579112925252

Lena Glinka

Как говорим, так и живем... Как часто вы задумываетесь о сказанных вами словах? Мы произносим уже обыденные выражения, но забываем, что эти слова притягивают не только добро, но и зло. #теоблог #игорьтеологов #слова #словарныйзапас #мысли #русскийязык #силаслова #теотв https://ok.ru/video/2680806443632
Певица
Почему я верую Проходя в жизни период скептицизма, я хотел какого-нибудь драматического вмешательства свыше. Мне были нужны доказательства существования невидимой реальности. В дни, когда я твердо пребываю в вере, подобные сверхъестественные вмешательства теряют свою значимость, и отчасти потому, что я вижу неспособность материализма объяснить жизненные реалии. Я научился обращать внимание на менее явные взаимосвязи между видимым и невидимым мирами. Я вижу в романтической любви нечто, что нельзя объяснить простым биохимическим притяжением. Я ощущаю в красоте и природе следы гениального Творца, для Которого естественный отклик — это поклонение. Подобно Иакову, я иногда пробуждаюсь от сна, чт
Евангелие глазами третьего мира Читая повествование об Иисусе и изучая историю ранней Церкви, я испытываю одновременно вдохновение и обеспокоенность. Учитывая, что Иисус показал нам явный пример, как случилось, что Церковь сегодня стала респектабельным сообществом, в котором люди, оказавшиеся на дне жизни, больше не чувствуют себя принятыми? В настоящий момент я живу в Колорадо, где посещаю церковь, в которой большинство прихожан относится к одной и той же расе (белой) и к одному и тому же социальному классу (среднему). Когда же я открываю Новый Завет, мне сразу бросается в глаза, что первая Церковь пустила корни в смешанной почве. Церковь среднего класса, с которой многие сегодня знакомы,
Зачем хранить чистоту? В один период моей жизни, когда я боролся с сексуальным искушением, мне попалась статья, которая побудила меня прочитать небольшую книгу «Во что я верю» французского писателя-католика Франсуа Мориака, получившего Нобелевскую премию в области литературы за свои ранние романы. Меня удивило, что Мориак — уже пожилой человек — уделил немало внимания обсуждению собственной похоти. Как он объяснил: «Старость таит в себе риск стать периодом удвоенных испытаний, поскольку воображение старика ужасным образом заменяет ему то, в чем ему отказывает природа». Мориак отверг большинство аргументов в пользу сексуальной чистоты, которые он с детства слышал в своей католической семье.
«Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам» Ин 16:14 Высшая цель Святого Духа - прославлять Христа. Братья, то, что делает Святой Дух, достойно нашего подражания. Будем поэтому стремиться прославлять Христа. Что не прославляет Христа, то не от Святого Духа; а то, что от Святого Духа, то неотвратимо чтит нашего Господа Иисуса Христа. Думайте об этой истине при всех утешениях. Если какое-либо утешение, в котором вы нуждаетесь, не прославляет Христа, то отнеситесь к нему с подозрением. Если кажущийся набожным человек скажет вам о какой-либо истине, утверждая, что это ценная истина, а вы не найдете, что она чтит Христа, тогда отвергните ее. Это отравленная сладость, котора
Вопросов нет "...И в тот день вы не спросите Меня ни о чем". (Иоанна 16:23) В какой "тот" день? В тот, когда вознесшийся Господь сделает вас единым целым с Отцом. В тот день вы будете едины с Отцом так, как един с Ним Христос, и "в тот день", говорит Иисус, "вы не спросите Меня ни о чем". Пока в вас не будет явлена сила Воскресения, вам будет хотеться спросить и о том, и об этом, а потом через какое-то время вы заметите, что все вопросы исчезли и спрашивать вроде не о чем. Это значит, что вы полностью положились на силу Воскресения, которая приводит вас в полное соответствие с замыслом Божьим. Живете ли вы в этой силе сейчас? А если нет, почему не живете? Для вашего разума может быть скол
Божьи Голоса Представьте Божий план в виде разных Голосов. Первый Голос — громогласный. У него есть ряд преимуществ. Когда этот Голос говорил с трясущейся горы Синай, или когда огонь поглотил жертвенник на горе Кармил, никто не мог его отвергнуть. И все же, как ни удивительно, даже те, кто слышал этот Голос и страшился его — например, израильтяне на Синае и Кармиле, — вскоре научились игнорировать его, и преградой для них стала именно его громкость. Этот Голос привлекал немногих, и еще меньше было тех, кто продолжал стремиться к нему, когда он умолк. Голос, говоривший через Иисуса — Слово, ставшее плотью. На несколько десятилетий Божий Голос принял тембр, громкость и деревенский акцент про
Показать ещё