Форма для коржа может варьироваться в зависимости от ваших предпочтений. Это может быть противень для выпекания коржей к торту Наполеон, но я рекомендую выбрать обычную форму для торта диаметром 25-30 см, чтобы выпекать только один большой корж и не тратить время для приготовления нескольких.
Ингредиенты:
Для крема:
Яичные желтки 10 шт.
Масло сливочное 1 пачка
Молоко 100 мл
Сахарная пудра 150 г
Какао 2-4 ст. л.
Коньяк, ром - по желанию
Для коржа:
10 яичных белков;
1 стакан (250 гр.) сахарной пудры;
500-600 гр. размолотых грецких орехов;
2 ст. ложки крахмала.
Приготовление:
1. Духовку поставьте разогреваться до 200-220 гр. Отделите желтки от белков и отложите их в сторону. (Если вам нужно извлечь яичные белки, вы можете проколоть яйцо с двух сторон и белок вытечет. При этом желтки вытекать не будут и останутся в скорлупе). Белки засыпьте сахарной пудрой и хорошо взбейте миксером. Понемногу введите в белково-сахарную массу крахмал, продолжая перемешивать ее в одном направлении. Следом высыпьте орехи и аккуратно вмешайте их в тесто. (Обязательно просушите очищенные и размолотые грецкие орехи перед тем, как добавлять их в тесто, так как сырые орехи могут добавить ненужной горечи. Для сушки выложите покрошенные орехи на горячую сковороду и подержите несколько минут, часто помешивая).
Смесь для коржа полностью готова!
2. Застелите противень плотной пергаментной бумагой, вылейте в него получившуюся массу и поставьте запекать в предварительно разогретую духовку. Поставив, немедленно уменьшайте температуру до 180 градусов и начинайте готовиться к приготовлению крема. Выпечка займет 20-25 мин., так что времени на крем у вас будет предостаточно.
3. Масло для крема лучше размягчить перед тем, как готовить крем – это позволит избежать комков. Уберите его из холодильника и поставьте в теплое место на 15 минут.
4. Взбейте сливочное масло в мисочке при помощи миксера и отложите его «отдохнуть». В отдельной кастрюльке смешайте яичные желтки с сахарной пудрой и также усиленно взбейте. Влейте молоко в сахарно-яичную массу и перемешайте. Поставьте кастрюлю на плиту и держите, доводя до кипения и практически непрерывно помешивая. Как только смесь закипела, снимите с плиты и оставьте остывать на 10-15 мин. В остывший крем добавляем взбитое масло и снова взбиваем до пышного состояния. В самом конце плесните в крем немного алкоголя и слегка замешайте его.
5. Извлеките корж из духовки и разрежьте его на 2-3 части.
Поместите тот корж, который будет нижней частью торта, на ровную поверхность. Хорошенько обмажьте поверхность коржа кремовой массой.
Сверху положите следующий корж и также его обильно намажьте кремом. Проделайте это со всеми коржами. В самом конце обсыпьте торт по бокам и сверху крошкой грецких орехов.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев