Суп-солянка Суп-солянка пошаговый рецепт — очень простой рецепт. Его приготовление занимает минимум времени и сил. Кроме того, в качестве мясного компонента можно использовать то, что есть под рукой: сосиски, сардельки, колбасу различных сортов, говядину или свинину. В данном рецепте я использую сосиски. Ингредиенты: Сосиски — 2 шт. Лук — 1 шт. Морковь — 2 шт. Картофель -2 шт. Огурцы корнишоны — 5 шт. Оливки — 1 банка Лимон — 4 кружочка Подсолнечное масло Томатная паста — 2 ст. ложки Приготовление: 1. В кастрюлю налить воды, довести до кипения. Картофель очистить, нарезать кубиками, бросить в кипящую воду. 2. Сосиски нарезать кружочками. Обжарить на растительном масле
Маковый пирог без муки Ингредиенты: Мак – 240 г Сахарная пудра – 110 г Сахар – 80 г Молотая корица – 1 чайная ложка Молотая гвоздика – ½ чайной ложки Разрыхлитель – 1 чайная ложка Цедра 1 лимона 6 целых яиц 4 яичных белка Растительное масло – 2 столовых ложки Приготовление: 1. В большую миску выложите мак, сахарную пудру, корицу, гвоздику и разрыхлитель. Тщательно перемешайте. 2. Добавьте цедру, яйца и масло. Взбейте венчиком пока смесь не начнет слегка пениться. 3. Взбейте яичные белки пока они не станут белыми, затем постепенно всыпьте сахар и продолжайте взбивать до устойчивых пиков. 4. Аккуратно введите белки в основную массу и также аккуратно окончательно перемешайт
БЫСТРАЯ ЗАКУСКА С ФАСОЛЬЮ ИНГРЕДИЕНТЫ: лук - 1шт чеснок - 2 зуб петрушка - 0.5 пучка фасоль в томатном соусе ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Обжариваем лук до золотистости. Добавляем чеснок и фасоль и все подтушиваем 10 мин. Шинкуем зелень мелко и добавляем в закуску. Подавать можно в теплом и холодном виде. Приятного аппетита! ❤️
Маринованный чеснок целыми головками Необходимые продукты для приготовления одной пол-литровой банки: чесночные головки – количество зависит от размеров овоща; одна чайная ложка соли; одна чайная ложка сахара; одна чайная ложка без горки лимонной кислоты; 8 горошин черного перца; лавровый листок; укропный «зонтик»; две гвоздички; таблетка ацетилсалициловой кислоты (аспирина). Как закрывать: 1.Тщательно очистить чеснок от земли и верхней, совсем сухой шелухи. 2.Промыть в миске с теплой водой, затем сполоснуть под струей холодной воды чесночные головки. 3.Выложить на полотенце и обсушить. 4.В стерилизованные банки выложить травы и специи, сверху сложить подготовленные го
Готовим вкусные картофельные зразы Ингредиенты: Мясной фарш 500 г; Картофель 7 шт; Лук репчатый 1 шт; Чеснок 3 зубчика; Яйцо 1 шт; Мука 300 г; Соль по вкусу; Перец по вкусу; Масло для жарки; Панировочные сухари для обваливания; Приготовление: 1.Время приготовления - 30 минут 2.Сварите пюре. Когда картошка сварилась, слейте всю воду, взбейте до состояния пюре, добавьте яйцо, соль, перец. Постепенно добавьте муку. Муки может уйти больше или меньше, картофельное тесто не должно сильно липнуть к рукам. Отставьте в сторону остывать. 3.На растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до румяности. 4.Добавьте фарш, посолите, поперчите и жарьте до готовности
КОЛБАСА ДОМАШНЯЯ КУРИНАЯ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ-ОБАЛДЕННЫЙ ВКУС! ИНГРЕДИЕНТЫ : • 1 кг. бедро куриное (без костей) • 7-8 зубчиков чеснока • 0,5 ч.л. перец черный (молотый) • 0,5 ч.л. приправа для курицы ( напишу что туда входит: соль, паприка, сахар, семена горчицы, куркума) • 2 ст. л. майонеза • 15 гр. желатина ПРИГОТОВЛЕНИЕ: • Куриное мясо помыть, обсушить, порезать вместе с кожицей на кубики размером 1.5 - 2 см (не очень мелко). Добавляем в фарш чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, перец, приправу для курицы и перемешиваем. • Добавляем 2 столовые ложки майонеза и тщательно перемешиваем фарш. • После этого в фарш всыпаем 15 гр. желатина и еще раз перемешиваем. Нач
ПИРОГ "САХАРНЫЙ" Готовим очень простой но безумно вкусный пирог сахарный со сливками. Ингредиенты: 1. Мука — 250 г. 2. Молоко — 100 мл. 3. Дрожжи (или 1,5 ч. л. сухих) — 15 г. 4. Масло сливочное -100 г. 5. Соль - щепотка 6. Ванильный сахар 1 пакетик 7. Яйцо куриное — 2 шт. 8. Крошка сахарная 9. масло сливочное 50 г. 10. сахар 130 г. 11. сливки 15 %- 200 мл. Приготовление: Для начала добавим в тёплое молоко дрожжи и чайную ложку сахара. Перемешать и оставить на несколько минут. Тесто простое и замесить его можно естественно вручную а можно с помощью кухонного комбайна. В чашу положить яйца, сливочное масло комнатной температуры, ванильный сахар,щепотку соли. Взбит
Сочные котлеты с капустой Ингредиенты капуста 250 гр. морковь 1 шт. лук 1 шт. фарш 400 гр. масло растительное соль перец вода 220 мл. томатная паста 1 ст.л. сметана 2 ст.л. Пошаговый рецепт приготовления 1. Трем на крупной терке капусту и морковь. 2. Лук режем кубиком 3. Жарим на медленном огне овощи 4.В миске смешиваем овощи, фарш, соль и перец. 5. Перемешиваем и формируем котлетки 6. Для заливке берем воду, томатную пасту, сметану, соль и перец 7. Заливаем котлеты заливкой и запекаем в духовке 45 минут при 200 С Приятного аппетита!
СЕЛЕДКА ДЛЯ КОРОНАЦИИ Говорят, прототипом современной и прекрасно нам известной селедки под шубой стала холодная рыбная закуска, изобретенная поваром московского ресторана «Россия». В 1883 году он участвовал в подготовке торжественного обеда, который давали в Грановитой палате в честь коронации Александра III и императрицы Марии Федоровны. Повар решил подать на стол особенное блюдо: на кусочки форели он слоями выложил овощи, в том числе свеклу и репу, и украсил их соусом провансаль с анчоусами. Свекла и репа олицетворяли цвета парадных императорских одеяний, а белый соус с темными вкраплениями напоминал горностаевую опушку царской мантии. Блюдо назвали «Коронационная гатчинская форел
Показать ещё