Ингредиенты буханка бородинского хлеба 1 шт. майонез 150 г шпроты 1 банка яйца 2 шт. свежий огурец 1 шт. Бородинский хлеб нарезать на одинаковые ломтики, обжарить на растительном масле. Чеснок 4 дольки выдавить в чашку, и смешать с майонезом и немного черного и красного молотого перца. Хлеб намазать этой смесью и выложить сверху по 2 шпротинки из банки. Сверху украсить нарезанными кружочками яйца и свежего огурца. Приятного аппетита!
28 Jul
Ингредиенты 2 стакана пшеничной муки 200 г сливочного масла 3 ст. ложки сахарной пудры 1 шт. яичный белок 1 г ванильного сахара 1 ст. ложка коньяка или водки Это печенье очень просто и быстро в приготовлении - весь процесс от самого начала до вынимания уже готового печенья из духовки занимает 20-25 минут. Перед началом приготовления включить духовку прогреваться до 200-220 градусов Цельсия. Масло размять, добавить остальные продукты (коньяк в последнюю очередь) и хорошо промесить руками 5-6
28 Jul
Как приготовить Кисель клюквенный со взбитыми сливками: Хлопья смолоть в кофемолке. Клюкву раздавить, залить холодной водой и процедить. Мезгу залить горячей водой (в пропорции 1:5). Довести до кипения и кипятить 5 минут. Процедить. В отвар добавить сахар и опять довести до кипения. Развести смолотые хлопья водой, добавить их в кипящий отвар. Потом добавить сок, размешать все и выключить. Охладить. Сливки из холодильника взбить и выложить на кисель. Приятного аппетита!
17 Jul
Рекомендуемая температура выпекания бисквитного теста составляет 200—220°С. Время выпечки же варьируется в зависимости от количества выпекаемого теста и формы, в которой выпекается. Современные хозяйки предпочитают выпекать бисквит в круглых разъемных формах. За 35-40 минут бисквит будет готов. На противне время выпечки уменьшится до 15 мин. В первые 15 мин до бисквита не рекомендуется прикасаться, чтобы бисквит не осел. Верхняя поверхность готового бисквита приобретает слегка коричневый цвет
17 Jul
Ингредиенты Мука высшего или 1-го сортов 360 г Сахар 10 г Маргарин столовый 40 г Яйцо 50 г Соль 4 г Сода 5 г Кислота лимонная 5 г Вода 130 г Фарш Жир Маргарин достают для приготовления за 1 час до замеса теста. Взбивают его до получения однородной пластичной массы. Лимонную кислоту, соль и сахар растворяют в воде, соединяют с яйцом, хорошо перемешивают и небольшими порциями, при помешивании, добавляют к маргарину, затем добавляют муку, смешанную с содой, и быстро замешивают тесто. Тесто нужн
Show more
About page
Кулинарные рецепты
Photos from albums