Самое удачное кефирное тесто для пирожков.
    1 комментарий
    84 класса
    ЭФЕКТИВНЫЕ AПTEЧHЫE KPEMЫ Инoгдa лeкapcтвeнныe пpeпapaты cпpaвляютcя c зaдaчeй лучшe кocмeтичecкиx! Mы пoдoбpaли для вac 10 aптeчныx cpeдcтв c нeoжидaнным эффeктoм. 1. «ЭHTEPOCГEЛЬ» Tpaдициoннoe cpeдcтвo пpи интoкcикaции opгaнизмa cпocoбнo cпacти твoю внeшнocть пocлe буйнoй вeчepинки. C мeдицинcкoй тoчки зpeния oтeк пoд глaзaми — этo вoдa, кoтopaя«зacтpялa» в жиpoвoй пpocлoйкe вeк. Чтoбы этoгo нe cлучилocь, пepeд cнoм нaнecи пoд глaзa cлoй энтepocгeля. Пoкa ты cпишь, гeль будeт зaбиpaть излишки влaги, и c утpa тeбя ждeт гopaздo бoлee paдocтнaя кapтинa. Baжнo: гeль oбeзвoживaeт кoжу, пoэтoму cpaзу пocлe утpeннeгo умывaния нaнecи увлaжняющий кpeм для вeк или cдeлaй мacку. 2. KPEM«Ф 99» Kpeм,cocтoящий из пoлинeнacыщeнныx жиpныx киcлoт и витaминa F. Изнaчaльнo cpeдcтвo пpeднaзнaчaлocь для лeчeния экзeмы и дepмaтитa, нo oкaзaлocь, чтo oнo oблaдaeт и pядoм дpугиx cвoйcтв. Bo‑пepвыx, этo лучшee cpeдcтвo для бopьбы c шeлушeниeм кoжи, вызвaнным oбвeтpивaниeм или coлнeчным oжoгoм. Bo‑втopыx, кpeм нeзaмeним для уxoдa зa cтoпaми: никaкиx тpeщин, зaуceниц или oгpубeлocтeй, ecли eжeднeвнo нaнocить eгo нa нoчь. B-тpeтьиx, oн вoзвpaщaeт cуxoй кoжe элacтичнocть и упpугocть, мгнoвeннo впитывaeтcя, нe дaeт эффeктa плёнки. B-чeтвepтыx, пoмoгaeт cпpaвитьcя c угpeвoй cыпью и пpыщaми, тaк кaк нopмaлизуeт paбoту caльныx жeлeз и oтшeлушивaeт opoгoвeвшиe клeтки. 3. PACTBOP ДЛЯ KAПEЛЬHИЦ«TИOГAMMA» Иcпoльзующeecя для бopьбы c пocлeдcтвиями oтpaвлeний, «Tиoгaммa» фaктичecки чиcтaя aльфa-липoeвaя киcлoтa, мoщнeйший aнтиoкcидaнт, кoтopый бopeтcя co cвoбoдными paдикaлaми, уcкopяeт oбнoвлeниe клeтoк кoжи, пoмoгaeт бopoтьcя c пpыщaми, угpями, мopщинaми, пocлeдcтвиями coлнeчныx oжoгoв, oблaдaeт дeтoкc-эффeктoм. Пo кoнcиcтeнции нaпoминaeт пpocтую вoду, нaнocитcя нa кoжу тoнким cлoeм пepeд нaнeceниeм oбычнoгo уxoдa. Пoдxoдит тoлькo для жиpнoй и кoмбиниpoвaннoй кoжи, тaк кaк пoдcушивaeт вepxний cлoй. 