Приветствую Вас на канале семейная коллекция рецептов!Предлагаю приготовить простую и вкусную творожную пасху с цукатами и орехами! Получается нежной, в меру сладкой и безумно вкусной!
Приветствую Вас на канале семейная коллекция рецептов! Сегодня готовим дрожжевое блины!
Ингридиенты:
Яйца 4 штуки
Соль 2.5чайные ложки
Сахар 3 чайные ложки
Дрожжи сухие 2 чайные ложки
Сода половина чайной ложки
Тёплое молоко 1литр любой жирности
Мука просеянная 500-520гр
Масло подсолнечное без запаха 100-120мл
Соль и сахар добавляйте по вкусу
Обязательно добавьте соду, она не даст скиснуть тесту, и блины не будут кислыми
Молоко обязательно должно быть тёплым, дрожжи любят тепло)
Я всегда просеиваю муку, чтобы освободиться от примисей
Не бойтесь добавить подсолнечного масла, так готовые блины будут нежными и не сухими
Готовим блины на сильном огне, с двух сторон.Не забываем смазать сковороду подсолнечным маслом перед первым блином, излишки убрать салфеткой.
Наливаем тесто в центр, и распределяем тесто по всей поверхности, наклоняя сковородку.
Как только край подрумянится, подцепляем ножом или лопаткой край блина и переворачиваем. Главное, не пережить блин, иначе он будет хрустящие и жёстким, буквально 20секунд,тогда блин останется мягким.
Большое спасибо за внимание и приятного Вам аппетита)
Меня зовут Кристина. Приветствую Вас на канале семейная коллекция рецептов! Готовим слоёные лодочки с курицей и грибами.
Ингридиенты:
Слоеное дрожжевое тесто 500г
Грибы шампиньоны 300г
Куриное филе 350г
Лук репчатый 1 головка
Подсолнечное масло для жарки 50мл
Соль,перец по вкусу
Сыр твёрдый 50-100г
По желанию смазываем лодочки смесью яйца с небольшим количеством молока или воды.
Всем привет! Вы на канале семейная коллекция рецептов! Сегодня готовим блинчики на кефире! Они получаются нежными, вкусными, и остаются мягкими и нежными даж...