С целью выращивания микрозелени подойдет все что угодно: зелень, салаты, пряные травы, злаки, лук, овощи (например, свекла, капуста). Одним из немногих исключений является фасоль, так как в ее состав входят ядовитые вещества во время роста.
Самыми распространенными растениями для проращивания являются: брокколи, базилик, горох, горчица, гречка, клевер, кориандр, красная капуста, кресс-салат, лен, лук, люцерна, нут, овес, подсолнечник, пшеница, редис, руккола, свекла, сельдерей, чечевица, шпинат, ячмень.
Микрозелень является весьма полезной пищей для человека. Она не только содержит, как уже было сказано ранее, большое количество витаминов и минералов, но и положительно сказывается на функционировании всего организма: обладает бактерицидными и противопаразитарными свойствами, укрепляет иммунитет, защищает от свободных радикалов, профилактика рака, повышает уровень гемоглобина, улучшает работу эндокринной системы, выводит токсины, шлаки, нормализует обмен веществ, восстанавливает кислотно-щелочной баланс, профилактика мочекаменной болезни, повышает лактацию, ускоряет заживление ран и язв, укрепляет нервную систему, повышает выносливость и работоспособность, оказывает омолаживающий эффект, улучшает состояние кожи.

Как вырастить микрозелень – пошаговая инструкция
Нет комментариев