Печёночные оладьи Продукты : Печень куриная - 250 г Картофель - 130 г (1 крупный) Морковь - 70 г (1 шт.) Лук репчатый - 70 г (1 шт.) Яйцо - 1 шт. Майонез - 60 г Мука - 40 г Чеснок - 1 зубчик Масло подсолнечное (для жарки) - 70 мл Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Очищенный картофель натрите на крупной тёрке. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. В миске соедините картофель, лук и морковь. Куриную печень промойте, обсушите с помощью бумажного полотенца. Нарежьте печёнку маленькими кусочками, буквально изрубите её ножом. Если пропустить печень через мясорубку, рецепт утратит свою изюминку, так что рубите, не ленитесь. :) Пере
Яблочный пирог Ингредиенты: яйца – 3 шт; сахар – 100 г; соль – 1 щепотка; ванильный сахар – 10 г; молоко – 100 мл; масло сливочное – 80 г; мука – 240 г (2 стакана); разрыхлитель теста – 2 ч.л; яблоки – 4-5 шт (800 г); корица по желанию. В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем соль, сахар и ванильный сахар. Все взбиваем венчиком до растворения соли и сахара. Также по желанию можно добавить корицу. Дальше в миску добавляем молоко и продолжаем перемешивать. Сливочное масло нужно растопить и влить в яично-молочную смесь. Размешиваем венчиком. Далее в тесто добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Все размешиваем венчиком до однородности, чтобы не было комочков. Готовое тесто выходит густотой
Пасхальный кулич с грецкими орехами Продукты Мука пшеничная - 300 г Дрожжи сухие - 5 г (0,5 пачки) Молоко - 80 мл Сахар ванильный - 1 ст. ложка Яйца - 3 шт. Сахар - 80 г Масло сливочное - 50 г Коньяк или бренди - 10 г (1 ст.л.) Орех мускатный молотый - 0,25 ч. ложки Кардамон молотый - 0,25 ч. ложки Цедра лимонная тертая - 1 ч. ложка Изюм - 40 г Орехи грецкие очищенные - 50 г Соль - 1 щепотка Мука необходима высшего сорта. Грецкие орехи лучше немного прокалить на сухой сковороде – они будут вкуснее и ароматнее в готовой выпечке. Муку просейте и смешайте с сухими дрожжами. Особенность этого рецепта в том, что дрожжи добавляются в тесто постепенно, вместе с мукой. Молоко
Рыбный суп с солёными огурцами и сливками Продукты Филе белой рыбы - 360 г Картофель - 300 г (2 шт.) Огурцы солёные - 180 г (4 шт.) Корень сельдерея - 150 г Морковь - 120 г (1 шт.) Лук репчатый - 100 г (1 шт.) Укроп - 0,5 пучка Сливки - 200 мл Рассол огуречный - 150 мл Масло сливочное - 40 г Соль - 1/2 ч. ложки Перец черный молотый - 1/8 ч. ложки Вода - 1,2 л Лук и морковь очистить и нарезать маленькими кубиками. Картофель и корень сельдерея очистить. Картофель нарезать средними кусочками, сельдерей - маленькими кубиками. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло и выложить лук и морковь. Обжарить на среднем огне 4-5 минут. Залить овощи в кастрюле водой. Добави
Куличи Ингредиенты: яйца — 2 шт. сахар — 130 г соль — 1/3 ч.л. молоко — 240 мл дрожжи сухие — 8 г сливочное масло — 60 г растительное масло — 50 мл какао — 35 г мука — 500 г шоколад тёмный — 55 г Глазурь: шоколад тёмный — 100 г сливки (33%) — 80 г Декор: миндальные лепестки В миску или чашу миксера высыпаем 130 г сахара, вбиваем 2 яйца, перемешиваем венчиком, добавляем 240 мл тёплого молока, 8 г сухих дрожжей, 1/3 ч.л. соли, 60 г растопленного и полностью остывшего сливочного масла и 50 мл растительного масла. Перемешиваем венчиком до однородности. В другой миске смешиваем 500 г муки и 35 г какао. Какао обязательно просеиваем, так как оно часто комкается. Далее высыпаем сухие ингредиенты
Куриный рулет Ингредиенты Куриные бедра – 1 кг. Соль – 1 ч.л. Черный перец — по вкусу Сладкая паприка – 1 ч.л. Чабрец – 1/2 ч.л. Сухой чеснок – 1/2 ч.л. 1) Для этой закуски лучше всего подойдут куриные бедра, но можно использовать и голени с грудинкой. Мясо необходимо отделить от костей. Я использую мясо вместе со шкурками, но шкурки можно снять и приготовить без них. Нарезаю мясо на произвольные кусочки. 2) Мясо солим, перчим по вкусу, добавим 1 ч.л. сладкой паприки, 1/2 ч.л. чабреца и 1/2 ч.л. сухого чеснока. Хорошо перемешаем, распределяя специи по мясу. 3) Расстилаем фольгу, сверху выкладываем подготовленное мясо на один край. Заворачиваем рулетиком. Фольги не жалейте, нужно хорошо уп
Александрийское тесто для куличей 1 л. топленого молока; 1 кг. сахара; 500 гр. слив. масла; 10 яиц; 3 желтка; 150 гр. свежих дрожжей. Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь). Затем всыпать: 1 ч. л. соли; 200 гр. запаренного изюма; 2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст. л. коньяка; примерно 2,5 кг муки. Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло. Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое. Накладывать 1/3 часть формочек, подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности.
Постная грибная солянка Ингредиенты огурцы соленые — 2 шт. грибы свежие — 400 г картофель — 2 шт. репчатый лук — 1 шт. морковь — 1 шт. томатная паста — 1 ст. ложка сахар — 0,5 ч. ложки вода — 2 л соль — по вкусу перец черный молотый — по вкусу Приготовление Картофель очистить, нарезать кубиками и всыпать в кипящую воду. Одновременно делаем традиционную зажарку из моркови и лука. Репчатый лук измельчить, морковь натереть на терке. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить овощи до смягчения. Шампиньоны очистить и нарезать пластинками. Добавить в сковороду нарезанные шампиньоны, томатную пасту и сахар. Томить зажарку до тех пор, пока не выпарится лишняя жид