Кондитер клуб - торты, пирожное, кексы, блины и др

Кондитер клуб - торты, пирожное, кексы, блины и др

Confectionery
Молочный коктейль по ГОСТ как в детстве Ингредиенты: Молоко 3,2% жирности - 390 грамм; Обезжиренное молоко - 150 грамм; Сухое молоко – 25 грамм; Сахар - 75 грамм; Ванильный сахар - 10 грамм; Кукурузный крахмал – 10 грамм; Фруктовый сироп - 25 грамм. Пошаговый рецепт: 1. Смешать в кастрюле 25 грамм сухого молока, 75 грамм сахара, 10 грамм ванильного сахара. Небольшой струйкой вылить в кастрюлю 340 грамм молока 3,2% жирности, хорошо размешивая в нем сухое молоко, сахар и ванильный сахар. 2. По
Поздравляем с Новым 2022 годом и Рождеством! Желаем здоровья вам и вашим близким! Пусть 2022 год принесет вам счастье, достаток и благополучие! Желаем новых свершений в кулинарном и кондитерском деле! Пусть все задуманное сбудется в новом году! Чтобы 2022 год был лучше предыдущего! Спасибо, что были с нами в уходящем году и поддерживали нас! До встречи в 2022 году! Счастливого Нового года и Рождества! #сновымгодом #новыйгод #рождество #новыйгод2022 #поздравляемсновымгодом #с2022годом #новогодни
Торт Муссовый с зеркальной глазурью Ингредиенты: - Сливочное масло – 100 грамм; - Сахар – 555 грамм; - Пшеничная мука – 50 грамм; - Миндальная мука – 50 грамм; - Сливочный сыр – 250 грамм; - Сливки 35% жирности – 250 грамм; - Куриное яйцо – половина; - Яичные желтки - 60 грамм; - Клубника – 125 грамм; - Кукурузный крахмал – 25 грамм; - Желатин – 30 грамм; - Молоко 3,2% жирности – 250 грамм; - Цедра лимона – 10 грамм; - Стручок ванили – половина; - Вода – 280 грамм; - Сгущенное молоко – 70 грам
История муссового торта Мусс – это французское кулинарное изобретение. В переводе с французского языка мусс – это пена. История создания мусса берет свое начало во Франции в 1894 году. В то время французы начали взбивать рыбные и овощные закуски и закреплять их желатином. Именно такие блюда они и называли муссовыми. Интересно, что кондитерский мусс изобрел не повар или кондитер, а художник. В конце 19 века во Франции в южном городе Альби жил известный живописец и гурман Анри Тулуз-Лотрек, твор
Агар-агар: как приготовить и чем заменить Агар-агар - это растительный заменитель желатина, представляющий собой порошок или пластинки из смеси агаропектина и полисахаридов агарозы. Агар-агар получают путем извлечения экстракта из бурых и красных водорослей, растущих в Тихом океане, Белом и Черном море. В водном растворе агар-агар превращается в плотный студень, что используется в кулинарии, микробиологии и медицине. В кулинарии агар-агар входит в состав тортов и различных десертов, в которых п
Show more
About group
Это сообщество для тех, кто любит вкусные и красивые десерты. Цель паблика - обучение кондитерской кулинарии. Если вам интересны необычные рецепты, идеи украшения изделий, различные истории и все что связано с кондитерской сферой - добро пожаловать в наше сообщество!