Первое, что важно понять, клетчатка (пищевые волокна) - это не лекарство, не препарат, это ЕДА☝️. И не столько для нас, сколько для наших кишечных бактерий.
Вопрос в том, сколько необходимо клетчатки в сутки.
Итак, дисбактериоз - это смещение баланса микрофлоры в сторону патогенной.
👉Задача: восстановить здоровую флору.
👉Решение:
▫️1. Меньше "кормить" патогенные бактерии. Исключить из рациона сахар (все, что содержит в составе сахар), дрожжи, выпечку из белой муки.
▫️2. Заселить полезные бактерии при помощи Супер-Флоры или Би-Курунги, плюс обеспечиваем их питание, обогащая рацион клетчаткой (пребиотик)
Ориентируйтесь на норму клетчатки в сутки - около 30 грамм.
Это эквивалентно 600-800 грамм фруктов и овощей в день, порции крупы, 30-40 грамм орехов
▫️3. Вечером добавить эубиотический ужин.
Кишечные бактерии ночью продолжают активную работу, поэтому эубиотический ужин за час-полчаса до сна - это ЕДА для ваших бактерий.
В идеале - Хай Файбер с кисломолочным продуктом (можно с водой).
Дополнительно можно добавить на выбор: Корал Люцерну, Корал Бурдок Рут, Преиум Спирулину или Хлореллу.
🍍ВАРИАНТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХАЙ ФАЙБЕР:
✅ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ - порцию клетчатки смешать с творогом, добавив пару столовых ложек ряженки или сметаны до получения консистенции творожной массы.
✅МОРС - ложка Хай Файбер + 150 мл воды. Хорошо размешать, дать настояться 2-3 минуты. Волокна набухнут и получится вкусный фруктово-ягодный морс.
✅ЯГОДНЫЙ ЙОГУРТ - в шейкер налить 200 мл натурального йогурта (можно простоквашу, ряженку), всыпать мерную ложку ХайФайбер, хорошо взбить. Дать настояться 2-3 минуты, еще раз взбить.
✅ФРУКТОВЫЙ САЛАТ - нарезать любимые фрукты кубиками. В шейкере (микрсером, блендером) взбить полпорции Хай Файбер с кисломолочным продуктом, настоять пару минут, еще раз взбить и залить фрукты.
Пробуйте разные варианты и ищите любимый.
#дисбактериоз #клетчатка #хайфайбер #суперфлора


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев