По своей сути это моцарелла, внутри которой нити смешанные со сливками.
Для пикантности в сливки добавила свежую зелень.
Едят буратту как можно более свежей. Предпочтительно употребить её в течение 24-48 часов. После двух суток с момента приготовления она считается не молодой, но остаётся вполне съедобной.
Перед подачей на стол необходимо предварительно достать сыр из холодильника и довести до комнатной температуры. Таким образом, он раскроет все свои вкусовые ноты и приобретёт необходимую консистенцию.
Буратту едят самостоятельно, посыпав солью и чёрным перцем, сбрызнув оливковым маслом, с помощью ломтика хлеба или крекера собирая жидкую начинку.
Так же, как и моцареллу, её подают со свежими помидорами и базиликом или овощами, поджаренными на гриле. Ещё очень вкусно добавлять буратту к пицце, положив её центр в конце выпечки.
Пищевая ценность
100 г буратты с классической начинкой (сливки и моцарелла): Калорийность 321 кКал;
Белки 18 г;
Жиры 25 г;
Углеводы 0 г;
Натрий 85 мг;
Витамин А 36 мкг;
Кальций 150 мг.
Как и все молочные продукты, буратта является отличным источником кальция, который участвует в формировании костей, мышц и в проведении нервных импульсов.
Съев 30 г сыра, вы обеспечите ваш организм:
16% дневной норма кальция,
5% – витамина А,
4% – натрия.
Живите со вкусом и помните:
«Буратта от моцареллы недалеко падает!»😁


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев