⠀
Ставим ♥ и сохраняем в закладки, чтобы не потерять!
⠀
✅Почему бы не побаловать себя и своих близких домашними роллами? Сочетание красной рыбы и сливочного сыра никого не оставят равнодушным.
⠀
Рецепт рассчитан на 2 порции (16 роллов).
⠀
Ингредиенты:
⠀
🔺Рис для суши - 0.5 стакана
🔺Рыба красная слабосоленая - 300 г
🔺Огурец свежий - по желанию
🔺Сыр сливочный творожный - 150-200 г
🔺Лист нори - 1 шт.
⠀
Дополнительно:
⠀
🔺Кипячёная вода
🔺Коврик для суши или любой упругий материал
🔺Пакет или пищевая плёнка
⠀
Приготовление:
⠀
1) Рис отварить согласно инструкции на упаковке🍚
⠀
2) Рыбу нарезать тонкими и широкими пластинками🐟
⠀
❗Чтобы легче было резать, рыбу можно СЛЕГКА подморозить.
⠀
3) Коврик обернуть в пакет или пищевую плёнку.
⠀
4) Нори разрезать на 2 части, положить шершавой стороной вверх. Смочить немного водой и выложить слой риса (толщиной около 1 см)💦
⠀
❗Чтобы рис не прилипал, не забывайте смачивать руки водой.
⠀
5) Перевернуть готовый лист нори рисом вниз. Либо с помощью коврика, либо аккуратно руками👐🏻
⠀
6) Выложить посередине сыр и очищенный от кожи огурец 🥒
⠀
7) С помощью коврика соединить концы нори с рисом и сделать ролл🍙
⠀
8) Раскрыть коврик, уложить сверху красную рыбку и ещё раз прижать ковриком.
⠀
9) Нарезать колбаску на кусочки используя смоченный в воде нож🔪
⠀
Приятного аппетита!🍽️❤️☺️
⠀
📊КБЖУ на 100 г: 151.1 Ккал
Б: 9.9
Ж: 7.0
У: 10.8
⠀
✅ Подписывайтесь на наш аккаунт, чтобы получать еще больше вкусных и полезных рецептов!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2