Шурпа из говядины — один из вариантов приготовления восточного супа, традиционно делающегося из баранины. Вековая популярность привела не только к перемене мяса, но и к разнообразию в овощах. Помимо картофеля, лука и моркови, горячее варят с капустой и баклажанами, горохом и лапшой. Колоритно, просто, вкусно и достойно домашнего стола.Как приготовить шурпу из говядины?Традиционные ингредиенты для шурпы из говядины — это мясо на кости, картофель, лук, перец, морковь, томаты, специи и зелень. Часто, в шурпе можно встретить горох, фасоль, лапшу, крупы. Непременное условие — суп должен быть очень густым и наваристым, а готовят его как c предварительным обжариванием мяса и овощей, так и без обжаривания.
Приготовление шурпы из говядины начинается с крупной нарезки овощей. Картофель и морковь разрезают пополам, а перец и томаты — на четыре части.Шурпа из говядины в домашних условиях должна быть пикантной и ароматной. Слива, айва, курага или яблоки освежат бульон.Шурпа из говядины — классический рецептШурпа из говядины по-узбекски пользуется особой популярностью. Преимущество — в идеальном сочетании компонентов и простой технике приготовления. Узбекская шурпа — вареная, что намного полезней, благодаря томатам и айве имеет приятный вкус и содержит сбалансированное количество овощей и мяса, поэтому сытна, но не калорийна.Ингредиенты:вырезка и ребра — по 450 г;сладкий лук — 400 г;морковь — 300 г;репа — 300 г;картофель — 2 шт.;айва — 2 шт.;болгарский перец — 250 г;репа — 300 г;томаты — 260 г;острый перец — 1 шт.;зира, кориандр — по 5 г;кинза, петрушка — по 10 г.ПриготовлениеПроварите мясо 30 минут.Положите лук, картофель, морковь, репу, острый перец и оставьте на час.Добавьте томаты, дольки айвы, специи, сладкий перец.Шурпа узбекская из говядины варится еще 10 минут и приправляется зеленью.Шурпа из говядины в казанеШурпа в казане на костре из говядины — практичное блюдо для семейного отдыха на природе. Жидкой основой можно накормить детвору, а ароматные куски мяса и овощи подать взрослым. В казане чаще делают жареную шурпу — каурму. Предварительное обжаривание ускоряет процесс приготовления, поэтому блюдо подают к столу через 90 минут.Ингредиенты:говядина — 1 кг;картофель — 500 г;жир — 100 г;помидоры — 500 г;сладкий перец — 3 шт.;морковь — 3 шт.;барбарис, молотый кориандр — по 2 ч. ложки;зелень — 50 г.ПриготовлениеОбжарьте мясо и морковь.Добавьте 5 литров воды, специи, клубни картофеля и варите 1,5 часа.За 15 минут до окончания, положите томаты и перец.Перед подачей шурпа из говядины заправляется зеленью.Шурпа из говядины с нутом — рецептШурпа с нутом из говядины или нохат шурпа — самый питательный вид горячего. Как и все бобовые, нут обладает высоким содержанием белка и добавляет блюду сытности. При этом турецкий горох готовится долго, требует замачивания, вкусом напоминает картофельное пюре, поэтому прекрасно сочетается с овощами и мясом, да и в паре с картофелем очень гармоничен.Ингредиенты:говядина — 400 г;картофель — 3 шт.;лук — 3 шт.;нут — 100 г;перец болгарский — 1 шт.;томаты — 2 шт.ПриготовлениеЗамочите нут в 500 мл воды на 5 часов.Обжарьте говядину и лук.Добавьте воду, морковь, нут и варите час.Положите картофель и перец.Через 40 минут введите томаты и специи.Шурпа из говядины варится еще 10 минут и подается.Шурпа из говядины по-кавказски — рецептШурпа из говядины по-кавказски отличается от узбекской минимальным количеством специй. Их заменяет зелень и острый перец, являющийся обязательным компонентом. Кавказская шурпа готовится без обжарки, мясо не нарезается, а варится целым куском. Та же технология применяется к овощам, от чего вкус блюда становится нежнее и мягче.Ингредиенты:говядина на кости — 900 г;картофель — 500 г;морковь — 200 г;лук — 340 г;болгарский перец — 180 г;лимон — 1/2 шт.ПриготовлениеПроварите мясо с луком и морковью 2 часа.Отделите мясо от кости.Проварите все овощи в бульоне 30 минут.Добавьте мясо, зелень и потомите еще 5 минут.Перед подачей шурпа кавказская из говядины сдабривается лимоном.Шурпа с говядиной, с капустойШурпа из говядины — рецепт, собравший гастрономические традиции многих народов. Некоторые овощи перекочевали в узбекскую шурпу из румынской чорбы. Та же капуста, прекрасно оттеняющая вкус перца и томатов, активно используется при приготовлении блюда, заменяя репу, при этом ее не шинкуют (это не борщ), а разрезают на части для навара.Ингредиенты:вилок капусты — 1 шт.;голень — 1,5 кг;лук — 2 шт.;морковь — 3 шт.;болгарский перец — 1 шт.;томаты — 3 шт.ПриготовлениеСварите бульон из мяса, моркови и луковицы.Овощи удалите, мясо отделите от кости.Капусту разделите на куски, положите с мясом и овощами в бульон.Варите 40 минут.Шурпа из говяжьих ребрышекСамый лучший бульон получается из мяса на кости, поэтому шурпа из говяжьих ребер очень навариста и крепка. В костях содержатся желирующие вещества (коллаген) и соки, которые через мясо выделяются в жидкость и дают насыщенный, ароматный бульон. К тому же, по сравнению с другими частями туши, ребра весьма бюджетный вариант — легкий и сытный одновременно.Ингредиенты:ребра — 750 г;томатная паста — 40 г;картофель — 4 шт.;лук — 2 шт.;морковь — 2 шт.;аджика — 20 г.ПриготовлениеПроварите ребра 1,5 часа.Добавьте лук, картофель и морковь.Через 30 минут введите пасту и аджику.Через 15 минут снимите с плиты.Шурпа из говядины с лапшойШурпа из говядины с макаронами — рецепт, приближенный к лагаману. Она так же сытна, навариста и схожа продуктовым составом. Единственное отличие — в приготовлении макарон. В шурпе их проваривают с мясом и овощами, благодаря чему, жидкая основа приобретает большую густоту, а макароны — впитывают бульон и становятся невероятно вкусными.Ингредиенты:говядина — 500 г;морковь — 2 шт.;картофель — 2 шт.;лапша — 200 г;лук — 2 шт.;томаты — 2 шт.ПриготовлениеПоварите мясо час.Добавьте картофель и морковь.Через 20 минут — макароны.Томите шурпу 15 минут.Заправьте пережаренными луком и томатами.Шурпа из говядины с баклажанамиЕсли целые народности меняют состав горячего, то включить в рецепт шурпы из говядины в домашних условиях баклажан, точно, позволительно. Тем более, что овощ обогатит блюдо клетчаткой и особой горчинкой. Баклажан добавляют только в вареную шурпу, где он томится в бульоне с овощами, напитывая губчатую мякоть соками и ароматами.Ингредиенты:говядина — 800 г;картофель — 3 шт.;томаты — 2 шт.;баклажан — 1 шт.;головка чеснока — 1 шт.;сладкий перец — 2 шт.;морковь — 1 шт.ПриготовлениеВарите говядину 1,5 часа.Добавьте морковь, а через 10 минут — клубни картофеля.Через 15 минут положите целые томаты, чеснок, ломтики баклажанов и перца.Варите 10 минут.Шурпа из говядины в мультиварке — рецептШурпа из говядины в мультиварке нарушает каноны приготовления и подается на стол через 90 минут. Все как всегда просто и без сюрпризов. Герметичная чаша и датчики температуры сохранят нужный режим и не позволят жидкости выкипеть. Остается загрузить мясо и овощи в чашу, налить воды и, установив режим «Суп», дожидаться сигнала.Ингредиенты:говядина — 500 г;картофель — 4 шт.;морковь — 2 шт.;сладкий перец — 2 шт.;томаты — 3 шт.ПриготовлениеПоложите все компоненты в чашу.Влейте полтора литра воды и готовьте на «Супе» 1,5 часа.
Let's block ads! (Why?)
Подробнее на: http://рецепты.пошагово.рф/2018/07/04/шурпа-из-говядины-вкусные-рецепты-н-2/


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев