Вкусный салат "Марсель" Ингредиенты филе курицы 3 шт твердого сыра 300 гр яиц 5-6 шт стакан сладкого чернослива без косточек чеснока 1-2 зуб. морковки по-корейски 300 гр полстакана немного толчёных грецких орехов 500 гр. майонеза соль, перец по вкусу пучок петрушки Приготовление Куриное мясо отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости. Охладить, нарезать кубиками. Чернослив промыть и залить кипятком на 10 мин. Затем воду слить, выложить на бумажные салфетки, обсушить. Порезать полосками. Сварить яйца. У вареных яиц отделить белки от желтков. Раздельно натереть на мелкой терке. Сыр пропустить через крупные отверстия терки, смешать с майонезом и продавленным через пресс чесноком. Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перемешать с морковью. На плоской тарелке разложить чернослив, смазать майонезом. Потом - курятина, посолить и поперчить, снова майонез. Следующее - морковь с орехами, сверху - готовый сырный слой, теперь белки. Все промазать майонезом со всех сторон и равномерно засыпать желтком. Дать постоять час в холодильнике, украсить при подаче петрушкой - веточками или нарезанной зеленью.
    0 комментариев
    57 классов
    Штрудель Ингpедиeнты Тестo слоeнoe дрoжжeвoe 1 шт Сoсиски 6 шт Каpтофeль 3 шт Cыp Голландcкий 150 гр Жeлтoк яичный 1 шт Соль и любимые cпеции пo вкусу . Пригoтoвлениe Отвaрить кaртoшку в мундиpе . Зaтeм пoчистить кaртошкy и пoрезать тoнкими лoмтикaми. Рaзpезать сoсиски пoполам. Рaскатaть плаcт cлoeнного тeста рaзмерoм 30 x 30 см и вылoжить егo на cмaзaнный прoтивень . Тeпeрь выложить кaртофель, coсиски, дoбaвить припpавы по вкуcy . Дaлee выложить cыp. Выложить ещe один cлой каpтoфeля и coсиcoк, нe забывaя пpо cпеции. Зaкpыть штpудель и смaзaть жeлтком. Выпекaть пpи тeмпературe 180 °С 30 минyт . Штрудель готoв, когда повepxнocть стaнет зoлотистой.
    1 комментарий
    58 классов
    Пасхальный кулич Праздничный Ингредиенты Молоко 1/3 стакана Вода 1/4 стакана Мука 3 стакана Сахар 6 ст.л Масло сливочное 4 ст.л Яйцо 3 шт Желток яичный 1 шт Соль 1/3 ч.л Цедра лимона Изюм 1/3 стакана Дрожжи сухие быстродействующие 2 ч.л Приготовление Замесить опару из молока, воды, одного яйца, 1 столовой ложки сахара и дрожжей. Когда опара подойдет, добавить все остальные продукты (изюм добавить, когда тесто будет уже хорошо вымешено) и поставить в теплое место подниматься. Когда тесто будет готово, заполнить формы на 2/3. Дать подойти ещё раз в форме. Выпекать в горячей духовке  200 % 40 минут, пока кулич хорошо не зарумянится. Немного остудить в форме и опрокинуть на блюдо. Посыпать сахарной пудрой, либо украсить цветной кондитерской посыпкой.
    2 комментария
    13 классов
    Мороженное из творога. Ингредиенты. творог 250 гр (сухой, мелкозернистый) сливки 10% 120 – 130 мл. банан 2 шт. (не перезрелые) ванильный сахар 1 ч.л. сахарная пудра 3 – 4 ч.л. либо можно использовать мёд (2 ст.л.) Приготовление Загружаем следующие продукты в блендер: творог, порезанные бананы, 1/2 сливок, ванильный сахар, сахарную пудру или мёд. Всё хорошо перемешиваем в блендере до однородной консистенции. Если консистенция массы получается очень густой, то добавляем ещё сливки и снова хорошо перемешиваем. Консистенция должна быть похожа на очень густую сметану. Выкладываем мороженое в контейнер и отправляем в морозилку. Детское мороженое из творога с бананами Примерно через 3 часа получаем мягкое мороженое, а через 5 часов уже возможно попробовать полноценное мороженое.
    1 комментарий
    16 классов
    Классический рецепт варенья из ревеня. Ингредиенты  ревень 1 кг сахара 1 кг Приготовление Первым делом при заготовке варенья на зиму подготовить банки и крышки для закатывания. Подготовка банок и крышек заключается в тщательной промывке и стерилизации. Мою я их с содой. Крышки обливаю кипятком и вытираю насухо. А банки стерилизую 12-15 минут в духовке, нагретой до 165 градусов. Остывшие банки отставляю в сторону, накрыв их крышками. Ревень промыть , очистить от пленок и нарежьте примерно 1 см . Добавьте сахарный песок, накройте марлей и оставьте на сутки. На медленном огне довести до кипения периодически помешивать , убирать пенку и варить 20 минут. Разложить варенье в подготовленную стерилизованную тару и закатай.
