Ингредиенты
Яйца — 3 шт.
Картофель — 2 шт.
Сыр — 150 грамм
Крабовые палочки — 200 грамм
Креветки (не очищенные) — 400 грамм
Майонез — 160 грамм
Икра мойвы — 160 грамм
Приготовление:
1. Отварить картофель и яйца, а также смешать майонез и подкопченную икру мойвы в равных количествах. (Найти икру можно практически в любом продуктовом магазине на полках и продается она в банках весом по 160 грамм).
Получившийся соус лучше всего переложить в плотный пакет, у которого нужно отрезать кончик, так будет Вам удобнее смазывать слои салата.
2. Выкладываем салат слоями (удобнее использовать разъемную форму или кондитерское кольцо). Первый слой у нас будет тертый картофель, его необходимо смазать получившимся соусом. Второй слой - это слой тертого сыра. Смазываем его соусом и выкладываем сверху слой тертых яиц. Четвертым слоем и завершающим будут крабовые палочки. Их также нужно натереть на средней терке как и другие ингредиенты (или просто мелко порезать). Смазываем их соусом и аккуратно, и равномерно разравниваем ложкой.
3. Остается украсить вареными креветками, маслинами и зеленью. Но Вы можете украсить и на свое усмотрение. Теперь уберем его в холодильник на пару часов, а затем аккуратно снимем кондитерское кольцо, чтобы не повредить всю эту красоту.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев