Ингредиенты:
Куриная печень (если хотите, то ее можно заменить на говяжью или свиную)— 500 грамм
Морковь вареная — 1 шт.
Картофель вареный — 3 шт.
Яйца вареные — 5 шт.
Лук — 1 головка
Шампиньоны свежие — 250 грамм
Укроп — 1 пучок
Соль и молотый черный перец — по вкусу
Майонез — по вкусу.
Приготовление:
Для начала давайте отварим куриную печень до готовности. Опускаем ее в кипящую воду и с момента закипания засекаем 15 минут. За 2 минуты до отключения посолим воду. После этого достаем ее из воды и остужаем.Так же необходимо заранее отварить яйца, морковь и картофель.
Лук нарезаем четверть кольцами, а шампиньоны пластинками или небольшим кубиком. На разогретом растительном масле обжариваем сначала лук до прозрачности, а затем добавляем шампиньоны. Из них должна сначала выпарится влага, а после они начнут жариться. За 1 минуту до отключения посолим и поперчим по вкусу.
Когда все ингредиенты подготовлены натираем их по раздельности на средней терке. У яиц следует отделить желтки от белков и также по раздельности измельчить.
Натертую куриную печень соединяем с грибами и перемешиваем.
Теперь берем форму для салата и выкладываем первый слой - тертую морковь. Смазываем ее майонезом и выкладываем второй слой — печень с грибами. Опять хороший слой майонеза. Посыпаем мелко порезанным укропом, а на укроп выкладываем 2/3 от общего объема тертых желтков (остаток желтков у нас пойдет на декор). Снова легкая майонезная сетка. Теперь слой тертого картофеля, его нужно посолить и нанести майонезную сетку.
Теперь нужно сформировать ромашку. Для это в середину салата поставим небольшую пиалу или стопочку и тертыми яичными белками выложим лепесточки цветочка. Пустое пространство выделим мелко порезанным укропом. Остается заполнить аккуратно середину яичным желтком, дать время настояться и нести гостям.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев