Салат из креветок с питахайей Лёгкий салат с креветками и питахайей для женской компании. Симпатичная подача в половинках этого экзотического фрукта украсит ваш стол. Ингредиенты: —креветки: 150 граммов —питахайя: 1/2 штук —красный лук: 1/2 штук —сельдерей: 1/2 штук —руккола: 40 граммов —лимонный сок: 1 чайная ложка —кедровые орехи: 1 столовая ложка —оливковое масло: 2 столовых ложки —соль —перец чёрный молотый Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты для салата. Креветки (у меня крупные) разморозить, вытащить кишечник. Кедровые орешки подсушить на сухой сковороде. 2. Креветки для салата подготовить заранее. Их нужно сбрызнуть соком лимона, посолить и обжарить с двух сторон по полминуты.
Баклажаны, запеченные с плавленым сыром Очень простая и очень вкусная закуска. Хороша как гарнир к рыбе или мясу.  Баклажаны получаются мягкими и сочными, просто тают во рту. А ещё это отличная заготовка для рулетиков с любой начинкой. Ингредиенты: —баклажан: 2 штуки —плавленный сыр: 80 граммов —прованские травы: 1/2 чайных ложек —перец чёрный молотый Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты для закуски. Баклажаны помыть. Плавленый сыр должен быть пластичный, мягкий. 2. Нарезать баклажаны вдоль пластинами, толщиной 1 см. 3. Каждую пластину смазать плавленым сыром. Посыпать прованскими травами и поперчить. 4. Противень застелить фольгой для удобства. Разложить баклажаны в один слой. 5. Ду
Запеченные куриные крылья с солодом Рецепт необычный, но интересный. Вкус запеченных в духовке крылышек слегка напоминает вкус крылышек на углях, вкус шашлыка. Вкусно. Стоит попробовать, тем более это совсем не сложно. Солод - это ферментированная рожь или пшеница, затем высушенная и измельченная почти в муку. Всё натуральное и никакой химии. Ингредиенты: —куриные крылышки: 500 граммов —соевый соус: 2 столовых ложки —солод: 2 чайных ложки —соль —перец чёрный молотый Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты. Крылья помыть, обсушить. 2. Полить крылья соевым соусом, посыпать солью и перцем по вкусу. Перемешать и оставить на 10 минут. 3. Посыпать солодом (у меня ржаной) и снова перемешать.
Малосольная горбуша "под сёмгу" По этому простому рецепту суховатая горбуша получится нежной, сочной и очень вкусной. Попробуйте! Ингредиенты: —горбуша: 800 - 1000 граммов —соль: 5 столовых ложек без горки —вода: 1 литр —масло растительное: 50 - 80 миллилитров Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты для засола горбуши. Рыбу разморозить, выпотрошить, почистить от чешуи. Отмерить соль и воду. 2. В холодной кипяченой воде полностью растворить соль. 3. Нарезать горбушу кусочками, толщиной примерно 2,5-3 см. 4. Отправить кусочки рыбы в рассол и оставить на 12-15 минут. Рыба должна быть полностью погружена в рассол. Она будет малосольная.  Естественно, чем дольше рыба в рассоле, тем солонее о
Крылышки, запеченные в соусе "Хойсин" Сегодня у меня блюдо в китайском стиле. На ужин я запекла куриные крылья, маринованные в соусе "Хойсин". Попробуйте и вы. Соус имеет приятный медово-сладковатый вкус с лёгким ароматом дымка. В нём одном столько специй, что других приправ к крылышкам не требуется. Из Википедии: Хойсин готовится из ферментированных соевых бобов, с добавлением сахара, уксуса, кунжутного масла, красного риса (который придаёт соусу характерный цвет тёмного красного дерева), чеснока, мёда, а также смеси "Пять специй" . Также из специй могут добавляться гвоздика, бадьян, зёрна фенхеля и др. Ингредиенты: —куриные крылышки: 500 граммов —сушеный чеснок: 1 чайная ложка —соус хой
Вяленые колбаски из индейки Наверное, все пробовали острые колбаски "Кабаносси". Давайте сегодня их сами завялим в электросушилке.  Специи подберём на свой вкус, а фарш приготовим из индейки. И полезно, и вкусно, и друзей угостим! Ингредиенты: —фарш из индейки: 500 граммов —сушеный чеснок: 1/2 чайных ложек —чаман (пажитник): 1/2 чайных ложек —паприка молотая: 2 чайных ложки —орегано сушеный: 1/2 чайных ложек —соль: 1/2 чайных ложек —сахар: 1/2 чайных ложек —перец чёрный молотый —перец красный молотый Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты для колбасок. Приготовить фарш из индейки. Отмерить специи. 2. К фаршу добавить специи, соль, сахар. Острота по вкусу. С солью осторожнее, т.к. при с
Инжир, запеченный со сливочным сыром, орехами и мёдом Хотите удивить свою половину? Приготовьте этот пленительный десерт, он отлично подходит для романтического ужина. И готовится всего полчаса. Только не забудьте про бокал прохладного вина или чашечку ароматного кофе. Ингредиенты: —инжир: 50 граммов —творожный сыр: 15 граммов —мёд: 1 чайная ложка —кешью: 10 граммов Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты для десерта. Три инжира помыть и обсушить. Орехи можно взять любые, у меня кешью и немного фисташек. 2. Орехи измельчить в крупную крошку. 3. Инжир разрезать крест накрест, но не до конца. 4. В разрез положить чайную ложку сливочного сыра (крем-чиз). Посыпать орешками. 5. Расположить и
Вареники с малиной Эти вареники я готовлю всегда в холодный период времени, единственное, использую ягоды замороженные. Но, это на вкус готового лакомства никак не влияет. Аромат малины поднимает настроение, вспоминаются теплые деньки лета. Подавать к столу готовые вареники с малиной лучше всего со сметаной или стаканом молока. Ингредиенты: —соль: 1 щепотка —сахар: 1 столовая ложка без горки —вода: 1 стакан —мука пшеничная: 450 граммов Начинка:: —малина: 100 граммов —сахар: 70 граммов Приготовление: 1. В миску всыпать соль и сахар. Влить воду, перемешать. 2. Добавить муку, замесить тесто. 3. Раскатать его скалкой в пласт, выдавить стаканом кружочки. 4. На каждый разложить по 2-3 штуки яг
01:54
Вареники с малиной
1 189 просмотров
Салат с ветчиной и инжиром Приятный салат из ветчины с экзотической ноткой. Просто нарежьте инжир на тонкие ломтики и добавьте в салат. Вы почувствуете как вкус станет интереснее, ярче и заиграет по новому. Ингредиенты: —инжир: 15 граммов —ветчина: 40 граммов —сыр пармезан: 20 граммов —салат: 2 - 3 листа —горчица с зёрнами: 1 чайная ложка —мёд: 1 чайная ложка —оливковое масло: 2 столовых ложки —лимонный сок: 1 чайная ложка —соль —перец чёрный молотый Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты для салата. 2. Приготовить заправку из растительного масла, сока лимона, горчицы и мёда. Разболтать вилкой до состояния эмульсии. Соль и перец по вкусу. 3. Ветчину нарезать соломкой. Инжир (2 шт.) нар
  • Класс
Показать ещё