APOMATHAЯ Haливoчкa Haзывaeтся она 100 лиcтьeв
Pубиновый напиток... Чин-чин! Если хотите развлечься, налейте знакомым рюмочку и спросите, из чего это сделано...
Богатство ответов вас поразит! У меня пока еще никто не угадал...)
Понравилось? Поделитесь с друзьями! Разверни продолжение ЖМИ
Ингредиенты (на 1.5 литра напитка):
33 листа вишни;
33 листа черной смородины;
33 одиночных листа малины;
1 стакан ягод черноплодной рябины;
0.5 л водки (или разведенного спирта);
1 стакан сахарного песка;
1 чложка лимонной кислоты (или лимонный сок по вкусу).
Не имеющие имения могут раздобыть всё это на рынке у бабушек. Проверено знакомыми - добывается!
Если нет в продажде так, можно договориться и на следующий же день пригородные бабушки подвезут искомое.
Собственно процесс.
Листья и ягоды помыть, сложить в большую кастрюлю, залить 800 мл воды, закрыть крышкой и поставить на слабый огонь.
Смесь довести до кипения и кипятить примерно 30 минут.
Остудить, откинуть листья и ягоды на дуршлаг и слегка отжать столовой ложкой.
После этого лиственно-ягодную массу можно выбросить, она нам больше не понадобится.
В оставшуюся дивно пахнущую вишней рубиновую жидкость добавить сахар и лимонную кислоту, слегка подогреть, чтобы они растворились.
В негорячий отвар влить 0.5 литра водки, или 200 мг спирта+300 мг воды (признаюсь честно, у меня был как раз таки спирт...
От промывки синусоид остался!))))))
Собственно, это уже можно пить.
Но если вы хотите, чтобы было не только вкусно, но еще и красиво, процедите полученную наливочку.
Я использую для этого воронку, заткнутую ватой.
Всё! В вашем бокале плещется дивный, чистый, как слеза крокодила рубиновый напиток...
Чин-чин!
(Кстати, если хотите развлечься, налейте знакомым рюмочку и спросите, из чего это сделано...
Богатство ответов вас поразит!
У меня пока еще никто не угадал...)
Приятного аппетита!
1 комментарий
0 классов
БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ
1 комментарий
3 класса
Всего 10 минут и салат готов!
Стоит сохранить
4 комментария
0 классов
Скумбрия под майонезный соусом
Ингредиенты:
Скумбрия
Лук репчатый
Майонез
Горчица
Соль
Паприка
Выпекаем 40 минут при 180
1 комментарий
4 класса
1 комментарий
2 класса
1 комментарий
5 классов
1 комментарий
4 класса
Рецепт такой гречки покорил весь мир!
Ингредиенты:
Гречневая крупа - 150 гр .
Фарш мясной - 250-300 гр .
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика .
Морковь - 1 шт ( небольшая ) .
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Приготовление:
1. Гречку промыть, подсушить на сковороде, смазанной маслом.
2. Обжарить мелко порезанный лук, фарш и натертую на крупной терке морковь до золотистого цвета.
Добавить томатную пасту, тщательно перемешать.
3. К мясу и овощам выложить гречку, залить кипятком так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой. Посолить. Тушить на медленном огне под крышкой. В готовую гречку по-купечески добавить мелко порезанный чеснок, перемешать. Можно добавить черный молотый перец и лавровый лист.
Приятного аппетита!
