НОВОГОДНИЕ КАНАПЕ: ТОП-10 ОРИГИНАЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ  Сытные и очень вкусные идейки  1) Канапе с лососем ИНГРЕДИЕНТЫ: ● тостовый хлеб  ● сливочный сыр  ● слабосоленое филе лосося  ● болгарский перец или помидор, нарезанный брусочками  ● фаршированные оливки  ● зелень петрушки  ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Тостовый хлеб разрезать пополам, чтобы получились треугольники. Смазать сливочным сыром. 2. В ломтик слабосоленого лосося завернуть немного сливочного сыра, кусочек перца или помидора и фаршированную оливку. 3. Выложить сверху на хлеб. Украсить веточкой петрушки и подавать. 2) Канапе Елочка ИНГРЕДИЕНТЫ: ● белый хлеб  ● сливочное масло  ● свежие огурцы  ● шпажки для канапе или зубочистки  ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Белый хлеб нарезать небольшими квадратными кусочками. Смазать размягченным сливочным маслом. 2. Огурцы помыть и тонко нарезать вдоль, чтобы получились полоски толщиной 2-3 мм. 3. На зубочистки или шпажки для канапе надеть огурцы гармошкой, чтобы получились елочки. 3) Канапе со шпротами ИНГРЕДИЕНТЫ: ● белый хлеб или батон  ● сливочное масло  ● вареные яйца  ● свежие огурцы  ● шпроты  ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Ломтики батона смазать сливочным маслом, разрезать пополам. 2. Яйца и огурцы нарезать кружочками, выложить сверху на хлеб. 3. Надеть шпроты на шпажки или зубочистки, воткнуть вертикально в хлеб. 4) Новогодние канапе с лососем и сыром ИНГРЕДИЕНТЫ: ● кусочки поджаренного хлеба 16 шт. ● ломтики слабосоленого лосося 8 шт. ● ломтики сыра (твердого или голубого) 8 шт. ● маленькие кусочки лимона 8 шт. Для украшения:  ● петрушка  ● ломтики лимона  ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Вырезать из кусочков тостового хлеба звездочки с помощью выемок для печенья. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. По желанию смазать маслом или сливочным сыром. 2. Выложить на ломтик хлеба по кусочку сыра, лосося и лимона, накрыть вторым ломтиком хлеба. 3. Сверху положить веточку петрушку и маленький кусочек лимона. Скрепить шпажкой или зубочисткой. Повторить с оставшимися ингредиентами.  5) Канапе из блинов на шпажках ИНГРЕДИЕНТЫ: ● яйца 3 шт. ● растительное масло 60 мл ● сахар 30 г ● молоко 500 мл ● мука 250 г ● соль 1/2 ч.л. Для начинки:  ● творожный сыр 400 г ● оливки без косточек 100 г ● семга слабосоленая 400 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Приготовить тесто для блинов из указанных ингредиентов или использовать свой любимый рецепт. Испечь тонкие блины и дать остыть.Намазать первый блин мягким творожным сыром. На следующем блине разложить тонко нарезанную рыбу. Подойдет слабосоленая семга, форель, кета, нерка и т.п. Чередовать слои сыра и рыбы, пока не кончится либо начинка, либо блины. Теперь нужно вырезать канапе. Это можно сделать либо острым ножом, либо ножом для пиццы, либо с помощью формочек для печенья или специальных формочек для канапе. Чтобы при нарезке блины не смещались, лучше сразу проткнуть их деревянными зубочистками или шпажками. Верх канапе можно украсить оливками или маслинами.  6) Новогодние канапе с голубым сыром и дыней ИНГРЕДИЕНТЫ: ● багет 1 шт. ● сливочное масло 200 г ● голубой сыр 200 г ● мякоть дыни 200 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Сливочное масло заранее вынуть из холодильника. 2. Нарезать багет ломтиками и подсушить в духовке. 3. Сыр нарезать кубиками, мякоть дыни – небольшими кусочками. 4. Размягченное масло переложить в кондитерский мешок с фигурной насадкой и высадить небольшие кусочки масла на ломтики багета. 5. Украсить голубым сыром и дыней и сразу же подавать. 7) Канапе с лососем и огурцом ИНГРЕДИЕНТЫ: ● круглые ломтики черного хлеба 8 шт. ● кусочки огурца 8 шт. ● ломтики слабосоленого лосося 8 шт. ● сливочный сыр 8 ч.л. с горкой ● веточки укропа 8 шт. ● молотый перец по вкусу ● лимонный сок по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Ржаной хлеб нарезать ломтиками толщиной около 1 см. С помощью выемок для печенья вырезать кружочки. 2. Огурец помыть и нарезать кружочками. 3. Ломтики хлеба намазать сливочным сыром, сверху выложить по кусочку огурца и ломтику слабосоленого лосося. Поперчить. 4. Украсить готовые канапе зеленью и сбрызнуть лимонным соком. 8) КАНАПЕ НА НОВЫЙ ГОД  ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Картофельные клубни – 2-3 штуки  ● Яйцо куриное – 1 штука  ● Мука пшеничная – 2 столовые ложки  ● Соль – по вкусу  ● Зелень свежая для украшения – 2 веточки  ● Рыбные пресервы – 100 г (1 банка)  ● Масло растительное для жарки – 50 г  ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Итак, вот продукты, которые понадобятся нам для того, чтобы приготовить новогоднее канапе.  2. Начнем с основания для канапе. Это будут картофельные небольшие оладьи. Рецептура их приготовления схожа с жаркой драников. Только наши картофельные оладьи будут меньшего размера. Очищаем картофельные клубни. Измельчаем их, воспользовавшись теркой. С получившейся картофельной массы отжимает лишнюю жидкость.  3. В картофельную массу разбиваем одно куриное яйцо.  4. Следом приправляем картошку солью. По желанию можно также сдобрить картофель молотым перчиком.  5. Чтобы наши оладьи из картофеля не развалились, добавляем в массу обычную муку.  6. Хорошенько ложкой вымешиваем картофельную массу.  7. Небольшой ложкой выкладываем картофельное тесто на сковороду, в котором уже подогрето растительное масло. По форме оладьи должны быть небольшого размера и круглые.  8. Поджариваем картофельное основание для праздничного канапе с двух сторон до золотого оттенка.  9. Готовые основания для канапе лучше выкладывать на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.  10. Ну, а теперь можно приступить к формированию канапе. На каждое картофельное основание выкладываем веточку (листочек) свежей зелени.  11. Сверху помещаем кусочек рыбного филе. В данном рецепте используются готовые рыбные пресервы, но можно взять и целую сельдь и разделать ее на филе. Филе затем нарезать на кусочки.  12. Закрепляем канапе к Новому году шпажкой.  13. Картофельное канапе с рыбой готово! Приятного вам застолья! 9) ПРАЗДНИЧНЫЕ КАНАПЕ С КОЛБАСОЙ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Багет,  ● Сливочный сыр,  ● листья салата,  ● помидоры черри – 400 гр., ● колбаса вареная – 300 гр. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Багет нарезать ломтиками и намазать сливочным сыром. Выложить на каждый кусочек хлеба по листу салата. Помидоры черри разрезать пополам. Фигурно нанизать на зубочистки тонкие ломтики колбасы, вложив вовнутрь несколько веточек зелени. Украсить канапе половинкой помидора черри. 10) КАНАПЕ НА НОВЫЙ ГОД  ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Картофельные клубни – 2-3 штуки  ● Яйцо куриное – 1 штука  ● Мука пшеничная – 2 столовые ложки  ● Соль – по вкусу  ● Зелень свежая для украшения – 2 веточки  ● Рыбные пресервы – 100 г (1 банка)  ● Масло растительное для жарки – 50 г  ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Итак, вот продукты, которые понадобятся нам для того, чтобы приготовить новогоднее канапе.  2. Начнем с основания для канапе. Это будут картофельные небольшие оладьи. Рецептура их приготовления схожа с жаркой драников. Только наши картофельные оладьи будут меньшего размера. Очищаем картофельные клубни. Измельчаем их, воспользовавшись теркой. С получившейся картофельной массы отжимает лишнюю жидкость.  