Оладьи без муки
Яйца — 2 шт.;
Соль — ½ ст.л.;
Сахар — 50 г;
Ванильный сахар — 1 г;
Кефир — 250 мл;
Пищевая сода — 1 ч.л.;
Уксус — 1 ст. л.;
Манная крупа — 350 г;
Растительное масло — 50 мл.
В миску разбиваем яйца, солим и взбиваем венчиком. Выливаем к яичной смеси кефир, высыпаем сахар и ванильный сахар, взбиваем снова.
Гасим соду уксусом и выливаем в кефир, тщательно смешиваем компоненты. Высыпаем в смесь манную крупу, размешиваем подобие теста.
Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем на 15 минут. После этого манная крупа набухнет, тесто повторно не перемешиваем.
Выкладываем тесто в кондитерский мешок.
На сковороду в растительное масло кладём небольшие порции теста.
Обжариваем оладьи с
Вкусный торт
Ингредиенты бисквита для торта:
Яйца — 2 шт.;
Соль — щепотка;
Сахар — 40 г;
Сливочное масло — 15 г;
Мука — 35 г;
Какао — 10 г;
Разрыхлитель.
Ингредиенты для крема:
Творожный сыр — 200 г;
Сливки 33% — 250 мл;
Сгущенное молоко.
Ингредиенты для глазури:
Шоколад — 100 г;
Растительного масла — 40 мл;
Арахис — 100 г.
В миску разбиваем яйца, высыпаем соль и сахар, взбиваем до пышности. Добавляем к яйцам сливочное масло, перемешиваем.
Просеиваем к яйцам муку, разрыхлитель и какао, замешиваем густое тесто для бисквита. Выпекаем бисквит при 180 градусах 15 минут, измельчаем до состояния крупной крошки.
Для крема смешиваем творожный сыр со сливками и сгущенным молоком, взбиваем до пышных у
Ленивые хачапури с творогом
Творог — 300 г;
Кефир — 500 мл;
Яйца — 2 шт.;
Мука — 250 г;
Соль — ½ ч.л.;
Сода — 1 ч. л.
В теплый кефир разбиваем яйца, высыпаем соль и соду, тщательно перемешиваем. Выкладываем в кефир творог, продолжаем смешивать компоненты.
Высыпаем в кефир с творогом муку, замешиваем тесто. Смазываем сковороду растительным маслом, выкладываем несколько ложек теста.
Обжариваем блины с обеих сторон до золотистого цвета на среднем огне.
К тесту можно нашинковать зелени — зеленого лука и петрушки.
Десерт без выпечки
печенье — 300 г;
сливочное масло — 120 г;
Нутелла — 3 ст.л.;
сыр рикотта — 70 г;
сахарная пудра — 30 г;
взбитые сливки — 70 мл;
кокосовая стружка — 30 г;
банан — 2 шт.;
белый шоколад — 80 г;
молочный шоколад — 80 г.
Измельчаем при помощи блендера печенье в мелкую крошку.
Растапливаем сливочное масло и вливаем к печенью, тщательно перемешиваем.
Добавляем к печенью Нутеллу, замешиваем ложкой шоколадное тесто.
На пищевую пленку выкладываем пласт из шоколадного теста.
Накрываем тесто еще одним слоем пищевой пленки, раскатываем скалкой в ровный тонкий прямоугольный пласт.
В отдельной таре смешиваем сыр с сахарной пудрой, вливаем сливки.
Взбиваем компоненты до крема с устойчивым
Быстрый рецепт морковного пирога
морковь — 3 шт.;
яйца — 4 шт.;
сахар — 200 г;
апельсиновый сок — 100 мл;
мука — 300 г;
растительное масло — 100 мл;
корица — ч.л.;
разрыхлитель — 16 г;
грецкие орехи — 150 г.
Приготовление цитрусового морковного торта:
Натираем на мелкой терке морковь. Разбиваем в отдельную миску яйца и взбиваем тщательно миксером.
Высыпаем к яйцам сахар, продолжаем взбивать. Вливаем апельсиновый сок и растительное масло, перемешиваем. Высыпаем в смесь часть муки, миксером замешиваем тесто.
Высыпаем остатки муки в тесто, продолжаем вымешивать. Высыпаем в тесто корицу и разрыхлитель, перемешиваем лопаткой.
Частями добавляем в тесто измельченную морковь, перемешиваем лопаткой.
Апельсиновый пирог
яйца — 3 шт.;
соль — щепотка;
сахар — 150 г;
растительное масло — 150 мл;
апельсиновый сок — 150 мл;
цедра апельсина;
мука — 220 г;
разрыхлитель — 10 г;
мед;
кокосовая стружка.
Приготовление апельсинового пирога:
В миску разбиваем яйца, высыпаем соль, классический и ванильный сахар, взбиваем до однородности миксером. Вливаем в яичную смесь растительное масло.
Добавляем в яичную смесь апельсиновый сок и цедру апельсина, перемешиваем венчиком. Высыпаем в смесь муку и разрыхлитель, тщательно перемешиваем лопаткой до образования бисквитного теста.
Смазываем форму для выпечки сливочным маслом и посыпаем мукой. Выкладываем в форму тесто, выравниваем по поверхности.
Выпекаем пиро
Вкусные котлеты круглой формы
Куриное мясо – 1 кг;
Лук – 300 г;
Белый хлеб – 6 шт.;
Молоко – 150 мл;
Чеснок – 3 зубчика;
Сливочное масло – 50 г;
Майонез – 2 ст.л.;
Паприка – 1 ст.л.;
Соль – 1 ст.л.;
Перец черный – 1 ч.л.
Приготовление котлет:
Замачиваем хлеб в молоке. Нарезаем полукольцами лук, пластинками режем чеснок и обжариваем в сковороде со сливочным маслом до мягкости и румяного цвета.
Отжимаем замоченный хлеб и кладем в блендер вместе с обжаренным луком. Измельчаем массу, добавляем к фаршу. Также в фарш кладем майонез, высыпаем паприку, соль и черный перец.
Формируем из фарша котлеты, смазываем их растительным маслом. Обжариваем котлеты на сковороде в растительном масле до золотистог
Праздничный салат с курицей
Ингредиенты для салата
куриное филе — 2 шт.;
морковь — 2 шт.;
чеснок — 3 зубчика;
майонез — 5 ст.л.;
картофель — 4 шт.;
яйца — 5 шт.;
огурцы солёные — 4 шт.;
зелёный лук — пучок;
сыр — 150 г;
соль — ½ ч.л.
Приготовление салата
Отвариваем до готовности куриное филе и картофель, варим вкрутую яйца. Измельчаем филе на волокна, натираем морковь на крупной терке, а чеснок на мелкой. Смешиваем в миске морковь, чеснок и столовую ложку майонеза, перемешиваем.
Очищенный картофель натираем на крупной терке, как и вареные яйца. Нарезаем маленьким кубиком соленые огурцы, шинкуем мелко зеленый лук.
Натираем на крупной терке сыр. В кулинарное кольцо выкладываем картофельный сло
Простой рецепт приготовления куриной печени на сковороде
Куриная печень — 600 г;
Лук — 1 шт.;
Морковь — 1 шт.;
Сливочное масло — 50 г;
Соль — ½ ч.л.;
Лавровый лист — 1 шт.
Приготовление тушеной печени:
Нарезаем маленькими кубиками репчатый лук и морковь. В сковороде растапливаем сливочное масло, доводим до мягкости овощи 10 минут.
Нарезаем маленькими кусочками печень. Выкладываем печень к овощам, добавляем лавровый лист и тушим 10 минут под крышкой.
Не забываем посолить печень. После приготовления к печени можно положить еще один кусочек сливочного масла.
Вкусное блюдо из курицы. Быстро и просто.
филе куриное — шт.;
сметана — 200 г;
лук — шт.;
сыр — 100 г;
соль, специи.
Куриное филе нарезаем кусочками толщиной в 1 см. Солим, добавляем паприку или другие специи по вкусу.
Шинкуем лук и отправляем на сковороду с растительным маслом, готовим до золотистого цвета.
В глубокую тару натираем сыр на мелкой терке, смешиваем со сметаной и по необходимости добавляем соль.
На дно формы выкладываем столовую ложку сыра, смешанного со сметаной. Далее делаем слой мяса и небольшое количество лука.
Затем снова сырный соус, слой мяса и лука. В заключении покрываем заготовку остатками сыра со сметаной.
Отправляем в духовку на 35-40 минут при температуре 180 граду
Показать ещё