Если нужно быстро приготовить безе, есть необычный вариант – микроволновка! Этот рецепт - просто открытие. Белковая смесь не взбивается и буквально через 2 минуты в микроволновой печи сухие воздушные сахарные безе готовы. Получаются они очень вкусными и по текстуре похожи на сахарную вату!
Ингредиенты:
Сахарная пудра – 145 гр.
Яичный белок – 15 гр. (половина белка 1 яйца)
Сок лимона – 0,25 ч. л.
Краситель пищевой гелевый – 2 капли (по желанию)
Рецепт приготовления
1) В миску насыпать сахарную пудру, влить яичный белок и лимонный сок. Немного перемешать.
2) По желанию можно добавить пару капель пищевого красителя, например, гелевого.
3) Далее, сначала ложкой, а затем рукой вымешать сахарную массу наподобие кондитерской мастики. По консистенции она должна напоминать мягкий пластилин и легко держать форму шара.
4) Разложить сформированные шарики по формочкам, которые подходят для микроволновой печи – стеклянным, керамическим, без позолоты и металлических элементов или силиконовым для кексов. Нужно учитывать, что безе при выпечке сильно увеличиваются в размерах и принимают форму ёмкости, в которой готовились, поэтому формочки не нужно заполнять полностью.
5) Поместить формочки с безе в микроволновую печь при мощности 800 W, примерно на 2 минуты.
6) Через 2 минуты извлечь формочки из микроволновки. Готовое безе очень хрупкое, поэтому извлекать их из формочек нужно очень аккуратно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев