Ингредиенты:
печенье песочное - 300 гр.
масло сливочное - 100 гр.
творог - 500 гр.
сахар - 200 гр.
ванильный сахар - 1 ч.л.
вода - 50 мл.
молоко - 200 гр.+2 ст.л.
желатин - 25 гр.
сливки 33% - 250 гр.
банан - 1 шт.
для глазури:
масло сливочное - 1 ст.л.
какао - 1 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
молоко - 1 ст.л.
грецкие орехи - по вкусу
шоколад - по вкусу
Приготовление:
Готовим вкусный карамельно-творожный торт без выпечки!
1. В емкости с 200 гр. молока замачиваем желатин и, хорошо перемешав, отставляем в сторону для набухания.
2. Измельчаем блендером печенье, к которому добавляем мягкое сливочное масло, и перемешивая получаем ленивое песочное тесто (крошку) для будущего торта. Обтягиваем пищевой пленкой бока формы, чтобы не повредить торт. Выкладываем крошку на дно формы и распределяем, уплотняя ее, затем убираем в холодильник на тридцать минут, оставив небольшую часть крошки для дальнейшего использования.
3. Готовим красивую карамельную основу: высыпаем сахар в сотейник, наливаем воду, ставим на плиту и размешиваем венчиком сахарный сироп. Нагреваем в емкости на плите сливки, но не доводим их до кипения. Снижаем градус плиты и в карамельную основу аккуратно выливаем тонкой струйкой горячие сливки,затем размешиваем венчиком до полного растворения сахара и готовности карамельной заливки.
4. Выкладываем в кружку хорошо набухший желатин, ставим ее на плиту и полностью растворяем желатин, но не доводим до кипения.
5. В большую емкость выкладываем свежий творог, добавляем ванильный сахар, 2 ст. л. молока и перетираем блендером до однородного состояния. Выливаем карамель в творожную массу и еще раз тщательно перемешиваем блендером. Добавляем 2 ст. л. творожной массы в кружку с остывшим желатином и перемешиваем до однородности, после чего выливаем желатин в емкость с творожной массой и тщательно размешиваем.
6. Достаем форму с основой из холодильника и выливаем в нее, хорошо распределяя, половину творожно-желатиновой массы, затем посыпаем оставшейся крошкой. Выкладываем нарезанный колечками банан сверху крошки и заливаем остатками творожно-желатиновой массы, которую аккуратно разравниваем ложкой. Убираем торт примерно на 1 час в холодильник.
7. Для приготовления шоколадной глазури в сотейник выкладываем сливочное масло, сахар, какао, молоко и растапливаем на плите при температуре меньше средней.
8. Выкладываем приготовленную глазурь в кулинарный пакет, достаем торт и украшаем его красивыми шоколадными узорами с подтеками, добавляем для красоты кусочки шоколада и орехи.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев