1 вилок капусты
2 морковки
примерно 4 части капусты и 1 часть моркови
100г соли
1 литр кипяченой охлажденной воды
Сделать рассол: смешать воду и соль.
Нашинковать капусту соломкой, потереть морковь на терке. Смешать капусту и морковь.
Опустить порцию готовой смеси капусты и моркови в рассол, подержав 2 секунды(примерно) вынуть и положить в тару для квашения, в эмалированную кастрюльку.
Вымочить всю оставшуюся смесь капусты и моркови в рассоле. Сложить в тару для квашения. Кастрюлю с сложенной овощной смесью накрыть чистой тряпкой и оставить на 3 дня. Капуста готова.
Рассол, который останется, не нужен.
_
Одним килограммом соли на 10л воды, можно посолить два ведра порезанной овощной смеси. Если вы посолите капусту поздно осенью, то капусту в эмалированном ведре, можно поставить в сенях или на балконе. Она будет нормальной на протяжении всей зимы. Ведро нужно закрыть чистой тряпкой. После зимы, пока не сошел снег, нужно переложить квашенную капусту в банки(все что осталось), и поставить банки в холодильник. Рассол в банках должен быть налит выше капусты примерно на 1 см.
_
Подумайте, нужно ли это вам, ведь капусту вы можете купить в магазине и посолить в любое время.
_
Салат из квашеной капусты с помидором
1 тарелка квашенной капусты (200г- 300г)
0,5 головки репчатого лука (50г) - нарезать кубиками
1 помидор или половинка (50г) - мелко покрошить соломкой
1 столовая ложка растительного масла
соль по вкусу
Режем репчатый лук кубиками, помидор режем соломкой. Смешиваем помидор, репчатый лук, квашенную капусту, растительное масло, соль. Оставляем в холодильнике на 1 час. Все готово.
_
Салат из квашеной капусты
1 тарелка квашенной капусты (200г- 300г)
0,5 головки репчатого лука (50г) - нарезать кубиками
1 столовая ложка растительного масла
соль по вкусу
Режем репчатый лук кубиками. Смешиваем репчатый лук, квашенную капусту, растительное масло, соль. Оставляем в холодильнике на 1 час. Все готово.
_
#квашеная_капуста


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев