В связи с принятием Федерального закона от 6 июля 2016 г. N 374-ФЗ предупреждаем, что всё материалы, размещенные в этой группе не являются проповедью. Также предупреждаем, что здесь будет говориться о духовном учении гаудия-вайшнавизме, т.к. это нравится и вдохновляет всех последователей Ведической культуры, духовной науки о Боге. Тех же, чьи религиозные чувства могут быть задеты, просим покинуть эту страницу. Мы законопослушные граждане России и не хотим нарушать закон, вовлекая в чтение духовных материалов людей, не являющихся последователями данного вероучения. Все эти материалы являются образовательными, предназначенными исключительно для последователей Ведической культуры, духовной
🎆12 августа 2020🎆 — Шри Шри Кришна Джанмаштами 🎉👑💫🔔🌈 🌀❤(День Явления Господа Кришны) ✨🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹✨ 🙏🏻"Всегда играющий на флейте, Тот, Чьи глаза — словно лепестки расцветшего лотоса, А голова украшена пером павлина, Чей прекрасный облик имеет оттенок синей тучи, Обладатель несравненной красоты, пленяющей миллионы богов любви — Ему — Предвечному Господу, Говинде, я поклоняюсь. 🌀 "Центр всей притягательности — Кришна. Он пленяет красотой, очарованием и любовью, а не понуждает силой. Таково представление о Боге как о Кришне". "Кришна виртуозно играет на флейте; чарующая череда звуков этой флейты пленяет сердца всех живых существ. Как леп
НАУЧИСЬ СЛУЖИТЬ С ЛЮБОВЬЮ Нам кажется, что мы такие хорошие. Ничего подобного. Здесь нет хороших: это тюрьма материального мира, здесь все преступники. Вы обратили внимание, как только человека чуть-чуть попустило в духовной жизни — у него сразу же преступные мысли: «Как наслаждаться? Надо ещё раз жениться, вот не хватало мне... Надо еще то, это сделать...» Он не думает: «Как мне служить Господу?», он только думает: «Как мне наслаждаться самому?» Преступные мысли у нас всегда остаются. И эти преступные мысли мы должны гнать. Дух наслаждения мы должны гнать, и дух отречения мы тоже должны гнать. Потому что дух отречения — ещё страшнее: «Мне всё пофиг, я с этим миром больше не связан.
🌛3 Мая — Мохини Экадаши🌛 Паран: 4 мая, 05:15 — 09:55 Слава Мохини Экадаши, приходящегося на период растущей луны в месяце апреле/мае, описана в «Сурья Пуране». Однажды Махарадж Юдхиштхира обратился к Господу Кришне: «О, Джанардана! Как зовётся тот экадаши, что приходится на период растущей луны в месяце апреле/мае, и каков процесс соблюдения этого экадаши? Какую заслугу человек приобретает, следуя этому экадаши? Пожалуйста, расскажи мне подробно об этом». Господь Кришна ответил: «О, сын дхармы! Пожалуйста, внимательно выслушай от меня историю, которую мудрец Васиштха некогда рассказал Господу Рамачандре. Однажды Господь Рамачандра задал великому мудрецу Васиштхе вопрос: «О, уважаем
🙏🙌🕉️Cлужение нисходит к нам из высшего мира. Мы не решаем, что есть служение, но это то, что нисходит через гуру-парампару. Все служение Кришне происходит под присмотром Шримати Радхарани. Она знает, что принесет радость Кришне. У Нее есть Свое окружение, в котором существует иерархия. Итак, это нисходит к нашему Гуру и к его уполномоченным представителям. Таким образом, через них потребности в служении становятся известны нам. Б.С. Госвами Махарадж
🕉️ПРАКТИКА И ПРОПОВЕДЬ🙏 Как сказал Гурудев — практиковать и проповедовать. Мы должны практиковать, чтобы стать преданными. Но Шрила Шридхар Махарадж сказал: просто так преданным стать невозможно — нужно, чтобы Господь этого захотел. А когда Господь этого захочет? Когда Его чистый преданный захочет освободить какую-то душу. Господь всегда удовлетворяет желания своих преданных на̄ма сан̇кӣртанам̇ йасйа сарва-па̄па пран̣а̄ш́анам Не путайте киртан и песню. Я приведу вам пример. Всем нравятся песни — но военные поют, когда идут в атаку, на смерть. «Врагу не сдается наш гордый Варяг...» — это не песня наслаждения, не песенка, под которую тусуешься. Это песня самопожертвования. Киртан
Показать ещё