Мастер -класс по живописи с Натальей Коротковой.
Наш бессмертный полк. В конторе рыболовецкого колхоза «Доброволец» работала Деречь Елена Антоновна, участник Великой Отечественной войны. Родилась в 1925 году в с.Екатериновка Ейского района Краснодарского края. На фронте с 1943 года и до конца войны. Краснофлотец морской авиации. Воевала на Прибалтийском, а затем на 1-м Дальневосточном фронтах. Награждена медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг., «За победу над Японией», орденом Отечественной войны 2-й степени. После войны по программе переселения приехала с семьёй в пос. Заливино Полесского райо
Дом Рыбака приглашает посетить выставку полесского художника Виталия Короткова. По словам художника, в живописи его увлекает все: природный пейзаж, городская архитектура, а так же сельские мотивы со старенькими домиками и церквушками. На картинах, представленных в Доме Рыбака, вы можете увидеть знакомые пейзажи, берег Куршского залива, маяк. Выставка работает в субботу и воскресенье с 12 до 17 часов.
Уходят в прошлое традиционные встречи выпускников школ. В п. Заливино школа открылась в 1947 году, была начальной, затем семилетней, снова начальной и, наконец, в 1969 году состоялось официальное открытие Маячной восьмилетней школы во главе с Воскобойниковым Павлом Андреевичем. В 1970 году свидетельства об образовании получили первые выпускники: Герските Р., Гурина Г., Зубатов В., Зубатова Н., Иванов В., Ивегеш Л., Ильина З., Каминскас И., Кравченко Л., Лавров А., Лебедев В., Лебедева Г., Медянцева Г., Новакаускас В., Нилов В., Сорин А., Степанова Г., Чичкова Г., Шершнев В. Классный руководитель Семенова Нина Тимофеевна.
Дом Рыбака благодарит Надежду (г.Москва) и Феликса (г.Калининград) за проведенный мастер-класс по витражной росписи. Участники получили большое удовольствие в процессе интересного и увлекательного занятия. Мы будем рады увидеться с вами снова.
Среди посетителей Дома Рыбака есть отдельная группа людей: побывав на экскурсии первый раз, они возвращаются к нам с интересными экспонатами для музея. В минувшие выходные нашими гостями были супруги Моргун из Калининграда. Будучи студенткой, Тамара Ивановна проходила биологическую практику в п.Заливино, вместе с однокурсниками изучала фауну Куршского залива. На память о далеких 60-х годах остались фотографии огромного камня на берегу залива, старой школы, в которой размещались студенты. Супруги подарили музею снасти рыбака – любителя прошлого века. Их родственник, полковник Мордясов Петр Трофимович работал в Калининградском высшем инженерном училище, затем преподавал на курсах «Выстрел» в
Мастер-класс по живописи – это здорово! Погружаясь в творческую атмосферу, забываешь обо всем. Это полезный и приятный отдых. Наталья Короткова очень доходчиво и при этом кратко посвятила в азы - как смешать краски, как пользоваться кистями. За два часа работы мозг полностью перезагружен. Уходя с мастер-класса, радостная мысль в голове - "Всё, я - художник!". Ходите на мастер-классы, создавайте свои шедевры, творите и радуйте себя и своих любимых, а Наталья Короткова вам поможет! Посетить мастер-классы в Доме Рыбака вы можете по предварительной записи по телефону 89622664457. #культурнаямозаика #нко39 #домрыбака #заливино #инициативаобъединяет #мастеркласс