    1 комментарий
    6 классов
    Творожный торт на сковороде Ингредиенты Яйцо 1 шт Творог 200 гр Сахар 1 стакан Ванилин Мука 300 гр Сода 1 ч.л Для крема Молоко 500 мл Яйцо 1 шт Сахар 1 стакан Мука 3 ст.л Ванилин Масло сливочное 200 г Орехи Приготовление Крем Растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин ,влить молоко.перемешать венчиком,поставить на медленный огонь ,варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить. Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя остывшую заварную массу. Тесто Смешать яйцо с сахаром, добавить творог, ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получиться не совсем крутым, но плотным. Разделить на 6-8 частей. Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались. Печь до зарумянивания на сковороде с двух сторон. Обрезать неровные края. Остудить. Смазать коржи кремом, посыпать орехами и шоколадом.
    2 комментария
    14 классов
    Медово-ореховые кексики Ингредиенты Яйцо 2 шт Молоко 150 мл Мед 8 ст.л Мука 200 гр Орехи грецкие 100 гр Сахар 3 ч.л Сахар ванильный 1 ч.л Сода 1/2 ч.л Приготовление Яйца, жидкий мёд и молоко комнатной температуры взбить в миске. В другой миске смешать сухие ингредиенты, все кроме орехов. В сухую смесь влить яйца с молоком и мёдом,тщательно перемешать, тесто получается как на оладьи, затем добавить измельчённые орехи. Заполнить формочки на 2/3 и поставить в разогретую до 180% духовку на 25-30 минут. Готовность проверяем нажатием на кексик, если стал упругим, готово.
    1 комментарий
    16 классов
    Куриные отбивные в сырном кляре Ингредиенты Курица (филе) 700 гр Яйцо 3 шт Сыр 150 гр Мука Соль , перец по вкусу Сок лимонный Приготовление Каждую половинку куриного филе разрезать пополам, слегка отбить, посолить, поперчить и полить лимонным соком.  Яйца взбить, сыр натереть на мелкой терке, добавить к яйцам. Каждый кусочек мяса обвалять в муке, затем в яично-сырной смеси и обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
    1 комментарий
    8 классов
    Слоёный кулич Краффин Ингредиенты Для кулича Мука пшеничная  350 гр Молоко  120 мл Дрожжи (Сухие) 6 гр Сахар  80 гр Соль   щепот Яйцо куриное  1 шт Желток яичный  2 шт Масло сливочное (растопленное) 30 гр Для слоения теста Масло сливочное (комнатной температуры) 100 гр Изюм  100 гр Корица  2 ч. л. Цедра апельсина  1 ч. л. Приготовление В теплое молоко высыпаем дрожжи, 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки. Перемешиваем и оставляем на 10 минут в теплом месте. За это время на молоке должна образоваться шапочка из пены. Если этого не произошло, значит дрожжи испорчены. Нужно начинать все заново с новой пачкой дрожжей. Замочим изюм теплой воде. В 1 яйцо и 2 желтка добавляем сахар и взбиваем до того момента пока масса не побелеет. Просеиваем муку, добавляем соль, перемешиваем. Выливаем опару в муку и добавляем яйца с сахаром. Замешиваем тесто. Тесто получается довольно липкое, но муку не добавляем. Хорошо вымешиваем пока тесто не перестанет прилипать к рукам. На это уходит примерно 10 минут. Миску смазываем растительным или сливочным маслом. Выкладываем тесто в миску и закрываем пищевой пленкой. Тесто должно постоять примерно 40 минут и увеличиться в размере в 2 раза. После расстойки разделим тесто на части. Каждую часть теста сворачиваем в шар. Даем отдохнуть 10 минут под полотенцем. В заранее замоченный изюм натрем цедру апельсина. Хорошо перемешаем Первый кусочек теста раскатываем в тонкий длинный пласт. Его можно растягивать, оно хорошо тянется. Сверху размазываем на тесто размягченное сливочное масло, посыпаем корицей и изюмом. Сворачиваем тесто в плотный рулет. Положим первый рулет под полотенце. И тоже самое проделываем со вторым кусочком теста. Каждый рулет режем вдоль на 2 равные части, но не до конца. Закручиваем спиралью одну половинку рулета в сторону недорезанного конца теста (формируем дно). Вторую половинку также закручиваем спиралью и укладываем поверх первой (формируем верх). Тесто закручиваем таким образом, чтобы разрез который мы делаем оказывался сверху. Аккуратно поместите кулич Краффин в форму для запекания, накройте сверху пищевой пленкой и поместите в теплое место на 20 минут для подъема. Разогрейте духовку до 200% выпекайте куличи в течение 10 минут. Затем снижаем температуру до 180 % и выпекайте еще примерно 25 минут. Если кулич начинает подгорать накройте сверху фольгой. Готовый кулич проверяем шпажкой, она должна быть сухая. Полностью остужаем куличи. Лучше положить их набок на полотенце и периодически переворачивать, иначе они могут осесть. Посыпьте готовые куличи сахарной пудрой или полейте глазурью.
    1 комментарий
    10 классов
    Салат с курицей, кукурузой и сыром Ингредиенты Курица (грудка) 300 гр Сыр 170 - 200 гр Кукуруза консервированная 120 гр Яйцо 3 шт Майонез по вкусу Приготовление Яйца отварите вкрутую, а куриную грудку отварите в слегка подсоленной воде до готовности. Твердый сыр порежьте мелким кубиком. Отваренное куриное филе остудите и измельчите. Можно просто порвать его мелко руками, а можно порезать ножом. Яйца мелко порубите. Смешайте все ингредиенты в салатнике, заправьте майонезом.
    1 комментарий
    11 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК