Салат из креветок с питахайей
Лёгкий салат с креветками и питахайей для женской компании. Симпатичная подача в половинках этого экзотического фрукта украсит ваш стол.
Ингредиенты:
—креветки: 150 граммов
—питахайя: 1/2 штук
—красный лук: 1/2 штук
—сельдерей: 1/2 штук
—руккола: 40 граммов
—лимонный сок: 1 чайная ложка
—кедровые орехи: 1 столовая ложка
—оливковое масло: 2 столовых ложки
—соль
—перец чёрный молотый
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты для салата. Креветки (у меня крупные) разморозить, вытащить кишечник. Кедровые орешки подсушить на сухой сковороде.
2. Креветки для салата подготовить заранее. Их нужно сбрызнуть соком лимона, посолить и обжарить с двух сторон по полминуты.
Баклажаны, запеченные с плавленым сыром
Очень простая и очень вкусная закуска. Хороша как гарнир к рыбе или мясу. Баклажаны получаются мягкими и сочными, просто тают во рту. А ещё это отличная заготовка для рулетиков с любой начинкой.
Ингредиенты:
—баклажан: 2 штуки
—плавленный сыр: 80 граммов
—прованские травы: 1/2 чайных ложек
—перец чёрный молотый
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты для закуски. Баклажаны помыть. Плавленый сыр должен быть пластичный, мягкий.
2. Нарезать баклажаны вдоль пластинами, толщиной 1 см.
3. Каждую пластину смазать плавленым сыром. Посыпать прованскими травами и поперчить.
4. Противень застелить фольгой для удобства. Разложить баклажаны в один слой.
5. Ду
Запеченные куриные крылья с солодом
Рецепт необычный, но интересный. Вкус запеченных в духовке крылышек слегка напоминает вкус крылышек на углях, вкус шашлыка. Вкусно. Стоит попробовать, тем более это совсем не сложно.
Солод - это ферментированная рожь или пшеница, затем высушенная и измельченная почти в муку. Всё натуральное и никакой химии.
Ингредиенты:
—куриные крылышки: 500 граммов
—соевый соус: 2 столовых ложки
—солод: 2 чайных ложки
—соль
—перец чёрный молотый
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты. Крылья помыть, обсушить.
2. Полить крылья соевым соусом, посыпать солью и перцем по вкусу. Перемешать и оставить на 10 минут.
3. Посыпать солодом (у меня ржаной) и снова перемешать.
Малосольная горбуша "под сёмгу"
По этому простому рецепту суховатая горбуша получится нежной, сочной и очень вкусной. Попробуйте!
Ингредиенты:
—горбуша: 800 - 1000 граммов
—соль: 5 столовых ложек без горки
—вода: 1 литр
—масло растительное: 50 - 80 миллилитров
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты для засола горбуши. Рыбу разморозить, выпотрошить, почистить от чешуи. Отмерить соль и воду.
2. В холодной кипяченой воде полностью растворить соль.
3. Нарезать горбушу кусочками, толщиной примерно 2,5-3 см.
4. Отправить кусочки рыбы в рассол и оставить на 12-15 минут. Рыба должна быть полностью погружена в рассол. Она будет малосольная. Естественно, чем дольше рыба в рассоле, тем солонее о
Крылышки, запеченные в соусе "Хойсин"
Сегодня у меня блюдо в китайском стиле. На ужин я запекла куриные крылья, маринованные в соусе "Хойсин". Попробуйте и вы. Соус имеет приятный медово-сладковатый вкус с лёгким ароматом дымка. В нём одном столько специй, что других приправ к крылышкам не требуется.
Из Википедии: Хойсин готовится из ферментированных соевых бобов, с добавлением сахара, уксуса, кунжутного масла, красного риса (который придаёт соусу характерный цвет тёмного красного дерева), чеснока, мёда, а также смеси "Пять специй" . Также из специй могут добавляться гвоздика, бадьян, зёрна фенхеля и др.
Ингредиенты:
—куриные крылышки: 500 граммов
—сушеный чеснок: 1 чайная ложка
—соус хой
Вяленые колбаски из индейки
Наверное, все пробовали острые колбаски "Кабаносси". Давайте сегодня их сами завялим в электросушилке. Специи подберём на свой вкус, а фарш приготовим из индейки. И полезно, и вкусно, и друзей угостим!
Ингредиенты:
—фарш из индейки: 500 граммов
—сушеный чеснок: 1/2 чайных ложек
—чаман (пажитник): 1/2 чайных ложек
—паприка молотая: 2 чайных ложки
—орегано сушеный: 1/2 чайных ложек
—соль: 1/2 чайных ложек
—сахар: 1/2 чайных ложек
—перец чёрный молотый
—перец красный молотый
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты для колбасок. Приготовить фарш из индейки. Отмерить специи.
2. К фаршу добавить специи, соль, сахар. Острота по вкусу. С солью осторожнее, т.к. при с
Инжир, запеченный со сливочным сыром, орехами и мёдом
Хотите удивить свою половину? Приготовьте этот пленительный десерт, он отлично подходит для романтического ужина. И готовится всего полчаса. Только не забудьте про бокал прохладного вина или чашечку ароматного кофе.
Ингредиенты:
—инжир: 50 граммов
—творожный сыр: 15 граммов
—мёд: 1 чайная ложка
—кешью: 10 граммов
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты для десерта. Три инжира помыть и обсушить. Орехи можно взять любые, у меня кешью и немного фисташек.
2. Орехи измельчить в крупную крошку.
3. Инжир разрезать крест накрест, но не до конца.
4. В разрез положить чайную ложку сливочного сыра (крем-чиз). Посыпать орешками.
5. Расположить и
Вареники с малиной
Эти вареники я готовлю всегда в холодный период времени, единственное, использую ягоды замороженные. Но, это на вкус готового лакомства никак не влияет. Аромат малины поднимает настроение, вспоминаются теплые деньки лета.
Подавать к столу готовые вареники с малиной лучше всего со сметаной или стаканом молока.
Ингредиенты:
—соль: 1 щепотка
—сахар: 1 столовая ложка без горки
—вода: 1 стакан
—мука пшеничная: 450 граммов
Начинка::
—малина: 100 граммов
—сахар: 70 граммов
Приготовление:
1. В миску всыпать соль и сахар. Влить воду, перемешать.
2. Добавить муку, замесить тесто.
3. Раскатать его скалкой в пласт, выдавить стаканом кружочки.
4. На каждый разложить по 2-3 штуки яг
Салат с ветчиной и инжиром
Приятный салат из ветчины с экзотической ноткой. Просто нарежьте инжир на тонкие ломтики и добавьте в салат. Вы почувствуете как вкус станет интереснее, ярче и заиграет по новому.
Ингредиенты:
—инжир: 15 граммов
—ветчина: 40 граммов
—сыр пармезан: 20 граммов
—салат: 2 - 3 листа
—горчица с зёрнами: 1 чайная ложка
—мёд: 1 чайная ложка
—оливковое масло: 2 столовых ложки
—лимонный сок: 1 чайная ложка
—соль
—перец чёрный молотый
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты для салата.
2. Приготовить заправку из растительного масла, сока лимона, горчицы и мёда. Разболтать вилкой до состояния эмульсии. Соль и перец по вкусу.
3. Ветчину нарезать соломкой. Инжир (2 шт.) нар
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Добро пожаловать на канал домашних и интересных рецептов!
ВкусноМир - это коллекция простых, интересных и разнообразных рецептов, которая постоянно пополняется! Мы постарались собрать, доступно рассказать и показать рецепты наших и ваших любимых блюд!
Мы очень надеемся быть интересными и полезными для вас!
Мы в ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/id/60e551120269e642d5f8169e