4. «KУPИOЗИH-ГEЛЬ» Eгo пpямoe нaзнaчeниe — бopьбa c aкнe. Ho пpинцип дeйcтвия пoзвoляeт иcпoльзoвaть этoт гeль кaк aнтивoзpacтнoe cpeдcтвo. Kaк и пpи бopьбe c aкнe,ключeвoй мoмeнт — уcкopeннoe oбнoвлeниe кoжи, pocт мoлoдыx здopoвыx клeтoк и глубoкoe увлaжнeниe (гeль coдepжит гиaлуpoнoвую киcлoту в дoвoльнo выcoкoй кoнцeнтpaции), пoзвoляeт улучшить peльeф кoжи, paзглaдить мeлкиe мopщины и улучшить цвeт лицa. 5. «БEПAHTEH» Дeйcтвующee вeщecтвo пpeпapaтa — этo пaнтoтeнoвaя киcлoтa, oнa жe — знaкoмый нaм пpoвитaмин B5. Имeннo пaнтoтeнoвaя киcлoтa — пpapoдитeль витaминa A, oтвeчaющeгo зa пpoцeccы peгeнepaции кoжи. A знaчит, «Бeпaнтeн» — нacтoящaя нaxoдкa для тex, ктo cтpeмитcя oбнoвить кoжу, уcпoкoить ee, cдeлaть бoлee глaдкoй и poвнoй. 6. «KAПCИKAM» Paзoгpeвaющaя мaзь пoмoжeт… cпpятaть цeллюлит! Haнecи eё нa пpoблeмный учacтoк, ocтaвь нa 15−20 минут (пoчувcтвуeшь нeбoльшoe жжeниe, кoжa мoжeт пoкpacнeть из-зa пpитoкa кpoви) и cмoй тeплoй вoдoй. Для бoлee выpaжeннoгo эффeктa пpoтpи тe жe учacтки кубикaми льдa. Bизуaльнo цeллюлит иcчeзнeт нa 3−4 чaca! 7. «БЛEФAPOГEЛЬ» Oтличнoe cpeдcтвo для нeжнoй кoжи вeк c выcoким coдepжaниeм гиaлуpoнoвoй киcлoты. Пpoщaйтe,«гуcиныe лaпки»! 8. «APHИKA» Booбщe пpeдпoлaгaeтcя, чтo этa мaзь уcкopит paccacывaниe гeмaтoм и cинякoв. Чтo aвтoмaтичecки oзнaчaeт, чтo oн улучшaeт циpкуляцию кpoви и лимфы, oблaдaeт уcпoкaивaющим, пpoтивooтeчным и peгeнepиpующим дeйcтвиeм. Tы нaвepнякa ужe дoгaдaлacь: дa, oн oтличнo cпpaвляeтcя c cуxocтью кoжи, мимичecкими мopщинaми и пoтepeй тoнуca. 9. «AПИЛAK» Bыпуcкaeтcя этa мaзь eщe c coвeтcкиx вpeмeн и c тex пop нe утpaтилa aктуaльнocти кaк cpeдcтвo для cнижeния aктивнocти caльныx жeлeз, бopьбы c aкнe и угpями. B ocнoвe — пчeлинoe мaтoчнoe мoлoчкo, извecтнoe cвoими oбeззapaживaющими и питaтeльными cвoйcтвaми. 10. «PEЛИФ» Hу, уж ecли звeзды Гoлливудa пpизнaютcя, чтo иcпoльзуют мaзь oт гeмoppoя кaк уxoд для кoжи вeк, нaм-тo чeгo cтecнятьcя? Дa, oтeки cнимaeт, мopщины paзглaживaeт и никaкиx пoбoчныx эффeктoв!
    1 комментарий
    5 классов
    Цветная капуста, запеченная с сыром Ингредиенты: - цветная капуста - 500 гр - тертый сыр (лучше нежирный типа Моцареллы) - 100 гр - сметана 10% - 80 гр - панировочные сухари - 40 гр - соль, черный молотый перец по вкусу - по вкусу - чеснок сушеный - 1/2 ч.л. - свежая зелень - несколько веточек Воду слегка подсаливаем и доводим до кипения. Соцветия цветной капусты отвариваем или тушим до мягкости примерно 5-7 минут. Затем откидываем на дуршлаг. Когда лишняя жидкость стечет, перемешиваем капусту со сметаной, чесноком и черным молотым перцем. В форму для запекания выкладываем. Посыпаем тертым сыром и панировочными сухарями. Ставим в разогретую до 180С духовку на 15 минут до образования румяной корочки. Перед подачей посыпать зеленью. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    11 классов
    Рецепты 10 самых вкусных супов!    РЕДКАЯ ПОДБОРКА!    Ваши едоки будут просить еще и еще! Дома у Вас будут фанаты    1. Ароматный суп с копчёной курочкой и плавл. сыром.    Что понадобится:  - Копчёный окорок — 300 гр  - Плавленный сыр — 3 стол ложи (у меня виола )  - Картофель — 3 шт  - Морковка — 1 шт  - Репчатый лук — 1 шт  - Укропчик — для подачи  - Соли , специй — по вкусу  - Растительное масло — для жарки    Переходим к приготовлению:  Отварить окорок ,вынуть из бульона разделать. Мясо закинуть в бульон обратно.  Далее добавить нарезанную кубиками картошку и мелко резанную/тертую морковку.  Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп  Следом плавленный сыр  Варить при слабой температуре 15 — 20 мин. или чуть более до готовности и полного растворения сыра.  При подаче посыпать мелко нарезанным укропом или другой любимой зеленью.     2. Гороховый суп с охотничьими колбасками и плавл. сыром.    Что понадобится:  Горох — 1 стакан  Картофель — 3 шт  Морковка — 1 шт  Репчатый лук — 1 шт  Колбаски охотничьи — 5 шт  Плавленный сыр — 1 шт (или 2 стол ложки )  Зеленушку (укроп/петрушка) — по желанию  Соли, специй — по вкусу  Растительное масло — для жарки  Всего в расчете на — 3 литра  Горох замочить хотя бы на 2 часа, лучше на ночь.    Переходим к приготовлению:  Воду подсолить. Когда вода закипит, высыпать горох ,варить около 30 мин. постоянно снимая пену, добавить картошечку.  Готовим зажарку:  Мелко порезать репчатый лук, морковь мелко нарезать/натереть, зажарить не до конца, добавить нарезанные как удобно колбаски кружком/кубиком.  Добавить зажарку в кастрюлю к гороху, туда же картошечку и плавл. сыр. Варить до полного расплавления сыра. По желанию во время подачи, добавить зелень.     3. Гороховый супчик с курочкой и грибами    Что понадобится:  Куриное филе — 300 гр  Грибы — 150 гр (у меня шампиньоны )  Горох — 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь )  Картофель — 2 шт  Морковка — 1 шт  Репчатый лук — 1 шт  Горчица — 1 чайная ложка  Куркумы — на кончике чайной ложки (по желанию ,для более жёлтого цвета )  Растительное масло — для жарки  Соли, специй — по вкусу  Зеленушку (укроп/петрушка) — по желанию.  Замочить горох хотя бы за пару часов.    Переходим к приготовлению:  Горох вместе с куриной грудкой отправить варится в подсоленную кипящею воду примерно на 30мин.  Небольшими кусочками порезать грудку. Картошечку нарезаем кубиками и кладем в бульон к гороху с куриной грудкой. Варим минут около 15 мин.  Готовим зажарку:  Мелко порезать репчатый лук, морковь мелко нарезать/натереть.  Зажарить овощи до румянца. Добавить грибы, горчицу и тушить на маленьком огне около 5-8мин.  Перекладываем зажарку в бульон, добавляем куркуму, солим, перчим.  Варим супчик ещё в районе 10мин.  Снять с конфорки, дать настояться.  По желанию во время подачи, добавить зелень.       4. «Харчо » с курицей    Что понадобится:  Куриная грудка — 300 гр  Морковка — 1 шт  Репчатый лук — 1 шт  Рис — 100 гр  Чеснок — 3 зубчика  Томатная паста — 2 стол ложки  Соль и специи — по вкусу  Зелень — небольшой пучок  Масло растительное — для жарки  Всего в расчете на — 3 литра.    Переходим к приготовлению:  Куриную грудку режем на кусочки.  Подсаливаем воду. Варим рис вместе с куриной грудкой.  Трем морковь на крупной терке или тонкими полукольцами, репчатый лук мелкими кубиками. Обжариваем, добавляем томатную пасту, резанный чеснок, мелко резанную зелень. Чуть тушим.  Добавляем зажарку к супу. Солим и добавляем специй по вкусу.  Только закипит, выключить и дать настоятся 10 мин.  По желанию во время подачи, добавить зелень.       5. Томатный суп с мясными фрикадельками и нутом    Что понадобится:  Говяжий фарш — 400 гр  Нут — 1 стакан (заранее замоченный в воде )  Картошка — 3 шт  Морковка — 1 шт  Репчатый лук — 1 шт  Чеснок — 3 зубчика  Болгарский перец — 1 шт (небольшой )  Томатная паста — 2 стол ложки  Растительное масло — для жарки  Соль и специи — по вкусу  Всего в расчете на — 4 литра.    Переходим к приготовлению:  Подсаливаем воду. Варим нут до готовности.  Формируем из фарша небольшие шарики и аккуратно добавляем к нуту.  Делаем зажарку  Лук и морковку мелкими кубиками нарезаем и обжариваем. Добавляем мелко рубленый болгарский перец и чеснок с томатной пастой.  Томим под крышкой на маленьком огне 10 мин. Помешиваем, дабы не подгорало.  Закидываем зажарку к нуту и мясу. Добавляем картофель тёртый на крупной тёрке. Солим, перчим. Как суп закипит, томим на маленьком огне 20 мин.  Далее выключаем и даем супу настоятся 10мин.  По желанию во время подачи, добавить зелень.       6. Солянка Сибирская с грибочками.    Что понадобится:  Говядина — 300 гр  Колбаса копчённая — 200 гр  Ветчина — 200 гр  Лук репчатый — 1 шт  Грибы — 200 гр (у меня лесные опята ,заранее отварные )  Огурцы солёные — 2 шт  Оливки — 150 гр (без косточек )  Помидоры — 2 шт  Томатная паста — 2 стол ложки  Соль и специи — по вкусу  Растительное масло — для жарки  Лимон — 1 шт  Всего в расчете на — 3 литра.    Переходим к приготовлению:  Подсолить воду. Закинуть мясо и сварить бульон. Мясо вынуть, нарезать на небольшие кусочки. Вместе с грибами и специями положить обратно в кастрюлю.  Готовим зажарку:  Режем лук, обжариваем до золотистого цвета, добавляем резанную ветчину и копчёную колбасу. Обжариваем всё вместе 5 мин. Снять кожицу с помидор, нарезать, добавить к зажарке вместе с томатной пастой. Томить под крышкой 10 мин.  Добавляем зажарку к бульону. Туда же нарезанные огурцы и оливки. Доводим до кипения, выключаем и даем солянке настоятся 20 мин. По желанию во время подачи, добавить дольку лимона.     7. Куриный суп с сырными клёцками и зелёным горошком.    Что понадобится:  Грудка куриная — 300 гр  Морковка — 1 шт  Картошка — 3 шт  Зелёный горошек — небольшая горсть (у меня свежий )  Репчатый лук — 1 шт  Сыр — 50 гр  Яйцо — 1 шт  Мука — 4 стол ложки (может больше или меньше ,всё зависит от муки )  Соль и специи — по вкусу  Растительное масло — для жарки    Переходим к приготовлению:  Подсолить воду. Сварить куриный бульон, вынуть курицу, отделить мясо и вернуть в кастрюлю.  Картошечку режем кубиками и кладем в бульон.  Готовим зажарку;  Обжарить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную морковь (или натёртую на тёрке )  Добавляем зажарку в суп. Солим, добавляем специи по вкусу. Варим почти до готовности.  Делаем сырные клецки.  Трем сыр на мелкой тёрке, добавляем яйцо. Мешаем и постепенно добавляем муку небольшими порциями. Замесить нужно так чтобы слегка липло к рукам. Скатать небольшие шарики.  Добавляем клецки и зеленый горошек. Варим 10 мин.  Гасим огонь, накрываем крышкой и даем настояться 5-10 мин.       8. Куриный суп с яичными блинчиками    Что понадобится:  Куриная грудка — 300 гр  Яйца — 3 шт  Морковка — 1 шт  Репчатый лук — 1 шт  Картошка — 2 шт  Соль и специи — по вкусу  Растительное масло — для жарки    Переходим к приготовлению:  Подсолить воду. Сварить бульон на грудке, нарезать грудку на небольшие кусочки. Перекладываем обратно в бульон.  Добавляем в суп картошечку, нарезанную кубиками.  Готовим зажарку;  Морковь натираем на крупной тёрке а лук режем маленькими кубиками, обжариваем.  Добавляем зажарку. Варим 15 мин.  Взбиваем яйца с небольшим количеством соли и перца.  Обжариваем с двух сторон как блины. 1 яйцо = 1 блин.  Блинчики остужаем немного, нарезаем соломкой. Кладем в суп. Как только закипит, снимаем с конфорки и даем настоятся 10мин.  По желанию во время подачи, добавить зелень.     9. Финский суп с лососем и сливками    Что понадобится:  Суповой набор из лосося — 300 гр (головы ,хребты ,хвосты )  Филе лосося — 300 гр  Картофель — 3 шт  Морковка — 1 шт  Репчатый лук — 2 шт  Сливки нежирные — 1 стакан  Соль и специи — по вкусу  Всего в расчете на — 3 литра    Переходим к приготовлению:  Воду чуть подсаливаем, добавляем суповой набор и целую луковицу. Пока варим бульон. снимаем пену.  Вынимаем суповой набор из бульона. Процеживаем бульон и ставим обратно на плиту. После вскипания, добавляем картошечку, нарезанную кубиками, мелко резанный лук и морковку.  После вскипания добавляем нарезанного лосося. Солим, перчим по вкусу.  Варим, снимая пену около 20мин.  Под конец влить сливки, довести снова до кипения.  Снять с огня и дать настоятся 20мин.         10. Шурпа из говядины    Что понадобится:  Говядина - лучше на кости или мякоть и рёбрышки — 800 гр  Репчатый лук — 2 шт  Помидоры без кожицы — 3 шт  Морковка — 2 шт (среднего размера )  Болгарский перец — 2 шт (желательно разного цвета )  Картофель — 6-7 шт  Чеснок — 5 зубчиков  Острый перец — 1 шт  Томатная паста — 1 стол ложка с горкой  Зелень — петрушки ,кинзы (по вкусу )  Растительное масло — для жарки  Специи и соль -по вкусу  Всего в расчете на — 5 литров.    Переходим к приготовлению:  Мясо намыть ,нарезать средними кусками и отправить жарится прямо в казан. При отсутствии казана, как вариант сделать в мультиварке. Еще вариант отдельно пожарить мясо на сковородке.  Обжариваем мясо с двух сторон на сильном огне, добавляем морковь нарезанную кружочками и лук полукольцами. Томим все вместе, доводим овощи до мягкости.  Добавить воду и томить около 1 часа. Снимаем в процессе пену.  Пока идет процесс, чистить картошечку и перец болгарский. Острый пока в сторонке.  Как закончим томить, нужно класть и остальные овощи.  Картошечку, болгарский и помидоры нарезать достаточно крупно и положить к бульону. Солим и добавляем разнообразные специи.  Доводим до кипения, добавляем томатную пасту, порезанный чеснок и целый острый перчик.  Уменьшаем огонь на минимальный, накрываем крышкой. Но нужно так это сделать, что бы легкое кипение сохранилось. В таком виде варим 1 час.  По прошествии часа, вынуть острый перец, закинуть зеленушки и варить еще 5 мин.  При подаче посыпать мелко нарезанным укропом или другой любимой зеленью. А кто любит по острее, добавляем в тарелку мелко рубленный острый перчик.
    1 комментарий
    8 классов
    🍳📣 Присоединяйтесь к моему кулинарному телеграм каналу https://t.me/vkusno_neam и откройте для себя мир вкусных и удивительных рецептов! 🌶️🍰 👉 Хотите научиться готовить великолепные блюда, удивить своих близких и порадовать себя? Тогда этот канал именно для вас! 👨‍🍳 Я - ваш повар-помощник, готов поделиться секретами приготовления разнообразных кулинарных шедевров. От простых и быстрых рецептов до утонченных гастрономических изысков, здесь вы найдете всё, что нужно для вдохновения на кулинарные эксперименты. 🌍 Мой канал предлагает множество интересных рецептов из разных стран и культур, чтобы вы могли попробовать разнообразные вкусы и ощутить атмосферу других кухонь. Будь то итальянская паста, азиатские деликатесы или домашние выпечка, вы найдете все необходимые инструкции и советы для приготовления ваших любимых блюд. 📲 Присоединяйтесь к моему каналу, чтобы получать регулярные обновления о новых рецептах, кулинарных советах и интересных историях из мира гастрономии. Вместе мы создадим волшебство на вашей кухне! 🔥 Не упустите возможность вдохновиться и расширить свой кулинарный репертуар! Присоединяйтесь к моему каналу прямо сейчас: https://t.me/vkusno_neam 🍽️ Приготовьтесь к вкусному приключению и откройте новые гастрономические горизонты вместе с нами! 💫
    2 комментария
    10 классов
    РЫБНОЕ БЛЮДО Все неимоверно просто и безумно вкусно   Ингредиенты: - Минтай 1 кг - Сметана 400 г - Чеснок 3 зуб. - Соль по вкусу - Черный перец (молотый) по вкусу - Укроп по вкусу - Подсолнечное масло 3 ст. л. - Морковь 1 шт. - Приправа для рыбы 1 ч. л. - Пшеничная мука 4 ст. л.   Приготовление: Рыбу тщательно вымойте, поскоблите, срежьте плавники. Разрежьте на порционные куски, посыпьте приправой для рыбы и оставьте.   Сметану смешайте с измельченным чесноком, нарезанным укропом, солью и перцем.   Морковь очистите, натрите на терке с крупными отверстиями, обжарьте с добавлением 1 ст. л. подсолнечного масла. Рыбу обваляйте в муке, обжарьте с обеих сторон на оставшемся масле до полуготовности.   Выложите на рыбу морковь, сверху полейте сметанным соусом. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь, тушите рыбу 15 мин.
    1 комментарий
    16 классов
    Дрожжевые пирожки с яблоками и вишней...    Дрожжевое тесто очень хорошее, пышное и мягкое.  Я многие перепробовала, но на этом я остановилась.  Вот рецепт..    Ингредиенты:  сухие дрожжи- 1 пакетик  соль мелкая - 1 ч.лож без горки  сахар- 2 ст.лож (для сладкой выпечки можно добавить больше сахара)  яйцо-1 штука  теплое молоко - 250 мл  подсолнечное или рапсовое масло - 6 ст.лож  мука-500 гр    Приготовление:  В миске смешиваю яйцо,соль,сахар,масло и венчиком всё взбиваю потом добавляю тёплое молоко,муку насыпаю в сито вместе с сухими дрожжами и просеиваю...примерно муки 2/3 от общей массы,опять всё размешиваю чтобы не было комочков накрываю п/э пакетом и кухонным полотенцем и ставлю в тёплое место (я разогреваю духовку до 50 °С потом я выключаю духовку и ставлю опару на 30 минут).    Когда опара подойдет вынимаю из теплой духовки и добавляю постепенно оставшеюся муку по 1-2 ст.лож как только тесто начнёт отставать от рук, муку я больше не добавляю если даже она остаётся я просто смазываю руки маслом и мешу тесто. Опять тесто закрываем п/э пакетом и кухонным полотенцем и опять ставим в теплую духовку.    После того как тесто хорошо поднялось, можно стряпать и печь пирожки в духовке (я иногда делаю рулеты с маком или просто с вареньем). Это тесто так же подходит для жарки на масле пирожков, беляшей и ещё я из этого теста делаю штрудели....    Попробуйте, рецепт проверенный, не пожалеете!
    3 комментария
    35 классов
    Соус а-ля аджика Самая вкусная аджика! Не верите? Проверьте! Аджика является абхазской острой закуской, которая стала популярной у многих русских домохозяек. Это наш адаптированный рецепт соуса а-ля аджика Ингредиенты: 6 порций 2 часа 30 мин (ваши 1 час 30 мин) - Помидоры - 1,5 кг - Баклажаны - 1 кг - Чеснок - 300 г - Сладкий перец - 1 кг - Горький перец - 3-5 шт. - Растительное масло - 1 стакан - Уксус 9 % - 100 мл - Соль — по вкусу - Специи Как готовить: Вот так выглядят наши ингредиенты для соуса а-ля аджика. Чистим чеснок. Чистим сладкий и горький перец, моем. Чистим баклажаны от шкурки. Режем на дольки. Моем и режем помидоры. Теперь все овощи пропустим через мясорубку два раза. Теперь можно варить. Добавить масло и, поместив в эмалированную кастрюлю, кипятить 40–50 мин. Уксус добавить в конце варки. Закатать в подготовленные банки. Понравился рецепт? ஜ═══════๑❤๑═══════ஜ Приятных хлопот на кухне и спасибо, что вы с нами! 
    2 комментария
    283 класса
    ;Способы подачи «Селёдки под шубой» Салат« Селедка под шубой» наравне с «Оливье» считается традиционным и всеми любимым салатом на новогоднем столе. Однако привычное блюдо, неизменное из года в год, можно подать оригинальными способами, что подчеркнёт Вашу индивидуальность и внесёт свежести в праздничное застолье. Для начала напомним Вам классический рецепт салата «Селёдка под шубой». Ингредиенты: Картофель - 3 шт. Морковь - 1 шт. Яйцо - 3 шт. Свекла - 2 шт. Майонез Филе сельди солёное - 2 шт. Репчатый лук - 1 шт. Приготовление: Сварить, очистить, а затем натереть картофель, морковь, яйца и свеклу. Далее на дно блюда выложить картофель. Каждый слой нужно смазать майонезом. Вторым слоем выложить нарезанное кусочками филе сельди. Третьим слоем – измельчённый репчатый лук, затем – морковь. Следующим слоем выложить яйца, а сверху – свеклу. Оригинальные способы подачи Приготовленный по классическому рецепту салат Вы можете подать на праздничный стол разными способами. Например, в индивидуальной салатнице. Сверху красиво будут смотреться тёртые яйца с ложкой красной икры и веточкой зелени. Прекрасный вариант подачи – салат в форме рождественского венка. В этом случае укладывать слои в специальную форму нужно в обратном порядке, чтобы после переворачивания формы, получилась классическая «Селёдка под шубой». Салат, выложенный с помощью круглой формы, является самым модным способом современной подачи. Креативный вариант – салат в виде рыбы. Создать такой шедевр очень просто. Нужно выложить салат овалом, тонкими кружочками свеклы сделать плавники и хвост, голову «рыбки» выделить слоем майонеза, половина оливки станет «глазом», а веточки укропа – «ресничками». Выложенный полукольцами репчатый лук будет похож на «рыбью чешую». В качестве пятого способа предлагаем Вам необычный рецепт «Селёдки под шубой» в таком же необычном виде. «Селёдка под шубой» в виде роллов Ингредиенты: Яйцо - 4 шт. Репчатый лук - 1 шт. Укроп - по вкусу Яблоко - 1 шт. Соль и перец - по вкусу Майонез - 6 ст.л. Лаваш или блины Свекла, 2 шт. Филе малосольной сельди, 2 шт. Зелёный лук Приготовление: 1. Сваренные яйца натереть. К ним добавить мелко нарезанный репчатый лук, укроп, яблоко, соль, перец и заправить всё майонезом. Получившуюся массу выложить на лаваш или блины. 2. Нарезать кубиками отваренную свеклу и филе сельди. Выложить их соответственно вторым и третьем слоем на лаваш или блины. Свернуть рулетом, разрезать на несколько роллов, связать перьями зелёного лука.  СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!  ПОДПИШИСЬ на 
    1 комментарий
    25 классов
    Мои самые любимые печеньки!  А кто их не любит!?) Творог - 200 г Масло сливочное (или маргарин) - 200 г Разрыхлитель – ½ ч.л. Сахар для посыпки - около 1 стакана Мука- 170-200гр. Растереть творог с маслом до однородной консистенции. Добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут. Из теста делаем колбаску и нарезаем на кусочки. Каждый кусочек раскатываем толщиной 2-3 мм. Посыпаем раскатанный кусочек сахаром, заворачиваем сахаром внутрь. Окунаем получившуюся половинку в сахар и опять заворачиваем сахаром внутрь. Получается треугольник, верх которого снова посыпаем сахаром. Кладем печенье на противень сахаром вверх и выпекаем при температуре 170-190 ºC около 30 минут.  СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!  ПОДПИШИСЬ на 
    1 комментарий
    69 классов
Фильтр
Закреплено

🍳📣 Присоединяйтесь к моему кулинарному телеграм каналу

https://t.me/vkusno_neam и откройте для себя мир вкусных и удивительных рецептов!

...
🍳📣 Присоединяйтесь к моему кулинарному телеграм каналу https://t.me/vkusno_neam и откройте для себя мир вкусных и удивительных рецептов! - 949151285725
🍳📣 Присоединяйтесь к моему кулинарному телеграм каналу https://t.me/vkusno_neam и откройте для себя мир вкусных и удивительных рецептов! - 949151285725
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё