Предлагаем вам рецепт тарта, лакомства с французским акцентом, поскольку тарт – это открытый пирог из песочного теста, характерный для французской кухни. Готовится шоколадный тарт с клубникой быстро и просто. Клубника и шоколад придают ему неповторимый вкус и аромат. Поверьте, результатом вы будете довольны! Рецепт шоколадного тарта с клубникой Ингредиенты для тарта 4 столовых ложки сливочного масла 1/3 стакана муки 1 чайная ложка порошка какао 2 столовых ложки сахарной пудры 3 желтка 2 стакана нежирного молока ¼ стакана сахара 150 г шоколада 2 столовых ложки кукурузного крахмала 650 г мелкой клубники 3 столовых ложки жирных сливок Количество продуктов рассчитано на 12 порций. Время приготовления: 60 мин. В каждой порции 220 кал. Как приготовить шоколадный тарт с клубникой Разогрейте духовку до 200°С. Перетрите сливочное масло, муку, порошок какао и сахарную пудру так, чтобы смесь стала напоминать хлебные крошки. Добавьте в нее 1 желток и замесите тесто. Скатав тесто в шар, заверните его в пищевую пленку, и охладите в холодильнике в течение 30-45 минут. Раскатайте тесто, слегка присыпав стол мукой, в круг диаметром 28 см. Переложите его в круглую форму для выпекания, меньшим диаметром, приблизительно 22-24 см.Прижмите тесто к стенкам формы, чтобы образовались бортики. Сверху теста поместите пергамент для выпекания и заполните объем горохом.Поставьте противень в духовку на 15 минут.Уберите пергамент с горохом и поставьте форму в духовку еще на 5 минут. В кастрюлю налейте 1 2/3 стакана молока, добавив в него сахар. Доведите до кипения. Затем растворите в горячем молоке шоколад, около 100 г. В миске смешайте до однородного состояния оставшиеся желтки яиц, молоко и крахмал. Влейте эту смесь в шоколадное молоко. Поставьте кастрюлю на огонь, и помешивая доведите содержимое до кипения. Дайте крему немного остыть, а затем залейте его в тарт и разровняйте. Сверху выкладывается клубника. Шоколадный тарт с клубникой на 2-3 часа поставьте в холодильник. Нагрейте сливки, растворите в них оставшийся шоколад. Перед подачей тарта клубника поливается шоколадно-сливочной смесью. https://headinsider.net/2018/06/08/tart-s-klubnikoj/ http://dacha365.ru/2018/07/05/%d1%88%d0%be%d0%ba%d0%be%d0%bb%d0%b0%d0%b4%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d1%82%d0%b0%d1%80%d1%82-%d1%81-%d0%ba%d0%bb%d1%83%d0%b1%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%be%d0%b9-%d0%ba%d0%b0%d0%ba-%d0%bf%d1%80%d0%b8%d0%b3%d0%be/

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев