Сыр Маскарпоне можно не покупать: варианты замены сыра маскарпоне для разных блюд
Бывает такое, что хочется приготовить что-то из средиземноморской кухни. Это может быть все, что угодно: и десерт, и пирожное, и паста с соусом. Но самое главное, что во многих рецептах нужен будет сыр маскарпоне.
Конечно, если вы хотите получить вкус оригинала или собираетесь выставить свое блюдо на какой-то конкурс, то вам хочешь, не хочешь, но нужно использовать именно маскарпоне.
Но если же вы хотите сэкономить на этом ингредиенте или хотите получить конечный продукт меньшей жирности или не нашли его в ближайшем магазине, то можете его и заменить.
В этой статье будут рассмотрены варианты замены этого вкусного, сливочного сыра.
Взято из открытых источников
Итак,
1. Если вы хотите заменить маскарпоне в таком прекрасном десерта, как тирамису, то вам подойдёт:
- мягкий сливочный сыр.
Вы можете добавить его один или смешать с жирными, 35%, сливками. Сливки придадут вашему блюду жирность.
- фермерская сметана высокой жирности.
-сыр рикотта с нейтральным вкусом.
-можно заменить и греческим йогуртом и мацони, но тогда изменится и вкус готового блюда - появится характерная для кисло-молочных продуктов кислинка.
2. Если ищите замену для чизкейка, то, помимо рикотты и сливочного крем-сыра, вы можете выбрать творог или творожную массу.
Но! Будьте готовы к тому, что ваш чизкейк будет напоминать запеканку из творога.
3. А в креме маскарпоне можно заменить на указанные выше рикотты и крем-сыр.
Но использовать творог в этом случае не получится, так как он зернистый и однородной консистенции добиться невозможно.
4. А вот для соуса вместо маскарпоне идеальной заменой будет жирная сметана.
Как видите, вариантов замены маскарпоне достаточно, главное выбрать ту, которая придется вам по вкусу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев