Блюда из свеклы очень вкусны и полезны, однако этот овощ приходится достаточно долго варить, на что не всегда хватает времени. Тем не менее, есть несколько секретов от профессиональных поваров, которые помогут сократить время варки. Сэкономить 10-15 минут Если во время варки свеклы ее не солить, это сэкономит вам десять-пятнадцать минут. Необходимо поступить, как обычно: уложить хорошо промытые овощи в кастрюлю, залить их холодной водой и поставить на плиту. Хвостик и верхнюю часть корнеплода отрезать не нужно, иначе будет вытекать ценный сок, а мякоть станет суховатой, без насыщенного оттенка. Соль не дает овощам развариваться, поэтому во время приготовления они достаточно долго остаются твердыми. В несоленой воде средняя по размеру свекла сварится всего за сорок минут. Посолить ее нужно уже в готовом блюде. Приготовить всего за час Профессиональные кулинары знают один важный секрет. После того, как свекла поварилась примерно полчаса, воду из кастрюли нужно слить, а корнеплод поставить охлаждаться под струю холодной воды приблизительно на пятнадцать-двадцать минут. Перепад температур быстро доведет овощ до готовности.
Свеклу нужно вымыть, при этом обсушивать ее необязательно, и уложить в рукав для запекания. Необходимо проделать в нем несколько отверстий для выхода пара, лучше зубочисткой или маникюрными ножницами. Теперь помещаем рукав в микроволновку. При мощности 750 Вт две свеклы среднего размера готовятся приблизительно минут десять. Окончательное время зависит от мощности микроволновки, размера овощей и их количества, но не превысит тридцати минут. Если нет рукава, можно использовать пакет для запекания, жаропрочную кастрюлю с отверстием в крышке или обычную тарелку для микроволновки. Однако в последнем случае блюдо будет немного сухим, поскольку влага заметно испарится. Быстрое приготовление свеклы сократит время, проведенное на кухне, и позволит уделить больше внимания другим важным делам. При этом вы сохраните пользу и вкус овоща.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев