Идеи для дачи своими руками. Сад и огород

Идеи для дачи своими руками. Сад и огород

Design
Если нет весов
Comments 9
Likes 201
Безумно вкусные вяленые помидоры...🍅  
Comments 2
Likes 13
10ОБАЛДЕННЫХ рецептов из БАКЛАЖАНОВ на зиму!!!🍆🍆🍆 1. САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ   Баклажаны - 2.5 килограмм; Морковь большая - 1 штука; Горький красный перец - 2 штуки; Укроп измельченный - 100 грамм; Чеснок мелко порезанный - 3 головки; Сухая горчица в зернах - 1 чайная ложка с горкой; Черный молотый перец - 1 чайная ложка; Красный молотый перец - 0.5 чайной ложки.   Вода - 500 грамм; Подсолнечное масло - 300 грамм; Уксус 9% - 100 грамм; Соль - 2 столовые ложки; Сахар - 100 граммовый стакан; Лавровые листы, перец горошком черный и душистый.   -Для начала баклажаны порежем кубиками, не жалея посолим, хорошо перемешаем и оставим на 1 час. -Затем маринад вскипятим, опустим в него отжатые баклажаны и тертую на корейской терке морковь. -Готовим, помешивая 20 минут. -В конце добавим приправы: измельченный чеснок, зелень, измельченный горький красный перец. -Все тщательно перемешаем и пусть кипит, пока будете раскладывать по банкам (банки стерилизованные). -Закатаем и укутаем под одеяло, до полного остывания.   2.САЛАТ “Uncle Ben’s ”   1 кг баклажан перец болгарский – 1 кг морковь — 1 кг томатный сок — 2,5 литра чеснок — 2 головки сахар — 1 ст (мне сладковато,хотя когда салат остыл,сахар не чувствовался) уксус — 3 ст. л. соль — 2 ст. л. масло растительное – 200 г лавровый лист — 3 шт. перец душистый горошком — 5 шт.   Расчет количества продуктов был дан на 6 банок вместимостью в 0,7 л.   Баклажаны нарезаем брусочками и засыпаем 1 столовой ложкой соли, оставляем на 30 минут, затем сливаем образовавшуюся жидкость. Томатный сок нужно закипятить, добавляем у растительное масло, соль, сахар, душистый перец и лавровый лист, доводим до кипения и кладем в кипящую массу натертую на мелкой терке морковь. Провариваем 15 минут, затем добавляем баклажаны и нарезанный полукольцами или дольками болгарский перец, доводим до кипения и варим еще 15 минут. Потом добавляем измельченный чеснок и уксус, доводим до кипения и раскладываем по стерилизованным банкам. Закатываем банки. В случае если вы решите нарезать более мелко (например, кубиками) баклажаны и перец, то получится исключительно вкусный кисло-сладкий овощной соус.   3.БАКЛАЖАНЫ ПО-ХЕРСОНСКИ.   Баклажаны - 3 кг Перец сладкий красный (!) -1 кг Перец горький стручковый -1-3 шт Чеснок-300 г Сахар - 1 стакан Уксус (я готовлю с яблочным) - 1 стакан Масло растительное -1 стакан Соль -1,5 ст. л.   Готовим: Баклажаны необходимо очистить от плодоножек, небольшие разрезать вдоль пополам, а побольше - еще и поперек. Посолить и оставить на 2 часа. Затем обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки.   Теперь готовим подливу. Берем перец сладкий и чеснок, очищаем, пропускаем через мясорубку вместе с горьким перцем. В полученную смесь добавляем сахар, уксус, 1 стакан растительного масла, соль – все перемешиваем.   Подливой заливаем обжаренные баклажаны и аккуратненько перемешиваем. Пробуем…   И если у вас что-то осталось – раскладываем по банкам и стерилизуем баночки по 0,7 л - 40 мин. Закатываем, все!   4. БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ   На 1,5-2 кг баклажанов беру 4 шт. красного болгарского перца, 3 моркови, 400 г лука, 100 г чеснока, 1 пучок укропа, сахар, эссенция - по 1 ст.л., соль 0,5-1 ст.л. Сразу оговорю. что количество сахара и соли можете варьировать по своему вкусу. Не надо опасаться, что соли будет мало, т.к. баклажаны отдадут часть соли другим овощам.   Баклажаны порезать соломкой, круто посолить (примерно пригоршню соли положить) и оставить часов на 12. Удобно это сделать утром, а вечером продолжить. Итак, через 12 часов нарезать лук полу или четвертькольцами, морковь натереть на корейской терке, перец порезать соломкой, укроп и чеснок мелко нарезать. Сложить все овощи в таз, добавить 2 ст.л. сахара, 0,5-1 ст.л. соли, 1 ст.л. эссенции (70%), перемешать как следует, накрыть крышкой и оставить на 2 часа. Пока овощи маринуются, баклажаны отжать от сока и обжарить на растительном масле. Дать полностью остыть. Затем перемешать баклажаны с остальными овощами и разложить по банкам. Стерилизовать 0,5л банки по 20 минут, 0,7л - по 30. Затем закатать. Пробовать не раньше, чем через месяц. Если покажется, что суховато, то можно посыпать рубленым чесночком, раскалить немного растительного масла и полить им чеснок. аромат усилится, баклажанчики будут еще лучше.   5. ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ   баклажаны - 3 кг, болгарский перец - 300 г, лук репчатый - 300 г, помидоры - 300 г, зелень кинзы, петрушки или базилика, чеснок - 12-14 зубчиков, растительное масло - ~100 мл, сахар - по-вкусу, соль, перец   Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на 2 части, выложить на противень и смазать срезы растительным маслом. Запекать в нагретой до 230-250°C духовке ~25 минут. Мякоть баклажанов порубить ножом. Лук очистить и мелко порезать. Перец вымыть, удалить семенную коробку и порезать маленькими кубиками. С помидоров снять кожицу и натереть на крупной терке или измельчить в блендере. В толстостенной посуде разогреть растительное масло. В масло выложить лук и обжаривать ~2 минуты. Добавить перец и обжаривать, помешивая, ~5-7 минут. К луку и перцу добавить помидорную массу, перемешать и готовить на слабом огне, периодически помешивая, ~5 минут. Добавить мякоть баклажанов, перемешать и тушить, периодически помешивая ~7-8 минут. Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. К баклажанам добавить чеснок, зелень, соль, немного сахара, перец. Все перемешать и тушить ~5-7 минут. Горячую икру разложить в стерилизованные банки и прикрыть стерилизованными крышками (не укупоривать). Банки с икрой поставить в кастрюлю с теплой водой, воду в кастрюле довести до кипения и стерилизовать ~10-15 минут (время из расчета на 0,5 литровые банки). Банки закатать и хорошо укутать до остывания. Хранить икру в прохладном месте.   6. БАКЛАЖАНЫ "КАК ГРИБЫ"   4 кг баклажан чеснок по вкусу масло растительное   Для маринада: 5 литров воды 0,5 л уксуса 1 стакан соли   Помойте баклажаны, порежьте кубиками. Приготовьте маринад, для этого смешайте в кастрюле воду, уксус, соль и закипятите. В кипящий маринад порциями выкладывайте баклажаны и приваривайте их в течении 5 минут. В стерилизованные банки выкладывайте слоями баклажаны и пересыпайте их измельченным чесноком. Залейте баклажаны горячим растительным маслом. Банки закатайте.   7. СИНИЕ ЛЮБИМЧИКИ   3 кг - баклажан. 1 кг - сладкий перец. 1 шт. - горький перец. 300 г - чеснока. 1 стакан - 9% уксуса. 1 стакан - подсолнечного масла. И пол-стакана для жарки. 1 стакан - сахара. 1,5 ст. ложки - соли.   Баклажаны режим кольцами приблизительно 1,5 см. Затем обжарить, и ыкладываем в большую миску. На мясорубке перекручиваем все овощи. Сахар высыпаем в баклажаны, потом уксус, подсолнечное масло, и соль. Перемешиваем. Накладываем в банки. Затем заливаем в кастрюлю холодную воду, и ставим банки. Стерелизуем 40-45 минут. Закатываем ! Ну и как всегда, укутываем в одеяло до полного остывания.   8.БАКЛАЖАНЫ ОГОНЕК   На 5 кг - синих. Рассол : 5 л - воды. 0,5 кг - соли.   Маринад : 1 стакан - подсолнечного масла. 1 стакан - 9% уксуса. 100 г - чеснока. 2-3 горьких перчины. 2-3 сладкие перчины. Перец лучше брать спелый, ярко красный. Тогда выглядит ну очень аппетитно.   Чеснок и перец перекрутить на мясорубке, всё смешать, и поставить на 2 часа в холодильник. Синие порезать колечками одинаковой толщины. Замочить в рассоле, под гнётом 6 часов. Затем синие отжать, и обжарить с обеих сторон, на растительном масле до золотистой корочки. Потом обмакнуть каждое колечко в маринаде и сложить в банки. Стерелизовать 1 л банки 15-20 минут. Закатать крышками.   9. ХЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ (острая закуска)   4 кг баклажанов 500 г репчатого лука 500 г сладкого перца 200 г зелени укропа 3 ст. ложки уксусной эссенции 200 г чеснока 1 стручок острого перца   Баклажаны порежьте соломкой. Крепко посолите и оставьте на 3 часа. Затем баклажаны отожмите и порциями обжарьте на растительном масле. Добавьте репчатый лук, порезанный полукольцами, сладкий перец - тонкими колечками и измельченный укроп. Все перемешайте с уксусной эссенцией и оставьте на 2 часа, периодически помешивайте. Затем добавьте мелко порезанный чеснок и стручок острого перца. Разложите в чистые банки, закройте их крышками. Баночки храните в холодном месте.   10. МАНЖО (болгарский овощной салат)   Помидор - 3 кг Баклажаны - 2 кг Перец болгарский - 2 кг Лук - 1 кг Морковь - 300 г Чеснок - 1 головка Масло растительное - 200 г Уксус 9% - 100 г Соль по вкусу Сахар - 100 г Перец черный молотый- 0,5 ч.л. Перец горький - 1/5 стручка   На мясорубке перекрутить помидоры. Баклажаны нарезать кружочками. Перец нашинковать соломкой. Лук нарезать полукольцами. Измельчить на мясорубке горький перец, морковь, чеснок. Все овощи объединить. Добавить сахар, соль, уксус, перец и растительное масло. Довести овощи до кипения и на медленном огне тушить 40 минут. Разлить салат манжо в сухие стерилизованные банки и закатать.
Comments 1
Likes 174
БЫСТРАЯ ОСТРЕНЬКАЯ КАПУСТА😍 ᅠ Капуста получается очень вкусной и очень быстро съедается гостями на любом застолье!❤ ᅠ 📌Приготовление занимает всего один день, минимум продуктов и минимум затрат. нашинковать 2 кг свежей капусты,  натереть 3-4 морковки на крупной терке,  4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать. ᅠ 💥Приготовление:💥 ᅠ 🔷1.Залить заранее приготовленным маринадом немного остывшим. 🔷2.Маринад готовиться так:  на 1 литр воды пол стакана сахара,  2 ст.л крупной соли с горкой,  10 штучек перца горошком,  5 гвоздичек,  4 шт. лаврового листа —  прокипятить 10 минут,  добавить пол стакана растительного масла и пол стакана 9 процентного уксуса. 🔷3.Придавить грузом, дать окончательно остыть, переложить в большую трех литровую банку и убрать в холодильник на один день. 🔷4.Через сутки капуста готова к употреблению. 🔷5.В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой. Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить                     Понравился Рецепт - Ставьте в Комментариях ➕
Comments 2
Likes 36
Салат "Мечта" Готовлю по уникальному рецепту уже четвертый год. Муж и дети лопают зимой так, что за ушами трещит! Болгарскuй перец – 1 кг., + зрелые помидоры – 3 кг., + репчатый лук – 1 кг., + морковь – 1 кг., + сахар – 6 ст. ложек с горкой, + растительное масло – 300 гр., + уксус 6% – 6 ст. ложек, + соль – 6 ст. ложек без горки.  Рецепт приготовления салата на зuму "Мечта": Овощи хорошо промыть и обсушить. Помидоры нарезать ломтиками, лук – полукольцами. Сладкий перец и морковь нарезать соломкой. Овощи сложить в большую кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и хорошо перемешать. Смеси дать постоять 3 - 4 часа, чтобы выделился сок.  Смешанные ингредиенты поставить на огонь, довести до кипения, добавить уксус и кипятить ещё 3 - 5 минут. После 3 - 5 минут кипячения салат сразу же разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания. Хранить заготовку салата на зиму в прохладном месте. Салат на зиму "Мечта" готов! Приятного аппетитa!
Comments 1
Likes 76
КАК САЖАТЬ КЛУБНИКУ В АВГУСТЕ, ЧТОБЫ НЕ БЕСПОКОИТЬСЯ ОБ УРОЖАЕ В СЛЕДУЮЩЕМ ГОДУ? Как правильно посадить клубнику в августе, чтобы получить превосходный урожай на будущий год? Мы собрали в одной статье самые простые рекомендации, интересные советы и секреты, которые гарантируют вам наслаждение вкусными и ароматными плодами этой удивительной ягоды.Выращенная на приусадебном участке клубника приносит много приятных эмоций садоводу. Но собрать богатый урожай этой ягоды совсем не просто. Только зная секреты ее посадки и ухода, можно вырастить вкусную клубнику. Новые кустики этой ягоды укореняют в конце лета или осенью. Рассмотрим последовательность агротехнических приемов перед высадкой рассады данной культуры и способы посадки ягодных кустиков.  Как правильно выбрать и купить клубнику на посадку  Чтобы получить здоровые кустики клубники, которые будут хорошо расти без болезней и дадут большой урожай сладкой ягоды, необходимо сажать качественную рассаду. Как правильно выбрать материал для посадки? Специалисты рекомендуют покупать однолетние саженцы с закрытой корневой системой (в стаканчиках). У них должны быть мочковатые корни длиною не менее 5 см и не более трех хорошо развитых листиков.Хороший урожай дают элитные сорта клубники. Будет хорошо, если вы приобретете и посадите на приусадебном участке такие саженцы. Еще для разведения данной культуры садоводы используют фриго-рассаду, которая тщательно отбирается из имеющихся на грядке кустиков ягод, затем выкапывается поздней осенью и хранится в пакетах при небольшой отрицательной температуре.  Осмотрите рассаду, на листочках и стеблях не должно быть признаков болезниГде лучше всего покупать рассаду клубники? Если приобретать ее на рынках у частных заготовителей, то есть вероятность что купленное растение будет заражено болезнями и вредителями. Лучше всего брать оздоровленную рассаду, полученную от стерильных растений, выращенных по специальной методике "из пробирки". Такие саженцы продают крупные производители. В специализированных питомниках рассада клубники продается, начиная с конца июля до начала августа.  Чем раньше в конце лета вы посадите кустики данного растения, тем больше вероятность, что на них произойдет закладка цветочных почек, и уже в следующем году будет первый урожай. Выбирая саженцы, хорошо осмотрите рассаду. Если вы увидите на растениях бледные, сморщенные листья, или на них имеются какие-то точки, такой материал лучше не покупать. Данные признаки говорят о плохом качестве рассады, зараженности болезнями/вредителями. Приобретайте саженцы клубники со следующими признаками:  листья саженцев кожистые/с опушением, имеют насыщенный здоровый блестящий, зеленый цвет;рожок саженца имеет толщину не меньше 0,7 см;длина корней у открытой рассады более 7 см; саженцы не имеют повреждений корней, листьев; сердцевина куста крепкая, упругая, имеет насыщенный зеленый цвет;у саженцев в стаканчиках или кассетах корни должны опутывать весь объем емкости, в которой они находятся;торфяной горшок должен быть с корнями, которые прошили его насквозь и выглядывают наружу;  Подготовка почвы Сажать клубнику лучше всего в конце летнего сезона в августе. Делать это желательно на солнечных местах и на юго-западных склонах с уклоном 2-3 градуса. Использовать для выращивания этого растения участки в низинах или замкнутого типа не желательно. Кислотность почвы для высадки рассады клубники не должна быть больше 5,5-6,5 pH. Хороший урожай кустики ягод дадут, если их посадить на черноземных оподзоленных почвах или на темно-сером лесном грунте, который имеет средний или легкий состав.  Неплохо плодоносить ягода будет и на дерново-подзолистых, супесчаных почвах. Не желательно высаживать клубнику там, где близко к поверхности находятся грунтовые воды. Перед высадкой саженцев на определенном участке необходимо предварительно исследовать его на наличие вредителей, и при их обнаружении уничтожить насекомых специальными средствами. Землю для посадки клубники сначала очищают от сорняков. Затем за 2 недели до высадки саженцев подготавливают почву для посадки рассады. По территории участка рассыпают 2-3 ведра органики на 1 кв.м.  На каком расстоянии укоренять ягоду: схема посадки  При высадке саженцев не стоит слишком заглублять их в землю, иначе центральная точка или сердечко кустика окажется ниже уровня грунта, что приведет к гибели растения. Допускать мелкую посадку клубники тоже нельзя. Это чревато высыханием сердечка и гибелью кустика. Рассада хорошо укоренится и будет расти, если посадить ее так, чтобы центральная точка саженца чуть-чуть выступала над поверхностью почвы.  При высадке рассады в ямку, надо сделать в ней холмик и поставить на него растение. Корни нельзя загибать, они должны плавно спускаться по бугорку. Если они слишком длинные, обязательно немного их обрежьте. После посадки рассады растение нужно обильно полить и внести под каждый саженец раствор НВ 101-93, разбавив 93 капли этого вещества в 1 литре воды. Затем молодые кустики мульчируют компостом (5-6 см) или соломой, сеном, опилками (10 см) и накрывают специальным материалом, чтобы создать эффект парника для лучшего укоренения рассады.  В дальнейшем производят регулярную прополку кустиков и удаляют усы. Если после высадки рассады стоит сухая погода, нужно поливать культуру так, чтобы земля на участке была влажной. В этот период идет закладывание цветочных почек, от которых зависит урожай ягоды в следующем году. Существует несколько схем посадки клубники:  однострочная. Это посадка рассады в один ряд. Расстояние между кустиками растений должно быть 15-20 см, а между рядами – 60-70 см;  двухстрочная. Это посадка лентами, состоящими из 2 рядов кустиков. Расстояние между лентами – 60-70 см, рядами – 30 см, кустиками – 15-20 см; природная агротехника. При такой схеме рассаду высаживают через каждые 50 см в один ряд на грядках шириной 50 см. Расстояние между рядами составляет 50 см.  Чем удобрить почву перед посадкой  За 2 недели до посадки саженцев желательно внести в почву (на каждый 1 кв.м) 40 г двойного суперфосфата, до 20 г калийных удобрений (древесной золы или сернокислого калия). В лунки для высадки кустиков рассады желательно добавить органику. Для этого выкопайте под каждый саженец ямку 25х25х25 см и заполните ее смесью, состоящей из 1 ведра земли с участка, 1 ведра компоста, 1 ведра перепревшего конского навоза, 2 стаканов золы.  Какое удобрение использовать или чем подкормить осенью  Посаженные в августе растения необходимо удобрить. Это делают, используя разные подкормки. Полезно обрабатывать клубнику раствором, состоящим из 30 г мочевины и 10 л воды. Внекорневую подкормку производят бором, марганцем, молибденом, цинком. Обработанные кустики принесут летом больше урожая, и качество ягод будет более высоким, чем на не удобренных этими веществами растениях. Чтобы сделать смесь для подкормки, подготовьте следующие компоненты: молибден – 2 г;марганец – 50 г;борная кислота – 15 г;вода - 15 л.  Уход осенью за клубникой включает в себя подготовку растения к зиме.   Укрывают кустики этой культуры соломой, торфом, компостом, опавшей листвой или стеблями кукурузы. Эти натуральные вещества не только сохранят растения зимой от стужи, но и удобрят почву. В качестве мульчи кустиков используют еще специальные материалы – спанбонд, лутрасил. Укрытая клубника будет защищена от морозов и в следующем году даст хороший урожай. Дальнейшие агротехнические работы с клубникой начинаются в апреле.  ------------------------------------- Включайте оповещения на новые публикации, приглашайте друзей!  Здесь Вас ждёт ещё много интересного-  
Comments 4
Likes 153
Ягоды 🍓 собрали, теперь обрезаем, но со знанием. А когда лучше? Летом или осенью? И надо ли подкармливать после сбора урожая? Читаем: Часто люди недоумевают, когда слышат об обрезке кустов клубники летом, сразу же после цветения. Они считают, что так вся сила куста и его эффективность сводится на нет. Однако на деле все совсем по-другому. Обрезанные кустики успевают нарастить к осени свежую зеленую массу и запасти силы на зимовку. Это что касается полной обрезки кустов, которую приходится делать в случае поражения их различными грибковыми болезнями. В нормальном же случае достаточно избавить кустик от всей массы растущих в стороны усов, оставив лишь некоторые для размножения. Если конечно оно входит в Ваши планы. Вот и вся суть летней обрезки. Осенняя же заключается в удалении поврежденных и пораженных листьев, которые стали мишенью для различных грибковых спор и вредителей. Поврежденные части относят далеко в сторону и закапывают либо сжигают. Сами кусты после обрезки обрабатывают инсектицидами в сочетании с бордосской смесью. Есть категория людей, убежденная в том, что ни в какой обрезке клубника не нуждается. Объясняют они это тем, что листья – главный  фотосинтеза у растения, и без них оно лишится своей силы и не сможет пережить зимовку. К тому же против вредителей этот метод тоже не работает – они просто переберутся с листьев на землю и будут ждать своего шанса в следующем сезоне. С этим можно поспорить, поскольку оставляя листья на месте после сбора урожая, Вы часто можете наблюдать за их покраснением, побурением и прочими цветными метаморфозами, которые совсем не являются для растения приятными. Вредители и споры грибов очень любят селиться на старых листьях, а оттуда перекидываться на молодые, постепенно уничтожая целые кусты. Вдобавок, никто не отменял обработку почвы фунгицидами и средствами против вредителей, так что в земле им вряд ли будет так уж комфортно в ожидании новой пищи. Усы клубники рекомендуется обрезать именно летом – так Вы даете возможность растению направить все силы в листья и подготовиться к холодным временам. Большинство усов придется просто выкинуть, зато самые крепкие и надежные можно использовать для размножения клубники. Что касается обработки земли – отличным сочетанием может стать вода с марганцовкой и зола разных пород деревьев. Применяют этот прием в случае пересадки больного куста или когда здоровый кустик высаживают на место, где росли больные растения. То же самое нужно сделать и после обычной обрезки кустов. Еще одна тема для спора – время для обрезки клубники. Часто люди сходятся во мнении, что это время наступает где-то около 20 июля. На деле же особой конкретики здесь нет и быть не должно. Важен только один факт – к зиме куст должен успеть хорошо сформироваться, обрасти зеленью. И это при том, если вырезаны у него были все листья. Часто достаточно просто срезать старые листья, а также те, которые имеют слабый и болезненный вид. Еще один срок связывают с началом или серединой августа, когда период плодоношения полностью заканчивается. В этом время выбирают тихий день без яркого солнца, причем утро или вечер. Для обрезки выбирается только самый острый инструмент, будь то ножницы, секатор или что другое. Так Вы сможете аккуратно срезать листья, не нанеся урон кусту. К слову, срезаются только листовые пластинки без черешков, так что над землей остаются торчать десять сантиметров куста. Благодаря такому подходу сохраняются точки роста клубники, и в следующем году можно смело ждать здоровых цветущих, а затем и плодоносящих кустиков клубники. Земля после обрезки обязательно рыхлится, и вносится влага на постоянной основе. Поскольку пик вегетации клубники (а именно наращивание усов и листьев) приходится на весеннее время – именно тогда стоит особенно внимательно ухаживать за ней. При хорошем уходе кусты быстро нарастят зеленную массу и примутся цвести. Основной вопрос, который интересует садоводов после обрезки клубники – чем защитить ее от паразитов и бактерий? Ответ прост – подручные и химические средства Вам в помощь! Начать можно с полива обрезанных кустов теплой водой с марганцовкой. Этот раствор должен иметь слабый розовый цвет. Далее распыляем над кустами древесный уголь или золу, которые необходимо хорошо измельчить. Повторно распыление проводится через два-три дня. Если на растениях был замечен долгоносик или другие вредители, используйте препарат «Интавир», которым проводят двукратную обработку. Чтобы поддержать растения после обрезки и ускорить закладку цветочных почек, достаточно подкормить кустики универсальными удобрениями, которые можно найти в любом садовом магазине. Разводят их в воде из расчета 10мл на 10л воды. Азотные соединения вместе с аммиачной селитрой также станут хорошей подмогой растениям. Садоводы со стажем утверждают, что нужно проводить троекратную подкормку после сбора урожая. Первый заход производится сразу после обрезки и состоит он во внесении жидких азотных удобрений в большом количестве. В процессе подкормки под каждый кустик вносят курник в объеме одного спичечного коробка в сухом эквиваленте. Затем почву сразу же рыхлят на десятисантиметровую глубину. Второй заход состоит из смеси органики с фосфором и калием и производится спустя две недели после первого. Третий основан на внесении раствора коровяка или настоя компоста в середине сентября.
Comments 3
Likes 51
Полезная таблица. Всегда пригодится
Comments 4
Likes 251
Comments 3
Likes 52
А вы знали?
Comments 4
Likes 164
Ох, ёш твою мышь! 🙀 Со сна сразу не понял.
🍓🍓🍓Чyдо-ягoдницa "Скaзoчный сбop"🍓🍓🍓 Дoмaшняя клyбничкa НА ПOДОКOНHИКЕ дaже пoсpeди зимы. Выpaщивaйте еe у сeбя дoма 👌😀 💥 Пepвый уpoжай yже чеpeз 3 нeдeли; 💥 Экoлoгически чистый пpoдyкт; 💥 Низкaя цeна. 🔥 Закaзать со скидкoй ЗА 149 РУБЛЕЙ 👉 okl.lt/2i73gg 🍓🍓🍓 Κлубниκa зимoй и вecнoй, нe пoкупнaя, a дoмaшняя. Paзвe этo вoзмoжнo? Дa, тeпeрь ягoдки рacтут прямo в квaртирe нa пoдooнниe. Зaкaзывaйтe нaбoр «Чудo-ягoдницa» и бaлуйтe ceмью coчным и пoлeзным урoжaeм. 🍓 Pacтёт пpямo у
Дачные идеи. Опоры для растений.