Цветаевский яблочный пирог готовится очень просто, получается очень нежным и настолько вкусным, что съедается в один миг! Рассыпчатое песочное тесто, нежный крем и тонко нарезанные яблоки - бесподобное сочетание. Особенно вкусный этот пирог в холодном виде! Ингредиенты для пирога самые простые, так что готовить его можно хоть каждый день! Ингредиенты: - Мука -250гр - разрыхлитель-1ч.л - Сахар -60г - масло сливочное 82.5%-100гр - Сметана 20%-50г - яицо -1шт - щепотка соли Заливка - сметана 350г - крахмал кукурузныи-20г - Яица 2шт - сахар -100г - ванилин - яблоки 4-5 шт Приготовление : Вкл. Духовку на 180 Градусов режим верх/низ Песочное тесто : Муку смешать с разрыхлителем . Добавить холодное
Тесто на кефире Кефир 700мл Мука 1050-1100гр +- Масло растит 30мл Соль 1 ч.л Сода 1 я.л с горкои Пояснение, почему именно так. Сода очень быстро гасится в кислой среде. Соду не добавляют в кефир , потому что весь процесс образования углекислого газа произойдёт в кефире и закончится. Для того что бы тесто стало пышным, пористым, соду вводят в конце. Процесс образования пузырьков будет проходить в тесте.
Вкуснейший салат из баклажанов с грецкими орехами Ингредиенты: Баклажан (крупный) — 1 шт. Орехи грецкие — 100 г Сметана — 3 ст. л. Соль — по вкусу Петрушка — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Приготовление: 1. Баклажан промойте, обсушите и крупно нарежьте. Выложите в один слой на противень, застеленный пергаментом, смажьте растительным маслом и запекайте при 200C до мягкости. 2. Петрушку мелко нарежьте. 3. Орехи обжарьте, переложите в целлофановый мешочек и измельчите скалкой. 4. Соедините вместе сметану, зелень и орехи. Немного орехов и зелени оставьте для украшения. 5. Готовые баклажаны сложите в глубокую миску, добавьте заправку. 6. Перемешайте. Добавьте по вкусу соль и черный моло
Сложно представить, но даже танец, который поставлен воспитателем в детском садике, может стать поистине популярным в интернете. Кто же
pddx.ru
Никогда бы не подумала, что шампиньоны и селёдка сочетаются, но это так Любители легендарной селёдки под шубой оценят. По-настоящему новогодний салат САЛАТ ЛИСЬЯ ШУБКА. Ингредиенты: филе сельди - 1 шт. лук - 2 шт. маринованные шампиньоны - 300 г варёная морковь - 2 шт. варёный картофель - 1-2 шт. майонез Приготовление: Поделите слоями салат, каждый слой смажьте майонезом. 1 слой - сельдь нарезанная кубиком, майонез 2 слой - лук рубим кубиком и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Грибы нарежьте соломкой, затем обжарьте на масле, до золотистого цвета. Затем остывшие грибы и лук перемешайте и промажьте как следует майонезом 3 слой - картофель, натёртый на крупной тёрке,
Насладись нашей подборкой непредвиденных ситуаций, которые нередко происходят с телеведущими. При просмотре развлекательных телепередач или новостей мы всегда обращаем внимание
pddx.ru
Очень вкусный и быстрый торт Чародейка. Ингредиенты: Для теста: Мука — 1 стакан Сахар — 1 стакан Разрыхлитель — 1 ч. л. Яйца — 5 шт. Ванилин — по вкусу Для крема: Яйца — 1 шт. Молоко — 1 стакан Сахарный песок — 0, 5 стакана Мука — 2, 5 ст. л. Сливочное масло — 50 г Для глазури: Сливочное масло — 50 г Какао — 3 ст. л. Сахарный песок — 4 ст. л. Сметана — 4 ст. л. Ванилин — по вкусу Приготовление: 1. Чтобы сделать тесто, нам нужно взбить яйца с ванилином и сахаром, дальше всыпаем муку, разрыхлитель для теста и вновь взбиваем все ингредиенты. Это беспроигрышный рецепт бисквита, который абсолютно во всех случаях получается пышным и нежным. 2. Чтобы тесто не прилипало смазываем сливочным маслом ил
САЛАТ ОБЖОРКА ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 банка консервированной фасоли ( только не в томате), 2 помидора, 50 гр. петрушки, 50 гр. копченой колбасы, 50 гр. сыра, 2 ст. ложки майонеза ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Колбаса режется соломкой, сыр трется на мелкой терке, помидоры крошатся кубиками, петрушку мелко покрошить, все ингредиенты смешиваются и заправляются майонезом. Вкусно необыкновенно. Приятного аппетита!