Торт "Пломбир" Самый нежный и вкусный торт в мире, особенно для тех, кто любит заварной крем и бананы. Этот торт я всегда делаю из двух бисквитных коржей. Если вам много и вы хотите побаловать своих домочадцев - поделите все ингредиенты пополам. ⠀ Для одного бисквита нам понадобится (это ингредиенты на один корж, для торта нам нужно 2 бисквитных коржа): 6 яиц 1ст(200г)–сахара 1ст(200г)–муки Щепотку ванилина ⠀ Для заварного крема: 825мл–молока 3шт–яйца 195г–сахара 60г–кукурузного крахмала Щепотка ванилина ⠀ Для пропитки: 500мл–воды 4ст.л–сахара ⠀ Для начинки: 4шт–банана ⠀ Для украшения торта: 500мл–сливок 3ст.л–сахара(можно меньше или больше, кто как любит) 100г–кокосовой стружки Миндаль для украшения ⠀ Готовим бисквит! В сухой обезжиренной миске взбиваем яйца с сахаром до состояния густой сметаны, масса должна увеличиться в объеме в 4-5раз, в взбитые с сахаром яйца частями добавляем просеянную муку и медленно перемешиваем, выливаем в форму для выпекания( у меня размер формы 26см) и отправляем в разогретую до 160* духовку. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой. Таким образом выпекаем два бисквитных коржа. ⠀ Готовим заварной крем! В миске взбиваем ручным венчиком яйца, сахар, крахмал, ванилин, молоко - до однородной массы, не должно быть комочков. Переливаем в кастрюлю с толстым дном и ставим на средний огонь постоянно помешивая чтобы масса не пригорела. Масса должна стать густой, как только крем начнет густеть, уменьшаем огонь на минимум и даём максимально загустеть. Снимаем с огня и даём остыть. ⠀ Сироп для пропитки торта! В 500г банку добавляем 4ст.л сахара, заливаем кипятком, тщательно перемешиваем и даём остыть. По желанию можно добавить несколько капель рома натурального или ароматизатора. Сборка торта: Бисквитные коржи разрезаем пополам, выкладываем одну половину коржа, пропитываем сиропом, смазываем кремом, на крем выкладываем бананы нарезанные кружочками. И так повторяем слой за слоем. Сверху накрываем последним коржом и покрываем торт взбитыми с сахаром сливками, посыпаем весь торт кокосовой стружкой и отправляем в холодильник для того, чтобы торт пропитался. Украсить торт на свой вкус! Приятного аппетита!
    1 комментарий
    5 классов
    ↘🌸💛
    1 комментарий
    1 класс
    😘❤📌
    1 комментарий
    2 класса
    👏🔆🔅
    2 комментария
    3 класса
    ↘⚡❤
    2 комментария
    8 классов
    1 комментарий
    1 класс
    🚀👇🎁
    1 комментарий
    1 класс
    Невероятно изменились 😍
    1 комментарий
    4 класса
    Советую посмотреть!🔥 ✨
    1 комментарий
    22 класса
    🌸✨👇
    1 комментарий
    1 класс
😘✔🎁
🇷🇺 Великие достижения прошлого вдохновляют Россию на новые свершения, вселяя уверенность! В этом году в России отметят полувековой юбилей БАМа. Спустя 50 лет Россия строит и реализует не менее амбициозные и масштабные планы. Какие именно? 🎥 О них и не только узнаете прямо сейчас в новом сюжете.
↙☀⭐
✅Уже в тринадцатый раз в нашей стране состоялось важное событие – Форум безопасного Интернета. В этом году его главная тема звучит так: “Безопасность семьи и детей в цифровой среде”. 📹Подробнее о событии – в нашем видео.
👍📌💫
🔆🔅🚀
❗Дни национальных приоритетов на выставке-форуме “Россия” продолжаются! 26 апреля на ВДНХ проходит один из них под названием “Инфраструктура для жизни”. 🎥Подробнее об этом событии – в нашем ролике.
👇✨↙
💭😚💭
Показать ещё