APOMATHAЯ Haливoчкa Haзывaeтся она 100 лиcтьeв Pубиновый напиток... Чин-чин! Если хотите развлечься, налейте знакомым рюмочку и спросите, из чего это сделано... Богатство ответов вас поразит! У меня пока еще никто не угадал...) Понравилось? Поделитесь с друзьями! Разверни продолжение ЖМИ Ингредиенты (на 1.5 литра напитка): 33 листа вишни; 33 листа черной смородины; 33 одиночных листа малины; 1 стакан ягод черноплодной рябины; 0.5 л водки (или разведенного спирта); 1 стакан сахарного песка; 1 чложка лимонной кислоты (или лимонный сок по вкусу). Не имеющие имения могут раздобыть всё это на рынке у бабушек. Проверено знакомыми - добывается! Если нет в продажде так, можно договориться и на следующий же день пригородные бабушки подвезут искомое. Собственно процесс. Листья и ягоды помыть, сложить в большую кастрюлю, залить 800 мл воды, закрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Смесь довести до кипения и кипятить примерно 30 минут. Остудить, откинуть листья и ягоды на дуршлаг и слегка отжать столовой ложкой. После этого лиственно-ягодную массу можно выбросить, она нам больше не понадобится. В оставшуюся дивно пахнущую вишней рубиновую жидкость добавить сахар и лимонную кислоту, слегка подогреть, чтобы они растворились. В негорячий отвар влить 0.5 литра водки, или 200 мг спирта+300 мг воды (признаюсь честно, у меня был как раз таки спирт... От промывки синусоид остался!)))))) Собственно, это уже можно пить. Но если вы хотите, чтобы было не только вкусно, но еще и красиво, процедите полученную наливочку. Я использую для этого воронку, заткнутую ватой. Всё! В вашем бокале плещется дивный, чистый, как слеза крокодила рубиновый напиток... Чин-чин! (Кстати, если хотите развлечься, налейте знакомым рюмочку и спросите, из чего это сделано... Богатство ответов вас поразит! У меня пока еще никто не угадал...) Приятного аппетита!
    1 комментарий
    0 классов
    БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ
    1 комментарий
    3 класса
    Всего 10 минут и салат готов! Стоит сохранить
    4 комментария
    0 классов
    Скумбрия под майонезный соусом Ингредиенты: Скумбрия Лук репчатый Майонез Горчица Соль Паприка Выпекаем 40 минут при 180
    1 комментарий
    4 класса
    1 комментарий
    2 класса
    1 комментарий
    5 классов
    1 комментарий
    4 класса
    Рецепт такой гречки покорил весь мир! Ингредиенты: Гречневая крупа - 150 гр . Фарш мясной - 250-300 гр . Лук репчатый - 1 шт. Томатная паста - 2 ст.л. Чеснок - 2 зубчика . Морковь - 1 шт ( небольшая ) . Масло растительное - 2-3 ст.л. Приготовление: 1. Гречку промыть, подсушить на сковороде, смазанной маслом. 2. Обжарить мелко порезанный лук, фарш и натертую на крупной терке морковь до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, тщательно перемешать. 3. К мясу и овощам выложить гречку, залить кипятком так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой. Посолить. Тушить на медленном огне под крышкой. В готовую гречку по-купечески добавить мелко порезанный чеснок, перемешать. Можно добавить черный молотый перец и лавровый лист. Приятного аппетита!
    3 комментария
    16 классов
    6 комментариев
    1 класс
    1 комментарий
    2 класса
Цветаевский яблочный пирог готовится очень просто, получается очень нежным и настолько вкусным, что съедается в один миг! Рассыпчатое песочное тесто, нежный крем и тонко нарезанные яблоки - бесподобное сочетание. Особенно вкусный этот пирог в холодном виде! Ингредиенты для пирога самые простые, так что готовить его можно хоть каждый день!
