Дорогие участники! 😀😀😀 Давайте соберем коллекцию вкусных рецептов. 💥😀😀🌽 Наверняка у нас есть много хозяюшек, кто вкусно готовит.....🥒🍋🍎 "ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ" https://ok.ru/group59284183777492 - лучшая группа! Много РЕЦЕПТОВ 💥 💥 💥 💥 А что вы сегодня готовили?😄🍎🍋🌽🥒 Делитесь рецептами.....📃
Зaпeчённыe шaмпиньoны в масляно-чеснoчном cоyсe
Такая вкусная и пикантная зaкуска будeт настоящим украшением вашего праздничного стола.
📝Ингредиенты:
- Шампиньоны oчищенныe — 450 г
- Рacтитeльнoe маслo — 1 cт. л.
- Соль, пеpeц — по вкуcy
- Cливочнoе мaсло — 55 г
- Чеснoк — 2 зyбчикa
- Тимьян — 1 ч. л.
- Лимoнный cок — 1 ст. л.
📝Как готовить:
1. Гpибы пoлeйтe cмeсью раститeльного маcла, cоли и перцa, xopошo перeмeшайтe. Вылoжите нa пpoтивeнь в один cлoй и запекайте в предвapитeльнo paзoгрeтой дo 200 °С дyховкe, покa oни не начнyт каpaмeлизировaтьcя, окoло 20 минут, пeремeшивaя нa полпyти.
2. Hа cpeднем огне рaстопитe cливочнoe мacло, готовьте парy минут дo зoлoтиcтo-кoричневoгo цвeта. Уб
Рыбка под маринадом
Любая белая рыба (у меня пикша) 1300 гр
Морковь 3-4 шт
Лук 3-4 шт
Томатная паста 2 ст.л.
Лавровый лист,перец
1.Морковь и лук очистить,морковь натереть на крупной тёрке,лук нарезать кубиком. Обжарить на растительном масле.
2.Рыбу нарезать кусочками и сложить в кастрюлю,чередуя с луково-морковной зажаркой.
3.Томатную пасту развести водой (примерно 200 мл.), посолить, поперчить.
4.Залить соусом рыбу,накрыть крышкой и тушить минут 40-50. Добавить лавровый лист за 10 мин до готовности.
#рыба
Горбуша, запеченная с сыром
Многие не любят горбушу, так как она сама по себе сухая рыба. Но если
приготовите рыбу по этому рецепту, то увидите, что горбуша может быть
действительно очень сочной и вкусной.
Ингредиенты:
500 гр филе горбуши
150 гр сыра
соль
перец
майонез
Приготовление:
1. Нарежьте горбушу небольшими порционными кусками.
2. Натрите сыр на мелкой терке.
3. Выложите рыбу в форму для запекания, посолите, поперчите.
4. Сверху смажьте майонезом и посыпьте сыром.
5. Поставьте горбушу запекаться в духовке в течение 30 минут при
температуре 180 градусов.
#рыба
БИСКВИТНЫЙ ТОРТ, ПРОПИТАННЫЙ СГУЩЕНКОЙ
Ингредиенты:
#торты
- 3 яйца
- 0,5 ст сахара
- 0,5 ч л разрыхлителя
- ванилин
- 3 ст л муки
Приготовление:
Духовку нагреть до 200 градусов
Яйца с сахаром взбить до густой пены, доб муку, ванилин ,разрыхлитель. Все аккуратно перемешать. Противень застелить бумагой смазанной маслом и вылить готовое тесто, равномерно. в ыпекать мин 5-10, в зависимости от духовки. Потом готовый бисквит остудить, пропитать сгущенкой посыпать какао, разрезать на равные квадраты и аккуратно сложить.
Приятного аппетита!
Запеканка из куриной печени с рисом, луком и морковью. Очень нежная и вкусная.
Ингредиенты:
Печень куриная -1 кг
Рис – 1 стакан
Яйцо куриное – 3 шт.
Молоко- 240 г
Лук репчатый – 3-4 шт
Морковь 2 шт
Масло растительное 1 ст.л
Мука 2-3 ст.л
Чеснок 2-3 зубчика
Соль, перец по вкусу
Майонез можно заменить сметаной
Приготовление:
Первым делом ставим вариться рис. В кастрюлю наливаем два стакана воды, высыпаем стакан риса, доводим до кипения и варим на слабом огне минут10-15, до выкипания воды. Тут не чего сложного, просто соблюдайте пропорции и рис получиться такой, какой надо.
Пока рис варится, моем печень, перекручиваем через мясорубку. Лук, ч еснок, морковь чистим, лук режем кубиками, морко
МИНТАЙ ПОД СМЕТАННО-ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ
Ингредиенты:
- Минтай 400 г
- Сметана 150 г
- Чеснок 5 г
- Соль, перец черный молотый по вкусу
- Приправа для рыбы по вкусу
- Укроп 1 пучок
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Сок лимонный по вкусу
Приготовление:
1. Минтай обрезать на филе, разрезать на порционные куски, посолить, поперчить, обдать приправой для рыбы.
2. Нагреть сковороду, добавить оливковое масло. Обжарить филе минтая до полуготовности с двух сторон на среднем огне.
3. В отдельной емкости смешать сметану,мелконарезанный укроп, давленый чеснок, немного соли. Залить получившейся смесью рыбу на сковороде, убрать огонь, перемешать рыбу с соусом лопаткой, накрыть крышкой и тушить минут 15.
4.
Паштет из куриной печени с финикам
Ингредиенты:
- 600 г куриной печени;
- 60 г репчатого лука;
- 100 г фиников;
- 50 г арахиса;
- 100 мл белого вина или яблочного сидра или немного коньяка;
- 60 г сливочного масла;
- 30 г сухого молока+120 мл бульона (или 120 г сливок);
- растительное масло;
- петрушка;
- чеснок, соль, черный перец, тимьян.
Приготовление:
1. Мелко нарезанный лук обжариваем с растительным маслом до мягкости, понадобится 5-6 минут и две столовые ложки масла.
2. Куриную печень кладем в кипящую соленую воду. Отвариваем 5 минут после закипания воды. Откидываем на дуршлаг.
3. Отваренную печенку кладем в сковороду. Добавляем мелко нарезанные финики. Наливаем белое вино, яблочный
Жарить рыбу умеют все. А вы попробуйте пожарить ее в кляре на пиве. Пальчики оближете!
#рыба
Для кляра понадобится:
Мука - 1 стакан с горкой
Пиво светлое (темное будет горчить) - 1 стакан
Молоко - 4-5 ст.ложек
Яйца - 2 шт.
Соль - по вкусу ( немного пересаливаю кляр, зато рыбу не солю вообще).
Приготовление:
Яйца с солью слегка взбить вилкой, добавить молоко, пиво и просеянную муку.
Все тщательно перемешать, чтобы не было комков. Тесто получается, как для оладий.
Очищенную и промытую рыбу порезать на порционные куски (толщиной 3-4 см),
обсушить на бумажном полотенце.
В сковороду налить масла на высоту не менее 1 см (можно жарить во фритюрнице),
хорошо нагреть. Рыбу "протаскиваем"
Показать ещё