БЕЗЕ или Швейцарская Меренга, получается всегда!
Самый простой проверенный рецепт безе!
3 белка ( С1) или 100 гр
200 гр сахара ( по весу, в 2 раза больше белков)
Понадобится 100 грамм белков, 200 грамм сахара. Убираем на водяную баню. Помешиваю нагреваю смесь
Пока весь сахар не растворится. Проверяю перетирая между пальцами, как только кристаллы сахара перестанут ощущаться - смесь готова!
Сразу же убираем в миксер, поможет мне в этом миксер от старвинд - взбиваем минут 10,
пока масса не станет белой глянцевой, плотной и хорошо будет держать форму! Часть массы перекладываю в мешок с насадкой, теперь отсаживаю на противень!
Убираем в заранее разогретую духовку (90с) на 2 часа!
По истечению этого времени выключаю духовку, приоткрываю дверцу и даю полностью остыть!
Такое безе идеально подойдёт к несладкому чаю им можно украшать торт!
Пробуйте вам очень понравится!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5
Меренга - это запеченное безе!