«Чтобы быть хорошим преподавателем, нужно любить то, что преподаёшь, и любить тех, кому преподаёшь...» (В. Ключевский)
Тактичность и чувство юмора – мой классный руководитель с 5 по 11 классы – Байзарова Алефтина Викторовна. Алефтина Викторовна родилась в селе Рысайкино Похвистневского района Куйбышевской области. В 1985 году закончила Куйбышевский педагогический институт им. В.В. Куйбышева по специальности «Математика и физика». В Рысайкинской СОШ Алефтина Викторовна работает с 01 сентября 1985 года и по сегодняшний день учителем математики. Алефтина Викторовна – сильный и способный педагог! Можно только восхищаться тем, насколько она знает математику и понимает её: трудное или необъяснимое
«Твой учитель не тот, кто тебя учит, а тот, у кого учишься ты»
(Ричард Бах)
На протяжении долгих лет Рысайкинская СОШ выпускает замечательных и достойных учеников. И среди них не найдется ни одного, кто не отозвался бы с благодарностью и уважением к труду педагога. И в этот значимый год – Год педагога и наставника – мне хочется вновь вспомнить своих талантливых и прекрасных учителей!
Мой источник вдохновения – мой первый учитель – Яковлева Галина Давыдовна. Именно она и её уроки пробудили огромный интерес к профессии учителя. Галина Давыдовна родилась в селе Рысайкино Похвистневского района Куйбышевской области. В 1988 году она закончила Бугурусланское педагогическое училище по специальност
«Чтобы быть хорошим преподавателем, нужно любить то, что преподаёшь, и любить тех, кому преподаёшь» – В. Ключевский, русский историк.
О себе и своей професии рассказывает учитель английского языка школы им. Ф.Н. Ижедерова села Рысайкино - Цыганская Анна Игоревна:
«Я училась в Самарской Гимназии №133 с углубленным изучением иностранных языков, и совсем неудивительно, что получать высшее образование я пошла в СГСПУ на Факультет иностранных языков. Хотела ли я быть учителем? Скорее нет, чем да.
До 5 курса я думала, что с педагогикой меня будет связывать только специальность в дипломе. Но всё изменилось после практики в ГБОУ СОШ им. Ф.Н. Ижедерова с. Рысайкино. Меня настолько влюбили в себя уче
Низкий поклон учителям
Династия педагогов
В Похвистневском районе немало учителей, о которых с теплом и трепетом вспоминают ученики и свято чтут память – близкие и родные. О своей семье педагогов, корни которой идут с XIX века, рассказала правнучка Яковлева Георгия Ивановича, родоначальника династии рысайкинских учителей, Роза Васильевна Прокина (Яковлева).
Георгий Иванович родился в 1895 году. Он работал учителем начальных классов. Первая супруга - Варвара Николаевна, также была учителем в школе. А в 1923-м у них, родился первенец - Георгий, а позже ещё двое детей. В 1939-м большую семью Яковлевых настигла беда - дорогая и любимая мама и жена скончалась.
Тем временем детям, в тяжёлый дл
Начинался урок химии в Подбельском педучилище. Ласковое весеннее солнце заглядывало в окно. За столом преподаватель что-то записывала. В это время вошла старшекурсница за журналом. Она стояла возле порога кабинета и солнечный свет озарял ее. Мои глаза невольно остановились на молодой девушке. От нее исходила естественная простота и в то же время что-то притягивало к ней. Мне подумалось, вот бы ее в нашу Рысайкинскую школу учительницей.
На распределении выпускников 4 курса я узнаю, что героиня моего рассказа Людмила Леонидовна Яковлева (Горбунова) направлена в Рысайкинскую школу.
Молодая красивая учительница с радостью была принята в учительский коллектив школы и ей передали вести уроки немец
18.12.2023 г. в ГБОУ СОШ им.Ф.Н.Ижедерова в рамках курса внеурочной деятельности «Разговоры о важном» прошло занятие по теме «Герои нашего времени», которое направлено на воспитание чувства гордости за вклад героев в благополучие людей, сохранение нашей Родины. В ходе мероприятия обучающиеся знакомились с историей России, её выдающимися людьми, героями Отечества. Анализируя героические поступки, совершённые нашими соотечественниками, обучающиеся на конкретных примерах увидели, что такое отвага, взаимопомощь, решительность и находчивость в сложных ситуациях, и пришли к выводу о мотивах проявления героизма и ценности служения Отечеству.
Трудовая доблесть Яковлевой Елизаветы Петровны «Способность, доблесть – все ничто, пока не приложим труд» Саади В настоящее время профессия учителя почетная и нужная. Если не было бы учителей, то кто бы тогда учил наших детей и кого учили бы мы? В основе педагогики лежит уважение к личности ребенка, вера в его силы, в его способности, возможности. Но она трудна, потому что построена на принципах общения. Стиль общения устроен на принципе сотрудничества, рассчитан на живую реакцию учителя и ученика. Личность ребенка является активным субъектом взаимодействия. Некоторые считают, что профессия педагога сегодня считается невостребованной. Я думаю иначе. Вспомним вопрос гениального Л.Н. Толс
Всероссийская акция «Герои Отечества»