29 ХИТРОСТЕЙ, КОТОРЫЕ ИСПОЛЬЗУЕТ НА КУХНЕ ШЕФ-ПОВАР. ТЕПЕРЬ БУДУ ДЕЛАТЬ ТОЛЬКО ТАК! 1. Чтобы придать легкий чесночный аромат всему блюду, натри зубчиком чеснока тарелку, а тогда уже выкладывай на нее салат или гарнир. 2. Новый вкус маринада для мяса: темное пиво или смесь светлого пива с соевым соусом, соль и перец по вкусу. Пиво можно добавлять в тушеные овощи, оно придаст особый запах и вкус обычному вареному картофелю. 3. Пересоленный суп можно спасти двумя методами. Окуни в него марлю с небольшим количеством несоленой каши и провари, каша впитает в себя лишнюю соль. Второй способ: окуни в суп столовую ложку с кубиком сахара-рафинада. Когда сахар начнет таять, вынь ложку, процедуру пов
    0 комментариев
    7 классов
    Заварное тесто шаг за шагом. Эклеры.😊 Заварное тесто (pâte à choux) - это волшебное тесто. Сколько я с ним работаю, а до сих пор сажусь в изумлении около духовки на пол и смотрю, как оно поднимается:)  Заварное тесто занимает огромное место в кондитерском деле. Это и эклеры, и пирожные шу, и смешные, но безумно вкусные Religieuses ("монашки" - фр.) и такие знаковые французские торты, как Крокембуш, Пари-Брест или Сан Оноре... Я уже не говорю о несладкой выпечке, где благодаря заварному тесту нам открываются бесчисленные возможности. Самые стандартные ошибки - плохо вымешивают, что сказывается на конечном результате, слишком плотная текстура теста, неправильный температурный режим, в резуль
    0 комментариев
    4 класса
    Коса с вишней и творогом Сохрани, чтобы не потерять ✔ Ингредиенты: Для начинки: Вишня без косточек­ — 400 г Творог — 250 г Яйцо — 1 шт. Сахар — 50 г Крахмал — 2,5 ст. л. Тертая лимонная цедра — 1 ч. л. Лимонный сок — 1 ст. л. Яйцо для смазывания — 1 шт. Сливочное масло — 1 ст. л. Для теста: Мука — 350 г Сухие активные дрожжи — 10 г Сливочное масло — 50 г Молоко — 125 мл Сахар — 1 ст. л. Соль — 0,25 ч. л. Растительное масло — 2 ст. л. Приготовление: 1. Растопите масло и дайте ему остыть. Подогрейте молоко до 30 °С — оно должно быть теплым, но не горячим. Положите в маленькую мисочку дрожжи и сахар и залейте 3 ст. л. теплого молока. Перемешайте и оставьте для подъема на 15 минут. 2. Пр
    0 комментариев
    2 класса
    Манты красивые правильные. Тесто быстрое за 30 минут Рецепт вкусных и сочных мантов. Начинка: Мясо -1 кг Лук - 500 гр Растительное масло - 1 ст ложка Тесто: Вода - 500 мл Мука - 800 -1000 гр Масло растительное -1 ст ложка Готовим: Мясо и лук режем на мелкие кубики. Добавляем соль, чёрный перец и хорошо перемешиваем. Тесто замешиваем и даём отдохнуть в пакете 30 минут! Лепим Манты как показано на гифке! Манты готовим в мантоварке или в пароварке 40 минут! Кушайте вкусно и будьте здоровы! Приятного аппетита!
