Приготовление куриных желудков начинается с того, что их нужно как следует отварить. Вот почему их так часто можно встретить именно в супе: закинул, и волноваться не нужно. К счастью, потенциал субпродуктов не ограничивается одними первыми блюдами. В этой статье вы найдете 5 лучших рецептов куриных желудков.
Как приготовить куриные желудки
Все рецепты начинаются с одного: хорошенько промойте куриные желудки, очистите их от желчных пленочек, снова промойте и просушите.
Тушеные, но румяные желудки в казане
Вам понадобится:
куриные желудки — 500 грепчатый лук — 2 шт.растительное масло — для жаркисода — 0,5 ч. л.специи — по вкусусоль — по вкусуНа разогретую сковороду с маслом выложите нарезанный лук и обжаривайте его до золотистого цвета. Затем добавьте к луку желудки и жарьте, пока из них не начнет выделяться сок в больших количествах. Сразу после этого добавьте соду — сок начнет пениться. Добавьте специи, соль, перемешайте желудки и накройте крышкой. Тушите до мягкости желудков, постоянно подливая воду, чтобы она покрывала их.
Куриные желудки с грибами и картофелем
Вам понадобится:
куриные желудки — 650 гкартофель — 400 гшампиньоны — 300 гсметана — 50 мляйцо — 1 шт.лавровый лист — 1 шт.черный перец — по вкусусоль — по вкусуГрибы нарежьте крупно, картофель — кубиками по 2 см, а желудки — на 2–3 части. Залейте желудки водой и варите их два часа до мягкости вместе с лавровым листом. После размягчения добавьте грибы, соль и дождитесь кипения. Затем убавьте огонь и варите 15 минут. Теперь можно добавлять картофель. Всыпьте нарезанный корнеплод и варите его до готовности, чтобы сделать последний штрих: смешайте сметану с яйцом и влейте к желудкам и картофелю. Можно снимать с плиты и подавать на стол!
Куриные желудки в сметанном соусе
Вам понадобится:
куриные желудки — 500 гсметана — 150 млмаринованный огурец — 2 шт.луковица — 1 шт.морковь — 1 шт.чеснок — 1 зуб.имбирь — 0,5 смхрен — 2 ст. л.черный перец — по вкусусоль — по вкусуподсолнечное масло — для жаркиПредварительно отваривайте желудки в течение 40 минут в подсоленной воде и нарежьте их мелко. Также нарежьте кубиками лук, морковь и огурцы. На разогретой с маслом сковороде обжарьте чеснок с имбирем и добавьте желудки, морковь и лук. Через 10 минут помешиваний влейте сметану, добавьте хрен и маринованные огурцы. Остается только поперчить, посолить и подержать на огне еще 10 минут.
Куриные желудки в пиве
Вам понадобится:
куриные желудки — 500 гсветлое пиво — 200 млкуриный бульон — 200 млрепчатый лук — 2 шт.дижонская горчица — 1 ст. л.винный уксус — 1 ст. л.сахар — 1 ч. л.подсолнечное масло — 2 ст. л.сливочное масло — 30 гпшеничная мука — 1 ст. л.Разогрейте на сковороде подсолнечное и сливочное масло, обжарьте в них нарезанный полукольцами лук. Нарежьте желудки и добавьте их к луку. Жарьте приблизительно 10 минут до легкого румянца. Посолите и поперчите по вкусу, влейте пиво и половину бульона, а затем добавьте сахар и уксус. Готовьте до мягкости, подливая бульон, если жидкости будет слишком мало. Когда желудки станут мягкими, всыпьте муку и добавьте горчицу, перемешайте. Готово!
Плов с куриными желудками
Вам понадобится:
куриные желудки — 300 гдлиннозерный рис — 400 гчеснок — 2 зуб.помидор — 1 шт.болгарский перец — 1 шт.баклажан — 1 шт.репчатый лук — 1 шт.черный перец — по вкусусоль — по вкусуподсолнечное масло — для жаркиОтварите желудки в большом количестве подсоленной воды (3 л) и нарежьте их. Нарежьте чеснок и обжарьте его в масле, добавьте тертую морковь и нарезанный мелко лук, а также измельченные баклажан и сладкий перец. Жарьте 3 минуты на большом огне, после чего добавьте нарезанный помидор, желудки и бульон. Посолите, поперчите по вкусу и добавьте рис. Варите 3 минуты на сильном огне, 7 на среднем и на минимальном до полной готовности риса.
Вы можете найти десятки вариантов приготовления куриных желудков со сметаной, но мы выбрали самый удачный. Он отличается богатым и оригинальным вкусом. Самый простой рецепт, конечно, первый — быстрый, из небольшого количества ингредиентов. А вот куриные желудки с грибами и картофелем могут заменить полноценный обед на всю семью! Кстати, готовить их можно вместе с куриными сердцами для разнообразия.
Если же вы решили обедать на природе, захватите с собой казан — плов на костре получится в несколько раз вкуснее, чем на плите. В том случае, если приготовление этих четырех блюд вы знаете назубок, попробуйте желудочки в пиве — сочетание на 10 из 10.
источник
Подробнее на: http://рецепты.пошагово.рф/2018/06/21/как-сделать-куриные-желудки-мягче-печ/


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев