ДЕКЛАРИРОВАНИЕ ГУБНОЙ ПОМАДЫ Губная помада 💄– это разновидность парфюмерно-косметической продукции, предназначенная для ухода за кожей губ. Декоративная косметика обеспечивает окрашивание губ. Продукция может выпускаться в твердой, кремообразной, гелеобразной или жидкой форме. Оценка соответствия губной помады проходит согласно требованиям ТР ТС 009/2011. Декларирование происходит по итогам тестирования, проведенного сотрудниками аккредитованного испытательного центра. Уполномоченные лица оформляют декларацию о соответствии и свидетельство о государственной регистрации продукции. В ходе тестовых испытаний губной помады сотрудники испытательной лаборатории исследуют характеристики предст
ДЕКЛАРИРОВАНИЕ ЛАКА ДЛЯ НОГТЕЙ 💅 Лак для ногтей используется в качестве базового покрытия или основы. Пленкообразующая продукция служит для укрепления ногтей и придания блеска. Состав изготавливают в виде геля, эмали, пасты или суспензии, включающей совокупность пленкообразующих веществ, стабилизаторов, пластификаторов, красителей, масел и смол. Пленкообразующая продукция для ухода за ногтями обязательно проверяется на соответствие требованиям безопасности, о чем указывает ТР ТС 009/2011. Подтверждением успешного прохождения испытаний служит декларация ЕАС. При исследовании образцов лака для ногтей специалисты занимаются определением и анализом микробиологических, токсикологических, клин
СЕРТИФИКАЦИЯ КОЛЯСОК Детская коляска  — ручное колесное устройство для катания и прогулки маленьких детей. Положение ребёнка в коляске зависит от её типа. Коляски подразделяются на: 🔺коляски-люльки — для новорожденных и грудных детей до 6 месяцев, в них малыш находится в положении лежа; 🔺прогулочные коляски — ребенок располагается в коляске сидя, иногда предусмотрено откидывание спинки; 🔺коляски-трансформеры — модели, совмещающие люльку и прогулочную коляску; 🔺модульные универсальные коляски — представляют собой раму с шасси, на которую ставятся нужные модули (модуль-люлька, прогулочный модуль, модуль-автолюлька). Коляски различаются материалом изготовления, способом складывания («тр
Пшеница 🌾— ведущая зерновая культура. Используется для производства хлебопекарной и макаронной муки, круп, кормов. Мягкую и твердую пшеницу подразделяют по качеству на 5 классов: ▫️1, 2 класс — пшеница сильных сортов; ▫️3 класс — ценная, применяется для выработки хлебопекарной муки; ▫️4 класс — после улучшения «сильной» пшеницей используется для хлебопечения; ▫️5 класс — фуражная. Схемы декларирования: ▪️1Д, 3Д — для пшеницы, выпускаемой серийно; ▪️2Д, 4Д — для партии пшеницы; ▪️6Д — для пшеницы серийного выпуска при наличии у изготовителя СМК. Схемы включают: 🔸формирование и анализ документов; 🔸производственный контроль; 🔸проведение испытаний образцов; 🔸оформление декларации; 🔸нанес
ДЕКЛАРИРОВАНИЕ МОЛОКА Молоко 🥛– питательный продукт, результат секреции молочных желез сельскохозяйственных животных. Питьевое молоко отличается от сырого тем, что подвергается обработке, а массовая доля жира в нём не превышает 10%. Согласно ГОСТ 31450-2013 молоко классифицируют по следующим основаниям: 🔹характер сырья (цельное, нормализованное, обезжиренное); 🔹способ термической обработки (пастеризованное, ультрапастеризованное, топленое и стерилизованное). Любые виды молока подлежат обязательному декларированию соответствия. Декларация выдается на основе оценки качественных характеристик и состава продукта и соответствия их требованиям Технического регламента Таможенного союза 033/20
ДЕКЛАРИРОВАНИЕ ВИНА🍷 Вино – продукт спиртового брожения целых или дробленых виноградных ягод или сусла. Игристое вино делят на виды по содержанию сахара (полусладкое, сладкое, сухое, полусухое, экстра-брют, брют) и цвету (красное, розовое, белое). В Евразийском экономическом союзе имеются требования к напиткам, в том числе алкогольным. Такая продукция должна декларироваться в обязательном порядке. ❗Декларация соответствия ЕАЭС на вино Декларирование вина происходит в рамках ТР ТС 021/2011 согласно принятым схемам. Перед выпуском вина в обращение, важным требованием является безопасный состав алкогольной продукции. Степень токсичности элементов не должна превышать установленных норм. Прои
ДЕКЛАРИРОВАНИЕ ОХЛАЖДЕННОЙ И МОРОЖЕНОЙ РЫБЫ Охлажденная рыба по органолептическим показателям должна отвечать следующим требованиям: Внешний вид: - поверхность рыбы чистая, жабры от красного до розового цвета - возможна сбитость чешуи без повреждения кожи - наружные повреждения отсутствуют, кроме потрошёной и у горбуши кеты) Консистенция: - плотная - возможна в местах реализации слегка ослабевшая, но не дряблая Запах: - свойственный свежей рыбы, без посторонних признаков - в местах реализации возможен кисловатый запах в жабрах легко удаляемый при промывании водой - слабый запах ила Разделка охлажденной рыбы в соответствии с 4.2.1 и 4.2.2  ГОСТ 814-96. Мороженная рыба по качеству разделяет
ДЕКЛАРИРОВАНИЕ КАКАО Какао-бобы — семена, содержащиеся в стручке шоколадного дерева (Theobroma cacao). Из них изготавливаются такая продукция, как: 🔹масло какао — жир, выжимаемый из молотых зёрен какао; 🔹какао-порошок — высушенный и измельчённый жмых, который остаётся от тёртого какао после выжимки масла. Служит основой различных напитков; 🔹какао-паста, обезжиренная или необезжиренная — масса, полученная после измельчения обжаренных и очищенных какао-бобов. Производится в виде брикетов, стружки, крошки, а также в жидком виде. В соответствии с решение комиссии Евразийского экономического союза, какао является объектом обязательного декларирования. ❗Декларация соответствия ЕАС на какао Ка
ДЕКЛАРИРОВАНИЕ ОВОЩЕЙ Овощами называют целые и резаные продукты, их смеси, изготовленные из сырья растительного происхождения. Предприятия розничной торговли продают свежую и переработанную продукцию в сушеном, соленом, замороженном, квашеном виде. Все овощи, которые поставляются в страны ЕАЭС и выращенные на их территории должны проходить процедуру обязательного декларирования. ❗Декларация соответствия ЕАЭС на овощи При тестировании плодов в целях декларирования по ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» эксперты лаборатории устанавливают физико-химические показатели овощей, в том числе концентрации минеральных и растительных примесей, токсичных элементов (ртуть, свинец), пестиц
Показать ещё