Вкуснейшие булочки❤ Ингредиенты на 2-3 протвени: 2 стакана тёплого молока 1 стакан тёплой воды 1 стакан растительного масла 1 столовая ложка соли 2 столовые ложки сахара 1 яйцо 2 столовые ложки сухих дрожжей 8-8,5 стаканов муки Начинка по желанию Способ приготовления: Тёплое молоко, сахар, дрожжи и воду вылейте в емкость, где будете месить тесто. Оставьте немного так. Добавьте растительное масло, соль и яйцо. Сначала добавьте пять стаканов муки и хорошенько смесите. Тесто должно быть однородным. Добавьте остальную муку и продолжайте месить. Тесто не должно прилипать к руке. Оставьте тесто на пол часа. После этого смажьте руки маслом, чтобы было удобнее готовить. Сделайте кружоч
Печёночный торт или "Печень по-Царски"😋👌Пальчики оближешь! Готовила сегодня этот тортик😘Очень ароматный и нежный получился. Легко и быстро, без всяких заморочек и не нужно 3 часа стоять у плиты, жарить блинчики. Такая печень украсит любой праздничный стол, гости и близкие будут в восторге! Бoмбичecки вкусно, язык можно проглотить. Ингредиенты: Печень куриная - 800 г Манная крупа - 100 г Молоко - 100 мл Лук - 4 шт Морковь - 3 шт Соль по вкусу Перец чёрный по вкусу Растит. масло для жарки Майонез или сметана - 100 г Готовим: К измельченной в блендере или мясорубке печени, добавить молоко, манку, соль и перец, перемешать всю массу и убрать в холодильник на 30 минут, ч
Сметанное тесто на пельмени и вареники Нам нужно: - 200 мл сметаны - 2 стакана муки - 1/2 чайной ложки соли В сметану добавить соль, размешать, добавить муку. Замесить довольно крутое тесто. Положить в чашку и накрыть полотенцем, дать отдохнуть примерно 1 час. А если получится, то можно забыть о нем и часа на 3. За это время молекулы муки, и сметаны подружатся и тесто будет мягким, эластичным. Тесто не требует подсыпки муки при раскатывании. Очень хорошо лепится. Варить вареники и пельмени, как обычно в соленой воде. Есть с наслаждением.
ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ ПОЛОВИНКАМИ ЗА 15 МИН Сохраните, чтобы не потерять! -5 кг красного мясистого болгарского перца Для маринада: -1 литр воды -1,5 стакана растительного масла -2 столовых ложки 70% эссенции -1,5 стакана сахара -0,5 стакана соли -Чеснок, петрушка Приготовление: Делаю перец по этому рецепту уже несколько лет, всем очень нравится. Особенно вкусно зимой использовать его для бутербродов. И просто так, в качестве солененького к гарниру или чтобы что-нибудь украсить. В общем, заготовка универсальная, и когда осенью встает вопрос, а что бы закатать из перца, я первым делом вспоминаю про этот рецепт. Итак: -Перец разрезаем вдоль пополам, -опускаем в кипящий маринад, варим 2 мин
Рецепты 10 самых вкусных супов Обязательно сохраните эту редкую подборку
Тео — очаровательный восьмимесячный щеночек, которого взяли из приюта для собак. С того момента, как Тео переехал в новый дом, он жаждал внимания и человеческой дружбы и выбрал себе одного лучшего друга — двухлетнего Бо.  
Вишня в желе – рецепт варенья на зиму Потребуется: Вишня 1 кг. Сахар 800 гр. Желатин 20 гр. Приготовление: Вишню обмойте, откиньте на дуршлаг, дайте жидкости стечь. Удалите косточки, слейте образовавшийся вишневый сок, слегка отжав ягоды. Вишню засыпьте сахаром на ночь. Желатин залейте вишневым соком на 30 минут для набухания. Поставьте емкость с ягодами на огонь, помешивая, доведите до кипения и полного растворения сахара. Огонь убавьте, варите 3-5 минут. Желатин с соком распустите на небольшом огне, не доводя до кипения. Растворенный желатин добавьте к ягодам в самом конце варки, перемешайте. Сразу разлейте вишневое варенье по подготовленным баночкам, закатайте. Банк
Показать ещё