Слоеные "Ушки" на закуску!
Нам понадобится:
Слоеное тесто бездрожжевое — 250 Грамм
Соус "Чили" — 2-3 Ст. ложек
Ветчина (спек или бекон) — 70 Грамм
Сыр твердый — 70 Грамм
Молоко — 2 Ст. ложки
Кунжут — 1 Ст. ложка
Как приготовить "Слоеные "Ушки" на закуску"
1. Тесто разморозьте при комнатной температуре. Натрите на крупной терке сыр и ветчину. Включите духовку прогреваться на 220 градусов.
2. Раскатывать тесто не нужно, просто разложите его на столе и все. Смажьте его хорошо острым соусом, у меня ушло три столовых ложки. Сверху распределите тертую ветчину.
3. Далее - слой тертого сыра.
4. С двух сторон начните сворачивать рулет. Дойдите до серединки и руками прижмите рулет, чтобы он хорошо де
Слоеный салат с крабовыми палочками
Ингредиенты:
Крабовые палочки — 200 г
Сыр твердый — 100 г
Помидор — 1 шт.
Яйца — 2 шт.
Майонез — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую.
2. Крабовые палочки порежьте кубиком и выложите на дно плоской тарелки. Сверху сделайте майонезную сеточку.
3. Яйца натрите на крупной терке и выложите на крабовые палочки. Снова покройте майонезной сеточкой.
4. Помидор порежьте кубиком. Выложите его третьим слоем.
5. Твердый сыр натрите на мелкой терке, выложите его последним слоем на помидоры.
6. Готовый салат украсьте майонезом, зеленью или цветами из овощей.
Приятного аппетита!
гороховый суп с ребрышками
Ингредиенты:
Горох колотый-200 гр.
Картофель-4 шт.
Лук репчатый-1 шт.
Морковь-1 шт.
Копчёные ребра-10-12 шт.
Лавровый лист-1/2 шт.
Соль - 1 ч.ложка
Кипяток -2 литра(можно больше)
Масло подсолнечное-для жарки
Процесс приготовления:
1. Горох заранее замачиваем часа на 3-4.
2. Лук и морковь нарезаем кубиком.
3. Лук обжариваем прямо в кастрюле 5 минут.
4. Добавляем морковь и жарим ещё 5 минут.
5. Добавляем ребра.
6. Заливаем кипятком.
7. Добавляем горох. И варим минут 40 на среднем огне.
8. Картофель нарезаем соломкой и отправляем вариться минут на 25. Не забываем посолить.
9. За 5 минут до готовности добавляем лаврушку (по желанию).
10. Готовому супу даём настояться
Курица в лимонном соусе по-китайски
Ингредиенты:
Куриная грудка — 300 г
Лимон крупный — 1 шт.
Чеснок — 3–4 зубчика
Соевый соус — 1 ст. л.
Яйца куриные — 2 шт.
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Панировочные сухари — 3 ст. л.
Масло растительное рафинированное — 500 мл
Куриный бульон — 100 мл
Сахар — 4 ст. л.
Мука кукурузная — 4 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Куриную грудку ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Порежьте на небольшие продолговатые кусочки.
2. Сложите кусочки курицы в глубокую миску, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, цедру половины лимона, немного соли и перца, соевый соус.
3. Хорошенько все перемешайте и оставьте минут на
Забавные бутерброды с колбасой
myasoedd

Мясоедъ

Шоколадные трубочки со сливочно-ванильным кремом
Тесто:
1 яйцо,
0.5 стакана молока,
2 стол.л. какао,
3 стол.л. сахарного песка,
30 гр. сливочного масла(растопить),
0.5 ч.л. разрыхлителя,
3 стол.л. муки,
1 стол.л. раст. масла.
1.Замесить тесто,испечь трубочки в вафельнице.
2.Для крема взбить 100 гр. сливочного масла с 0.5 банки сгущёнки,затем добавить 2 стол.л. сахарной пудры и ванилин.
Приятного чаепития!!!!
myasoedd

Мясоедъ

Куриные грудки по–итальянски
Ингредиенты:
Лук — 1/2 шт.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Пюре из томатов — 800 г
Орегано — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 3/4 ч. л.
Куриные грудки — 4 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Соль (для грудок) — по вкусу
Панировочные сухари — 50 г
Растительное масло — для жарки
Пармезан — 100 г
Листья свежего базилика — 8 шт.
Моцарелла или эдам — 120 г
Приготовление:
1. Лук натереть на терке и положить в глубокую кастрюлю.
2. Добавить 2 ст. л. оливкового масла и поставить на средний огонь.
3. Обжаривать в течение 2–3 минут.
4. Выдавить чеснок через пресс (чеснокодавку) и добавить к луку, обжаривать еще 1–2 минуты.
5. Добавить пюре из томатов (измельчить томаты
myasoedd

Мясоедъ

Сельдь фаршированная «Самоцветы»
Ингредиенты:
-сельдь большая – 1 шт.,
-морковь отварная – 1 шт.,
-лук красный крымский – 1 шт.,
-перец красный болгарский – 1/2 шт.,
-яйцо отварное – 1 шт.,
-огурец маринованный или соленый – 1/2 шт.,
-сметана – 200 г,
-желатин – 15 г,
-сок лимона, соль, перец, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Почистить сельдь и разделить на два филе. Лук, морковь, зелень, яйца и перец порезать мелко, огурцы – на очень тонкие пластинки. Желатин растворить в 40 мл воды, не доводя до закипания, и ввести его в сметану. Добавить все нарезанные овощи и зелень, а также по вкусу – специи и сок лимона.
На одно филе сельди положить начинку и прикрыть ее вторым филе.
Завернуть сель
myasoedd

Мясоедъ

5 лёгких и полезных блюд с перцем
Сладкий перец - настоящая низкокалорийная "копилка" витаминов и необходимых человеку полезных веществ! Так что если вы еще не успели полюбить его и в полной мере включить в свой рацион, то самое время это исправить! А с нашими рецептами этот процесс будет еще и необыкновенно вкусным!
1. Фаршированный перец
🔸на 100грамм - 78.89 ккал🔸Б/Ж/У - 11.8/2.13/2.62🔸
Ингредиенты:
Болгарский перец (крупный) – 4-5 шт
Филе курицы — 400 гр,
Помидор (небольшой) – 2-3 шт
Лук зеленый и укроп — несколько веточек,
Сыр твердый (низкой жирности, у меня Олтермания 7%) — 100 гр
Йогурт без вкусовых добавок- 50 гр,
Специи (Итальянские травы),
Соль, перец - по вкусу.
Приготовлени
Показать ещё