Овощное рагу с картофелем и кабачками готовится просто и быстро. Блюдо вегетарианское и постное. Подойдет всем, кто придерживается здорового образа жизни и предпочитает пищу, содержащую минимум калорий. Набор овощей может быть любым на ваш вкус, но неизменными должны оставаться картофель, лук, морковь, кабачки. Кроме соли и черного молотого перца можно добавить любые специи.
Ингридиенты:
Картофель: 3-4 Штук,
Морковь: 1 Штука,
Лук репчатый: 1 Штука,
Кабачок: 1 Штука,
Перец болгарский: 1 Штука,
Капуста белокочанная: 150 Грамм,
Чеснок: 2 Зубчика,
Подсолнечное масло: 20 Миллилитров,
Соль: По вкусу,
Перец черный молотый: По вкусу
Приготовление:
Подготовьте ингредиенты для приготовления овощного рагу.
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в казан или в кастрюлю с антипригарным покрытием.
Морковь очистите, помойте и тоже нарежьте. Добавьте к луку.
Налейте подсолнечное масло и тушите морковь с луком, периодически перемешивая 7-8 минут. После картофель очистите, помойте и нарежьте не очень мелко. Выложите в кастрюлю.
Кабачки помойте и очистите. Молодые с тонкой кожицей можно не чистить. Нарежьте кабачки кубиками и добавьте в кастрюлю.
Капусту нарежьте тонкой соломкой и выложите в кастрюлю.
Болгарский перец очистите, помойте, нарежьте соломкой и добавьте в рагу. Посолите, поперчите по вкусу и налейте 100 мл. воды. Много воды не потребуются, в процессе тушения овощи дадут много сока.
Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи на небольшом огне 25-30 минут до готовности. В конце приготовления добавьте измельченный чеснок.
Овощное рагу с картофелем и кабачками готово. Подавайте как самостоятельное блюдо или как гарнир.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев