Капустные оладьи
Капуста очень полезна. В ней содержатся витамины А, В, Е и К, а также кальций, калий и магний. Поэтому сегодня мы хотим поделиться с вами интересным рецептом вкусных оладьев на основе этого овоща
Ставим и сохраняем в закладки, чтобы не потерять!
Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Йогурт густой натуральный или сметана - 2 ст.л.
Мука рисовая - 3-4 ст.л.
Сода - 0.5 ч.л.
Лук, чеснок, соль - по вкусу
Зелень - по желанию
Приготовление:
1) В чашу блендера поместить капусту, зелень, лук, чеснок, яйцо и измельчить до получения массы
2) Добавить муку, соль, соду и перемешать до однородности
3) Сковороду самазать маслом. Жарит
Картофель фри в духовке
Многие любят картофель фри, но к сожалению, готовится он во фритюре, а это значит, что он не очень полезен для нашего организма.
Поэтому мы предлагаем вам альтернативный вариант, который получается таким же вкусным, ароматным, хрустящим и не нанесёт никого вреда здоровью
Ставим и сохраняем в закладки, чтобы не потерять!
Ингредиенты:
Картофель средний - 2 шт.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль, паприка, сушёный укроп - по вкусу
Приготовление:
1) Картофель очистить, нарезать полосками и положить в ледяную воду на 10 минут
2) Далее с картофеля нужно убрать всю лишнюю жидкость салфетками, либо бумажными полотенцами и переложить его в сухую посуду.
3) Доб
Ленивые вареники
Обычные ленивые вареники из творога можно превратить в замечательный десерт, если дополнить их начинкой из ягод.
Легкая ягодная кислинка отлично сочетается с творогом, делая вареники ещё вкуснее. Для более сладкого варианта хорошо подойдет клубника, черника, малина
Ставим и сохраняем в закладки, чтобы не потерять!
Ингредиенты:
Творог 5% - 200 г
Яйцо (среднее) - 1 шт.
Мука рисовая - 40-50 г
Сахзам, ваниль - по вкусу
Приготовление:
1) Размять вилкой до однородности творог, яйцо, сахзам и ваниль
Выбирайте творог в меру влажный. Если творог слишком мокрый, то и муки потребуется больше.
2) Добавить в полученную творожную массу муку и замесить тесто
Тесто должн
Груша с сыром и орехами
Ставим и сохраняем в закладки, чтобы не потерять!
Рекомендуем попробовать вам такое благородное сочетание груши, сыра, орехов и мёда. Это эффектное блюдо можно скушать в обычный день, а можно порадовать родных и близких за праздничным столом!
Предлагаем вам два варианта на любой вкус. Один вариант с сыром дор блю, а другой со сливочным творожным.
Ингредиенты:
Груша крупная - 1 шт.
Сыр дор блю (или любой с плесенью) - 30 г
Творожный сыр - 30 г
Грецкий орех - 4 половинки
Мёд - 1-2 ч.л.
Приготовление:
1) Грушу очистить от семечек, сделать углубление и выложить туда сыр
2) Положить грушу в противень, накрыть фольгой и выпекать при 180°С.
Если г
EXPONENTA — идеальный источник белка
Известно, что удовлетворение суточных потребностей организма в макро- и микронутриентах оказывает прямое влияние на функциональное состояние всех органов и систем, обеспечивает их надежную и слаженную работу
Особая роль отведена белку — основному структурному компоненту клеток и тканей.
Его дефицит неизбежно ведет к нарушению всех взаимосвязанных структурно-функциональных процессов в организме
Признаки недостатка белка в организме:
Могут усугубляться проявления целлюлита и увеличиваться вес.
Ухудшается внешний вид волос, ногтей, кожи, появляется повышенная тяга к сладкому.
Развивается мышечное истощение, увеличивается риск падений и травм
Заливное из курицы
Ставим и сохраняем в закладки, чтобы не потерять!
Предлагаем вашему вниманию наш новый рецепт заливного из курицы.
Ингредиенты:
Куриные голени - 2 шт.
Вода для варки - 300 мл
Вода для желатина - 100 мл
Морковь - 1/2 (небольшая)
Лук - 1 шт.
Желатин быстрорастворимый - 1 ст.л.
Кукуруза консервированная - 2 ст.л.
Перец сладкий - кусочек
Чеснок - 1 зубец
Соль, специи, зелень - по вкусу
Приготовление:
1) Голени очистить от кожи и отварить на медленном огне 30 минут
2) Добавить морковь и луковицу, отварить ещё 30 минут
3) Залить желатин водой и растворить согласно инструкции
4) Нарезать кубиками морковь и перец. Лук выбросить
5) В бульо
Гнезда из кабачка и курицы
Ставим и сохраняем в закладки, чтобы не потерять!
Сезон овощей в разгаре, а это значит, что мы подготовили для вас отличный рецепт на основе кабачков!
Ингредиенты:
Кабачок - 200 г
Яйцо - 2 шт.
Мука рисовая - 2 ст.л. (30-40 г)
Зелёный лук, укроп, петрушка - по вкусу
Курица отварная - 80 г
Сыр - 30 г
Масло оливковое - для обжарки
Соль
Приготовление:
1) Кабачок натереть и посолить. Через 5-10 минут отжать от лишней жидкости.
2) Отделить белки от желтков
3) Смешать в одной ёмкости отжатый кабачок, куриное филе, нарезанную зелень и белки
В конце добавить муку и ещё раз тщательно перемешать
4) На горячую сковороду добавить масло и
ПП-ПИРОЖНОЕ КАРТОШКА
Ставим и сохраняем в закладки, чтобы не потерять!
Пирожное картошка всем нам знакомо и любимо ещё из детства. Предлагаем вам не отказывать себе в этом вкуснейшем лакомстве, а приготовить более полезный вариант
Ингредиенты:
Для основы:
Яйца куриные (средние) - 2 шт.
Молоко - 5 ст.л.
Мука ц/з рисовая - 6-7 ст.л.
Какао порошок - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1ч.л.
Сахзам или мёд - по вкусу
Ваниль - по вкусу
Для крема:
Мягкий творог (4-9%) - 150 г
Ваниль
Сахзам или мёд - по вкусу
Дополнительно:
Грецкий орехт- 20-30 г
Шоколад - 1-2 квадратика
Приготовление:
1) Тщательно смешать между собой все ингредиенты для коржа. Вылить на пергамент и выпе
ПП-Холодник
Ставим и сохраняем в закладки, чтобы не потерять!
Холодник — отличное блюдо для жаркого и знойного дня. А наш холодник мы сделали ещё более полезным, взяв за основу EXPONENTA BIO-SKYR. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
EXPONENTA BIO-SKYR натуральный - 500 мл
Вода кипячёная холодная - 100 мл
Свёкла маленькая - 2 шт.
Огурец - 1 шт.
Яйцо - 2 шт.
Сок лимона или уксус (по желанию) - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Зелёный лук - по вкусу
Укроп - по вкусу
Приготовление:
1) Свёклу отварить или запечь в духовке. После остывания натереть на тёрке.
2) Яйца отварить вкрутую
3) Нарезать яйца, зелень и огурец
4) Свёклу, яйца, огурец и зелень залить EXPONENTA B
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
🥛Кисломолочный напиток с высоким содержанием белка
💪Exponenta HIGH-PRO — 30 грамм белка в одном стакане
👍Exponenta IMUNO+ — 12 грамм белка в одной бутылочке
💫Чистый состав, без сахара