3. В картофельную массу разбиваем одно куриное яйцо.  4. Следом приправляем картошку солью. По желанию можно также сдобрить картофель молотым перчиком.  5. Чтобы наши оладьи из картофеля не развалились, добавляем в массу обычную муку.  6. Хорошенько ложкой вымешиваем картофельную массу.  7. Небольшой ложкой выкладываем картофельное тесто на сковороду, в котором уже подогрето растительное масло. По форме оладьи должны быть небольшого размера и круглые.  8. Поджариваем картофельное основание для праздничного канапе с двух сторон до золотого оттенка.  9. Готовые основания для канапе лучше выкладывать на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.  10. Ну, а теперь можно приступить к формированию канапе. На каждое картофельное основание выкладываем веточку (листочек) свежей зелени.  11. Сверху помещаем кусочек рыбного филе. В данном рецепте используются готовые рыбные пресервы, но можно взять и целую сельдь и разделать ее на филе. Филе затем нарезать на кусочки.  12. Закрепляем канапе к Новому году шпажкой.  13. Картофельное канапе с рыбой готово! Приятного вам застолья!  СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!  ПОДПИШИСЬ на 
    2 комментария
    42 класса
    Моченые сливы на зиму Ингредиенты: Сливы – 1 кг Вода – 1 л Чеснок – по желанию Душистый перец (горошком) – 10 шт. Корица – 1 палочка Гвоздика – 10 шт. Лимонная кислота – 10 г Сахар – 300 г Соль – 0,5 ст.л. Приготовление: Приготовьте заливку: вскипятите воду с солью и сахаром, добавьте пряности. В конце кипячения добавьте лимонную кислоту, перемешайте и снимите сотейник с огня. Заливку остудите. Сливы переберите, промойте и слегка обсушите. Наполните сливами стерильные банки и залейте остывшей заливкой. Банки с заготовкой прикройте чистыми крышками и переместите в прохладное место на 2-4 недели. Спустя указанное время моченые сливы будут готовы к употреблению. Банки с мочеными сливами закройте капроновыми крышками и отправьте на хранение в холодильник.
    1 комментарий
    12 классов
    Цветная капуста в сухарях Ингредиенты: капуста цветная — 250 г. яйцо — 1 шт. сухари панировочные — на глаз. масло растительное — на глаз. соль — на вкус. Капусту отварить до любимой степени мягкости. Вкуснее с легкой хрустинкой, поэтому замороженную закидываем в кипяток, держим на огне до закипания и снимаем. В яйцо добавить немного соли и вилкой взбить до легкой пенки. Можно добавить специи. Капусту окунуть в яйцо. А потом обвалять в сухарях. Разогреть в сковороде растительное масло и выложить капусту в один слой. Обжаривать со всех сторон до приятного румянца.
    1 комментарий
    6 классов
    Лечо - просто шедевр🌶 🍅 Ингредиенты: Перец сладкий – 5 кг. Помидоры – 4 кг. Сахар 1 стакан, соль 2 ст.л. с горкой, растительное масло 1 стакан, уксус 9% 2 ст.л. Приготовление: Помидоры измельчить в пюре, вылить в кастрюлю и закипятить. Перцы очистить и нарезать полосками, широкими, ибо могут развариться. В томатный соус добавить сахар, соль и масло, довести до кипения (тут я делю на две кастрюли) и выложить перец. Аккуратно тасовать широкой лопаткой снизу наверх Варим 15-20 минут, помешивая. Теперь уксус, опять хорошо перетасовать и разложить по стерильным банкам. Закрутить и утеплить одеялом. Из такого количества овощей выходит 10 банок по 0.5 л. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    41 класс
    1 комментарий
    2 класса
    1 комментарий
    0 классов
    2 комментария
    11 классов
    2 комментария
    2 класса
    1 комментарий
    0 классов
    1 комментарий
    1 класс
🍳📣 Присоединяйтесь к моему кулинарному телеграм каналу https://t.me/vkusno_neam и откройте для себя мир вкусных и удивительных рецептов! 🌶️🍰
👉 Хотите научиться готовить великолепные блюда, удивить своих близких и порадовать себя? Тогда этот канал именно для вас!
👨‍🍳 Я - ваш повар-помощник, готов поделиться секретами приготовления разнообразных кулинарных шедевров. От простых и быстрых рецептов до утонченных гастрономических изысков, здесь вы найдете всё, что нужно для вдохновения на кулинарные эксперименты.
🌍 Мой канал предлагает множество интересных рецептов из разных стран и культур, чтобы вы могли попробовать разнообразные вкусы и ощутить атмосферу других кухонь. Будь то италья
Моченые сливы на зиму Ингредиенты: Сливы – 1 кг Вода – 1 л Чеснок – по желанию Душистый перец (горошком) – 10 шт. Корица – 1 палочка Гвоздика – 10 шт. Лимонная кислота – 10 г Сахар – 300 г Соль – 0,5 ст.л. Приготовление: Приготовьте заливку: вскипятите воду с солью и сахаром, добавьте пряности. В конце кипячения добавьте лимонную кислоту, перемешайте и снимите сотейник с огня. Заливку остудите. Сливы переберите, промойте и слегка обсушите. Наполните сливами стерильные банки и залейте остывшей заливкой. Банки с заготовкой прикройте чистыми крышками и переместите в прохладное место на 2-4 недели. Спустя указанное время моченые сливы будут готовы к употреблению. Банки с мочеными сливами зак
Такие пирожки не успевают остыть — их сметают с тарелки! Ингредиенты: Тесто: 1. Мука — 900 гр 2. Кефир — 500 мл 3. Сахар — 2 ст. ложки 4. Соль — 1 ч. ложка 5. Яйцо куриное — 2 шт 6. Маргарин растопленный — 100 гр 7. Сухие дрожжи — 9 гр 8. Масло для жарки Начинка: 1 Вариант: Картофельное пюре + жареный лук + соль, перец 2 Вариант: Жареная капуста + лук, укроп + 2 ст.ложки томатного сока + соль, перец. Приготовление: Кефир нагреваем до 36 градусов (температура тела), добавляем растопленный маргарин, яйца, соль, сахар, в конце добавляем дрожжи. Хорошо размешиваем. Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Скатываем из теста шарик. Обмазываем его слегка маслом и выкладываем в миску. Сверху н
Фруктовый пирог "Мила" 🍒 Ингредиенты: 250 г муки 6 яиц 100 г сливочного масла 150 г сахара 4 ст.л. сметаны 1 ч.л. разрыхлителя фрукты любые ( вишня, абрикосы, черешня и т.п.) Приготовление: Масло растопить. Снять с огня. Всыпать сахар и размешать до растворения в масле. Вбить 5 яиц по одному, при этом каждое размешивая. Муку смешать с разрыхлителем. Постепенно всыпать в яичную массу перемешивая. Вымесить однородное жидкое тесто. Нарезать фрукты любыми кусочками. Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто вылить в форму. На поверхности разложить фрукты. Сметану взбить с яйцом и 1 ст.л. сахара и залить ею поверх фруктов ровным слоем. Отправить в духовку на 40 мин.
Вкусный "Кабачковый" суп с мясом Ингредиенты: - Кабачки - 1,3 кг. - Лук - 200 г. - Мука - 30 г. - Тимьян - 1 ч.л. - Сладкая паприка - 0,5 ч.л. - Сушёный чеснок - 1 ч.л. - Соль - Чёрный перец - Укроп - небольшой пучок - Вода - 2-2,5 л. - Растительное масло - Сливочное масло - Сметана - для подачи Фрикадельки: - Фарш любой - 600 г. (у меня говяжий) - Соль - Чёрный перец - Кориандр свежемолотый - 0,5 ч.л. - Сладкая паприка - 1 ч.л. В кастрюлю с растительным и сливочным маслом отправляем лук мелким кубиком и жарим 2-3 минуты до прозрачности. Как только лук станет прозрачным, всыпаем муку, перемешиваем, затем добавляем сушёный тимьян, сладкую паприку и сухой чеснок. Ещё раз хорошенько всё пере
Грузинский соус "Сацебели" Ну очень вкусно!!! Наверное, это самый популярный грузинский соус. Без него не обходится ни одно застолье. Он подходит к мясу, рыбе, картофелю и т.д. Его добавляют в блюда вместо томатной пасты. Он очень ароматен, советую всем! Понадобится: 5 кг помидоров 1 кг красного болгарского перца 1 головка чеснока по 2-3 ч.л. молотых кинзы, уцхо сунели (можно заменить на хмели-сунели), шафрана, острого перца. Помидоры нарезать на четвертинки (лучше брать крупные), сложить в кастрюлю и дать покипеть до тех пор, пока кожица не начнёт отставать. Затем отложить для остывания (на часик примерно). Перец нарезать на половинки, отварить до мягкости в небольшом количестве воды, в
Запеченные ребрышки с фаршем Ингредиенты: свиные ребрышки-40см 300 гр. свин фарша 0,5 паприки 200 гр. шампиньонов 1 большая реп луковица ~4 зб чеснока соль перец растит масло для обжарки Как приготовить: Ребрышки натираем чесноком(2 зб,пропущенными через пресс),солью,перцем,обжариваем,формируем кругом на фольге и фиксируем ниткой(см фото) Паприку,порезанную кубиками,пару зуб чеснока,пропущенных через пресс(под конец жарки) и половину луковицы обжариваем и добавляем в фарш.В него же-перец и соль Жарим крупно порезанные шампиньоны(отложив в сторону,штук 6 для оформления,по желанию)) с половиной рубленной луковицей. Заполняем на 3/4фаршем наши ребрышки. Сверху выкладываем шампиньоны и з
Творожные Нежнейшие и Воздушные Булочки! яйцо куриное 2 штуки; сахар 3 столовые ложки; соль щепотка; ванильный сахар 10 г; разрыхлитель 15 г; молоко 2 столовые ложки; пшеничная мука 250 г; творог 250 г. Яйца, творог, ванильный и обычный сахар, соль — смешать венчиком до однородной массы. Муку просеять вместе с разрыхлителем. Должна получиться мягкое, липучее тесто. Для следующего шага нам понадобиться противень, где будет выложена пищевая бумага, смазанная подсолнечным маслом. Для того, чтобы тесто не прилипало к вашим рукам — смочите их. Выложите будущие булочки на противень. Разогрейте духовку до 190 градусов. Поставьте туда булочки на 12 минут. Достаньте булочки. Смажьте их мо
Кальмары в кляре на сковороде Вам потребуется: Кальмар (600 г.) Перец черный молотый (по вкусу) Поваренная соль (по вкусу) Куриное яйцо (2 шт.) Молоко коровье (1 стак.) Мука пшеничная (200 г.) Как готовить: Для начала нужно обработать кальмары. Снимите кожицу, хору и все внутренности. После того, как вы очистили кальмары, нужно бросить их в кипящую и подсоленную воду. Держать в воде нужно примерно 1 минуту. После этого нужно достать кальмары и откинуть их на дуршлаг. Ждем пока стечет вода. Далее необходимо нарезать кальмары, где можно,там нарезать колечками, а для нельзя нужно нарезать полосочками. Ширина колечка или полоски должна быть примерно 1 см. Нужно приготовить кляр.
Голубцы рулетом в духовке Ингредиенты: Kапуста белокочанная - 1 кочан Начинка: Мясной фарш - 650 гр. Морковь - 1 шт Луk - 2 головки Помидоры - 2 шт Чесноk - 2 зубчика Соль - по вkусу Черный перец - по вkусу Рис - 100 гр. Приготовление: 1.Капусту белокочанную помыть, обсушить. Удалить аккуратно у капусты кочерыжку, переложить ее (капусту) в большую чашу и накрыть пищевой пленкой. 2.Поставить чашу с капустой в микроволновку на 15 минут. Вынуть, снять пленку... таким образом, капустные листья станут податливыми и мягкими (полуготовыми). Оставить остужаться. 3.Приготовить начинку. Измельчить все овощи любым способом, смешать с фаршем. Добавить специи и рис, хорошенько перемешать. 4.Стол выст
Показать ещё