Ингредиенты:
- Мука -250гр
- разрыхлитель-1ч.л
- Сахар -60г
- масло сливочное 82.5%-100гр
- Сметана 20%-50г
- яицо -1шт
- щепотка соли
Заливка
- сметана 350г
- крахмал кукурузныи-20г
- Яица 2шт
- сахар -100г
- ванилин
- яблоки 4-5 шт
Приготовление :
Вкл. Духовку на 180 Градусов режим верх/низ
Песочное тесто : Муку смешать с разрыхлителем . Добавить холодное
Тесто на кефире
Кефир 700мл
Мука 1050-1100гр +-
Масло растит 30мл
Соль 1 ч.л
Сода 1 я.л с горкои
Пояснение, почему именно так.
Сода очень быстро гасится в кислой среде. Соду не добавляют в кефир , потому что весь процесс образования углекислого газа произойдёт в кефире и закончится.
Для того что бы тесто стало пышным, пористым, соду вводят в конце. Процесс образования пузырьков будет проходить в тесте.
Вкуснейший салат из баклажанов с грецкими орехами
Ингредиенты:
Баклажан (крупный) — 1 шт.
Орехи грецкие — 100 г
Сметана — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Баклажан промойте, обсушите и крупно нарежьте. Выложите в один слой на противень, застеленный пергаментом, смажьте растительным маслом и запекайте при 200C до мягкости.
2. Петрушку мелко нарежьте.
3. Орехи обжарьте, переложите в целлофановый мешочек и измельчите скалкой.
4. Соедините вместе сметану, зелень и орехи. Немного орехов и зелени оставьте для украшения.
5. Готовые баклажаны сложите в глубокую миску, добавьте заправку.
6. Перемешайте. Добавьте по вкусу соль и черный моло
Банановый торт без выпечки Трюфельдинья
Никогда бы не подумала, что шампиньоны и селёдка сочетаются, но это так Любители легендарной селёдки под шубой оценят. По-настоящему новогодний салат
САЛАТ ЛИСЬЯ ШУБКА.
Ингредиенты:
филе сельди - 1 шт.
лук - 2 шт.
маринованные шампиньоны - 300 г
варёная морковь - 2 шт.
варёный картофель - 1-2 шт.
майонез
Приготовление:
Поделите слоями салат, каждый слой смажьте майонезом.
1 слой - сельдь нарезанная кубиком, майонез
2 слой - лук рубим кубиком и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Грибы нарежьте соломкой, затем обжарьте на масле, до золотистого цвета. Затем остывшие грибы и лук перемешайте и промажьте как следует майонезом
3 слой - картофель, натёртый на крупной тёрке,
Бабушкины пирожки с капустой - проверенный временем рецепт!
Щи в чугунке, кто пробовал, тот никогда не забудет...
Очень вкусный и быстрый торт Чародейка.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Яйца — 5 шт.
Ванилин — по вкусу
Для крема:
Яйца — 1 шт.
Молоко — 1 стакан
Сахарный песок — 0, 5 стакана
Мука — 2, 5 ст. л.
Сливочное масло — 50 г
Для глазури:
Сливочное масло — 50 г
Какао — 3 ст. л.
Сахарный песок — 4 ст. л.
Сметана — 4 ст. л.
Ванилин — по вкусу
Приготовление:
1. Чтобы сделать тесто, нам нужно взбить яйца с ванилином и сахаром, дальше всыпаем муку, разрыхлитель для теста и вновь взбиваем все ингредиенты. Это беспроигрышный рецепт бисквита, который абсолютно во всех случаях получается пышным и нежным.
2. Чтобы тесто не прилипало смазываем сливочным маслом ил
САЛАТ ОБЖОРКА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 банка консервированной фасоли ( только не в томате),
2 помидора,
50 гр. петрушки,
50 гр. копченой колбасы,
50 гр. сыра,
2 ст. ложки майонеза
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Колбаса режется соломкой, сыр трется на мелкой терке, помидоры крошатся кубиками, петрушку мелко покрошить, все ингредиенты смешиваются и заправляются майонезом. Вкусно необыкновенно.
Приятного аппетита!
Показать ещё