    0 комментариев
    1 класс
    | #высокая_кухня | #рецепты | Гороховый суп с копченостями Ингредиенты: ● 500 г ребрышки свиные (копченые) ● 300 г бекон (или грудинка) ● 250 г горох ● 150 г лук ● 4 шт.лавровый лист ● масло подсолнечное ● зелень ● по вкусу соль ● по вкусу перец ● 800 г картофель ● 150 г морковь Приготовление: 1. Залить водой ребрышки. В кастрюле поставить на огонь и варить около часа. 2. Ребрышки достать и остудить. Мясо отделить от костей. Кости выбросить. 3. Промыть в холодной воде горох. Добавить в бульон мясо, отделенное от ребрышек. Добавить в бульон горох и варить еще полчаса. Совет. Лучше всего подойдет колотый горох, так как варится он быстрее, чем цельнозерновой. За 3-4 часа до приготовления
    0 комментариев
    1 класс
    | #десерты | #высокая_кухня | #рецепты | Фондан шоколадный Ингредиенты: ●Шоколад темный — 100 Грамм ●Сливочное масло — 100 Грамм ●Яйца — 2 Штуки ●Сахарная пудра — 4 Ст. ложки ●Мука — 2 Ст. ложки ●Какао — - По вкусу Приготовление: 1. На водяной бане (над кастрюлькой с кипящей водой) растапливаем шоколад и сливочное масло до образования однородной массы. 2. Тем временем в отдельной мисочке хорошенько взбиваем яичные белки (до крутых пиков). Туда же добавляем сахарную пудру и желтки, еще раз хорошенько взбиваем. 3. Получившуюся яичную массу добавляем к растопленному шоколаду. Перемешиваем лопаткой. Добавляем в получившуюся смесь муку. Перемешиваем. Да, важное замечание - добавлять и муку, и
    0 комментариев
    3 класса
    | #высокая_кухня | Домашнее тесто для пасты или лазаньи Ингредиенты: Мука из твердых сортов пшеницы — 2 стакана Оливковое масло — 1 ч. л. Соль — 1 щепотка Яйца куриные — 3 шт. Приготовление: 1. Для приготовления теста для лазаньи или пасты обычно используют специальную машину, которая спрессовывает тесто до необходимой толщины и плотности. Для того, чтобы приготовить такое тесто дома без машины, придется постараться и раскатать тесто вручную так, чтобы оно получилось плотным, тонким и шелковистым. Но нет ничего невозможного! Итак, нам понадобится мука из твердых сортов пшеницы. 2. Поместите ее в большую миску или прямо на стол, если вам так будет удобнее. 3. В центре горки муки сформиру
    0 комментариев
    3 класса
    Мясной пирог из тонкого армянского лаваша  Быстрый пирог из лаваша (и тесто ставить не надо!)  Пирог получается сочный и вкусный-вкусный  Ингредиенты:  • Лаваш тонкий  • Мясо (Любое..или фарш) — 400 г  • Морковь — 1 шт  • Лук репчатый  • Зелень  • Кефир — 1,5 стак.  Яйцо — 1 шт  • Сыр (твердый) — 200 г  Перемалываем мясо на комбайне..или пропускаем через мясорубку, обжариваем фарш  Остывший фарш смешиваем с зеленью и тертым сыром  Форму выкладываем лавашем. Выкладываем лаваш с нахлестом на бортики формы.И половину фарша выкладываем на лаваш  Кефир размешайте с яйцом...Рвем лаваш на части..окунаем в кефир  Кусочки лаваша смоченные в кефире мнем и выкладываем смятыми на фарш  Сверху...на смя
    0 комментариев
    3 класса
    | #высокая_кухня | #рецепты | Жюльен в съедобных "тарелочках" Сохрани рецепт, пригодится! Ингредиенты: Булочки — 2 шт. Грибы — 5 шт. Филе куриное — 1 шт. Сыр полутвёрдый — 100 г Молоко — 400 мл Мука — 4 ст. л. Масло сливочное — 30 г Соль — по вкусу Перец белый — 1 щепотка Приготовление: 1. Нарезать куриное филе небольшими кубиками, грибы — мелким кубиком. Сыр натереть на тёрке. 2. Обжарить филе с небольшим количеством масла. 3. Грибы обжарить отдельно. 4. Приготовить соус "Бешамель". Молоко нагреть, по столовой ложке добавлять муку и перемешивать венчиком, чтобы не образовалось комков. В конце добавить масло, перец и соль. Тщательно перемешать. Соус готов. 5. Из булочек вынуть мякоть. С
    0 комментариев
    2 класса
    | #высокая_кухня | #рецепты | Вкусные кутабы с сыром и зеленью Ингредиенты: Сметана 15% — 450 г Мука пшеничная — 300 г Оливковое масло — 1 ст. л. Соль — 0,5 ч. л. Сулугуни — 350 г Зелень (укроп, зеленый лук, петрушка) — по вкусу Приготовление: 1. Подготовьте продукты. 2. Сметану соедините с маслом и солью. Перемешайте. 3. Введите муку небольшими частями в тесто. Замешайте сначала ложкой, а потом руками на столе. 4. Тесто должно быть мягким и пластичным, но уже не должно липнуть к рукам. Положите его в миску и накройте пленкой, пусть 25–30 минут отдохнет. 5. Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Натрите на крупной терке сулугуни, добавьте рубленую зелень. 6. Перемешайте вилочкой, начинка
    0 комментариев
    3 класса
Показать ещё