Зеленый крупнолистовой чай из провинции Хунань выращивают в окрестностях горы Вулинг на высоте 1000 метров над уровнем моря.
Здесь много скал и отвесных стен, каньоны глубокие и уединенные, в горах облака и туманы, которые окутывают вершины гор и дают влагу чайным кустам. На стыке весны и лета белые облака вокруг гор обычное явление. Поэтому неудивительно, что этот необычный зеленый чай получил такое поэтическое название!
При заваривании «Облако и туман» дает ярко-желтый, прозрачный настой с приятным, свежим ароматом с цветочными нотками и легким, сладковатым с небольшой горчинкой вкусом и приятным послевкусием.
https://gutenberg.ru/kitayskiy_zelenyy_chay/kitayskiy_elitnyy_chay_gutenberg_
Необычный чайный напиток, который наверняка придется по вкусу всем сладкоежкам!
«Ройбос лимонный» является сочетанием листьев африканского кустарника, кокосовой стружки, медовой пыльцы, лимонника и лепестков подсолнечника.
Этот напиток не содержит кофеина и положительно влияет на нервную и сердечно-сосудистую систему. Также важно отметить высокое содержание таких минералов, как железо, калий, магний, цинк и марганец, которые оказывают положительное влияние на состояние нервной и сердечно-сосудистой системы.
Непременно порадует вас и ярким вкусом с цитрусовым ароматом, и положительным влиянием на организм!
https://gutenberg.ru/roybus_i_khanibush/chaynyy_napitok_gutenberg_roybos_limonnyy/
Кофе и спорт.
Те, кто посвящает себя регулярным занятиям спортом, порой испытывают недостаточный настрой на тренировку. В такие моменты человек ищет внешние источники стимуляции к занятиям, часто прибегая к бодрящему напитку. Какие плюсы в совместном употреблении кофе и занятием спортом?
Кофе повышает работоспособность, увеличивает силу и выносливость.
Кофе богат магнием. Это ценный минерал, особенно полезный для людей, активно занимающихся спортом, т.к. он является катализатором многих реакций, происходящих в организме человека.
Кофе повышает уровень метаболизма, так что ты сжигаешь больше калорий, а также это может помочь организму сжигать именно жир, а не глюкозу для получения энергии
Кенийский чай — черный чай с высокой степенью ферментации. Его отличительными особенностями являются тонкий аромат, насыщенный янтарный цвет настоя, терпкий и слегка горьковатый изысканный вкус, способность к очень крепкой заварке. Он содержит большое количество кофеина и поэтому обладает ярко выраженными бодрящими свойствами.
Кения Малайка — глубокий и плотный, с настоем темно-красного цвета и насыщенным ароматом.
Идеален для любителей терпкого черного чая. Идеально подходит для утреннего чаепития и отлично сочетается с молоком или сливками.
https://gutenberg.ru/keniyskiy_chernyy_chay/plantatsionnyy_chernyy_chay_gutenberg_keniya_op1_malayka/
Заряд бодрости на целый день без особых хлопот!
Кофейные специалисты Gutenberg разработали бленд для приготовления твоего любимого напитка прямо в чашке.
Смесь трех арабик из Танзании, Никарагуа и Бразилии — это цветочно-фруктовый аромат и абрикосово-смородиновое послевкусие, обрамленное сочной яркой кислинкой.
Способ приготовления крайне прост: положи в чашку кофе, из расчета две чайные ложки на 200 мл воды. Залей кипятком, не размешивай. Выжди 4 минуты, чтобы напиток заварился. Ароматный кофе готов :)
https://gutenberg.ru/molotyy_kofe/kofe_molotyy_dlya_zavarivaniya_v_chashke_smes_tryekh_arabik_up_250_g/
Настой из засушенных цветков османтуса в Китае называют «Гуй Хуа Ча».
Османтус представляет собой кустарник или деревце небольшой высоты, с небольшими и яркими цветками. Для пищевых целей применяется вид, который носит название османтус душистый. А еще эту разновидность растения нередко называют чайной оливой и душистой маслиной.
В Поднебесной османтус считается изысканным благовонием, поэтому и готовый настой цветочного чая раскрывается бесподобным ярким ароматом.
А его вкус — медовый, маслянисто-обволакивающий, с нотками абрикоса и сливок, слегка терпкий и глубокий.
https://gutenberg.ru/tsvetochnye_chai/kitayskiy_elitnyy_chay_gutenberg_guy_khua_osmantus_vysshiy_sort_1/
Аромат черного чая «Айва с персиком» — насыщенный и необыкновенно душистый — очарует с первого глотка!
Напиток представляет собой смесь цейлонских и индийских чаев и при заваривании дает глубокий, бархатистый сложный вкус, а лепестки сафлора, цветки апельсина, кусочки сладкого ананаса привносят в него ноты тропических фруктов.
Горячая кружка «Айва с персиком» — это немного теплого южного солнца в самый серый и унылый день.
https://gutenberg.ru/na_osnove_chernogo_chaya/chay_gutenberg_chyernyy_aromatizirovannyy_ayva_s_persikom/