КОНКУРС
Ну что кофеманы, кто знает что такое выдержка и ISO? Мы решили запустить небольшой конкурс - на протяжении двух недель, начиная с сегодняшнего дня, присылайте в комментариях фотографии, сделанные в нашей кофейне!
Лучше фотки мы отберем, и опубликуем в ленте, с указанием автора
Всё, всем доброго кофе и крепкого утра, поехали!
Любой ли кофе содержит кофеин
Существует два сорта кофе: арабика и робуста. Отличить их по зерну достаточно просто. Мелкие зерна – робуста, крупные – арабика. Но это далеко не все особенности. "Арабика" произрастает в высокогорье, это очень привередливый сорт, который требует ручной сборки, что обуславливает его высокую стоимость. Название robusta переводится, как "сильный", поскольку он более устойчив к болезням, произрастает в условиях, в которых не может прижиться арабика. Сорт "Робуста" неприхотлив, дает больше урожай, обходится дешевле в производстве… Но это все "лирика". Перейдем к деталям. В состав сырого зерна входят кофеин, тригонеллин, белок, минеральные соли, хлорогеновая кислот
А вы знали, что в топ-10 стран по объёму потребления кофе на душу населения большинство позиций занимают европейские страны.
Финляндия занимает 1 место — 12 кг на человека
Норвегия занимает 2 место — 9,9 кг
Исландия занимает 3 место — 9 кг
Нидерланды на 5 месте — 8,4 кг
Франция на 18 месте — 5,4 кг