Ингредиенты:
Для теста:
мука пшеничная — 350-400 грамм;
сахар — 400 грамм;
яйца куриные — 4 штуки;
сметана — 500 миллилитров;
сода — 20 грамм;
уксус 9% — 15 миллилитров;
изюм — 100 грамм;
какао порошок — 15 грамм;
мак — 80 грамм;
орехи грецкие — 100 грамм.
Для крема:
сметана домашняя — 800 миллилитров;
сахарная пудра — 200 грамм;
ваниль по вкусу.
Приготовление:
1. Сначала готовим коржи для королевского торта. Миксером взбиваем яйца с сахаром в пышную пену до светлого цвета. В яичную массу добавляем сметану, соду, погашенную уксусом, и снова все взбиваем. Порционно к взбитой массе добавляем муку и продолжаем взбивать до однородной массы. Готовое тесто для классического королевского торта должно приобрести консистенцию густой сметаны.
2. Делим тесто на четыре равных части. И в каждую из частей добавляем следующие ингредиенты: в первую — какао-порошок; во вторую — изюм; в третью — мак; и в четвертую — грецкие орехи.
3. Круглую разъемную форму, диаметром 24 сантиметра, застилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом. Выливаем одну из частей теста для королевского торта и выпекаем при температуре 180 градусов около 15-20 минут. Также выпекаем и все остальные коржи для торта: с орехами, изюмом, маком и шоколадный. Готовность коржей проверяем с помощью деревянной палочки, протыкая коржи: она должна оставаться сухой и чистой. Тогда корж готов. Готовые коржи для торта оставляем до полного остывания.
4. Приступаем к приготовлению крема: для этого сметану выливаем в глубокую емкость. Добавляем сахарную пудру и ванилин, все тщательно взбиваем венчиком.
5. Приступаем к промазыванию коржей для королевского торта кремом. Последовательность складывания коржей — не имеет значения. Главное, чтобы все коржи в торте были хорошо промазаны.
6. Украшаем королевский классический торт с помощью тех же «ключевых» ингредиентов: измельченных орехов, мака и изюма. Украшаем так, как позволяет фантазия. Готовый торт нужно положить в холодильник на несколько часов, чтобы коржи хорошо пропитались кремом.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев