⠀
✌🏻☺️Друзья, если рецепт приглянулся - оставьте пожалуйста любой смайлик в комментариях🌱💜
🙏🏻 БЛАГОДАРИМ 🥰
⠀
⠀
⠀
👩🏻🍳Автор: @ slavikova_food🌷
⠀
⠀⠀
📋 ИНГРЕДИЕНТЫ:
🎄 300 гр сухофруктов
💡 У автора - 150 гр микс изюма, 100 гр кураги, 50 гр вяленой клюквы
🎄 ~ 300 гр фруктового сока или чёрной заварки
🎄 160 гр яблочного пюре (у автора домашнее из запечёных яблок)
🎄 40 гр сиропа топинамбура или тростниковый/кокосовый сахар
🎄 40 гр растительного масла
🎄 170 гр муки (50 гр муки из зелёной гречки, 60 гр рисовой муки и 60 гр нутовой муки)
🎄 1 ч.л разрыхлителя (~ 3 гр)
🎄 Специи: 1/2 ч.л корицы, 1/4 ч.л мускатного ореха
💡Вы можете миксовать что больше нравится, добавлять орехи или цукаты, вкусно будет все равно 🥰
⠀
⠀
⠀
⠀
👩🏼🍳ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1️⃣ Сухофрукты промыть, при необходимости мелко нарезать и залить на ночь фруктовым соком. Перед приготовлением лишнюю жидкость слить.
2️⃣ Разогреть духовку до t 170 °С.
3️⃣ Смешать яблочное пюре, сироп и масло.
▪️ Отдельно смешать муку, разрыхлитель, специи.
▪️ Объединить сухие и жидкие ингредиенты, хорошо перемешать.
▪️ Добавить к тесту сухофрукты и очень хорошо перемешать, чтобы они равномерно распределились (я мешала руками).
☝🏻😊Будет казаться, что масса - это только сухофрукты, смазанные тестом. Так и должно быть.
4️⃣ Выложить тесто в форму, смазанную маслом, и выпекать ~60 мин. Время выпекания может отличаться! Печём до сухой шпажки.
5️⃣ Готовый кекс остудить.
Не ешьте сразу, дайте постоять хотя бы ночь 🙂🙈
🌌Глазурь: 50 гр кокосового урбеча в 35 гр тёплого растительного молока🥄
✨💜ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!💜✨
❄️💫❄️💫❄️
⠀
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3