Очeнь пpocтoй peцeпт нeжнoгo дoмaшнeгo cыpa. © Дача
Классный стол получится! Гости все нахваливали, да нахваливали)) Все рецепты брала тут: https://ok.ru/obedza30
Безумно вкусные вяленые помидоры...🍅
Продукты: томаты мелкие мясистые 1400-1500г соль морская крупная сахар 1 ч. л. смесь перцев чеснок 2 зубчика сухой базилик или тимьян масло оливковое 5-6 ст. л. Приготовление: Помидоры вымыть обсушить, разрезать на половинки, удалив плодоножку. Я не удаляю семена, мне жалко, что тогда там есть кроме шкуры.. Противень застелить фольгой, чтобы меньше мыть ( блестящей стороной вверх). Разложить половинки помидор срезом вверх, посолить солью, посыпать перцем и сухим базиликом ( мож
БИОУДОБРЕНИЕ, КОТОРОЕ ПОЗВОЛЯЕТ ПРИЛИЧНО УВЕЛИЧИТЬ УРОЖАЙНОСТЬ С ДАЧНОГО УЧАСТКА ВСЕГО ЗА 2-3 ПРИМЕНЕНИЯ 👉👉👉 okl.lt/2i5xxB
Биоактиватор роста растений и рассады BioGrow - инновационное биоудобрение, позволяющее прилично увеличить урожайность всего за несколько недель применения. Можно получить хороший урожай даже на низкоплодородных почвах и в неблагоприятных климатических условиях. Абсолютно безопасно. Секрет эффективности биоудобрения заключается в уникальном составе: Biogrow содержит компоненты, которые превращают трудноусваиваемые для растений соединения в оптимальные для поглощения, а также защищают корни от
Отличная придумка! Летом пригодится
Для тех, кто отчaялся вывести этих гaдов! У меня былa нaстоящaя бедa 2 годa нaзaд. В квaртире у меня всегдa очень чисто, перенaселенности нет, и когдa появились крaсные пятнa нa теле у детей (покусы), я дaже предстaвить не моглa, что это могут быть клопы. В общем, нaшлa я причину крaсных пятен в дивaнaх, и тогдa, по нaивности, решилa, что избaвлюсь легко и просто. Мaмочкa моя, я дaже предстaвить не моглa, что это будет войнa! Вынос дивaнов нa мороз, мытье и стиркa обшивки дивaнов, обрaботкa квaр
Бабушкины мудрые советы. - Воду пей перед едой – будешь долго молодой. - Коже рук вернет былое сок чесночный и алоэ. - Гепатиту гибель дарят корни ревеня в отваре. - Чем старее мужичок, тем важней ему лучок! - Вену видно изнутри – уксус яблочный вотри. - Натощак зуб чеснока – сутки вирус в дураках. - Мёд, лимоны и чеснок одышку пустят наутек. - Глицерин, лимон и мед съешь, и кашель отойдет. - Мёд с морковью, облепихой язву ног осадят лихо. - Ревматизм натри и грей соком редьк
КАК СДЕЛАТЬ ИЗ СМОРОДИНЫ И КРЫЖОВНИКА ДЕРЕВЦЕ ШТАМБОВОЙ ФОРМЫ. Все чаще сейчас выращивают смородину и крыжовник не кустиками, а в штамбовой форме. А это, судя по откликам и некоторому личному опыту, дает весомые преимущества перед традиционным выращиванием. Они заключаются в облегчении ухода за растениями и сбора урожая с них, в укрупнении и улучшении качества ягод за счет лучшей освещенности; к тому же ягодники приобретают своеобразную декоративность. Добиться такой реконструкции ягодного сад
Show more
About group
Яркие поделки для сада, огорода или дачи своими руками: фото. ... Для отпугивания пернатых на дачах и огородах часто устанавливают пугало, созданное своими руками.
Photos from albums
Links to groups
Link to the group has been deleted
Link to the group has been deleted
Link to the group has been deleted