В нашей семье жульен любят именно в таком виде.
Ингредиенты :
-Булочки (можно испечь заранее или купить) 8-10шт.
-Грудка индейки 400гр.
-Шампиньоны 800гр.
-Сливки 170мл.(10% у меня)
-Сметана - 2ст.л.(10% у меня)
-Мука - 1ст.л.
-Специи (соль, перец)
-Сыр
Приготовление:
Грудку индейки нарезать соломкой (или как нравится) потушить до готовности. Грибы нарезать и так же тушить до готовности. Затем в грибы добавить сливки, сметану, специи, муку все перемешать. Добавить готовое мясо и ещё раз перемешать. Выложить начинку в подготовленные кокотницы (булочки разрезать пополам, вынуть мякиш). Посыпать сыром. Выпекать 10-12минут, при температуре 180-200 градусов (сыр должен расплавиться, а булоч
Салат "Мимоза"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● рыбная консерва(сайра) — 1 шт
● луковицы — 2 шт
● сыр твердый — 150 г
● отварные картофелины, маленького размера — 2шт
● майонез
● яйца, сваренные вкрутую — 5 шт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. После того, как вы сварили, остудили и очистили яйца, берем мелкую терку и натираем белки, после берем глубокую и красивую тарелку с плоским дном и выкладываем эти белки первым слоем.
2. 2-й слой — тертый, тоже на мелкую терку, сыр.
3. Следующим слоем выкладываем полбанки консервов, которые перед этим тщательно разминаем вилкой.
4. Пришло время для майонеза — хорошо смажем им наши слои. Теперь мы подошли к луку. Его мы режем, а после ошпариваем,для того,чтобы не горчил.
Салат "Арбузная долька"
Ингредиенты:
-Куриное филе 400 грамм;
-Яйца 3-4 штуки;
-Сыр твердый 150-200 грамм;
-Помидоры свежие – 2 штуки;
-Огурцы свежие – 2 штуки;
-Лук репчатый – 1 головка
-Маслины (для украшения)
-Майонез
Приготовление:
Для начала замаринуем лук.
Лук нужно порезать. Берем пол стакана воды, одну чайную ложку сахара, две чайных ложки уксуса 9%, все перемешиваем и добавляем в этот маринад порезанный лук минут на 15-20.
Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде до готовности. Яйца варим и очищаем. И еще нам будет нужен кусочек твердого сыра. Куриное филе нужно порезать кубиками. Берем блюдо или тарелку в которой вы будите готовить салат. Выкладываем полумесяцем слой отварног
Вкусно, быстро, красиво.
Ленивый рецепт из готового слоеного теста.
︎Тесто слоеное бездрожжевое 500 г. (беру во ВкуссВил)
Начинка:
︎ Сыр
︎яйца отварные 3 шт.
︎зелень (лук, петрушка, укроп)
При желании в начинку можно добавить ветчину, варёную колбасу, сосиски
Процесс приготовления в карусели. Там всё просто и понятно.
Тесто нарезать треугольниками, выложить по кругу друг на друга. Далее выложить начинку (сыр и яйца пропустить через терку, зелень мелко порубить) и завернуть края треугольников. Мои треугольники оказались слишком длинными и я их подрезала. Хотя можно было ими закрыть центр и посыпать сыром, зеленью , это я уже потом придумала
Смазать яйцом, посыпат
Яйцо-пашот.
500 мл. воды
1 ст.л. яблочного уксуса 9%
1 яйцо (важно :яйцо должно быть свежее)
Воду вскипятить, убавить огонь, чтобы не было сильного бурления. Влить уксус, размешать создавая воронку. Заранее разбитое яйцо влить максимально близко к воде. Добавить огонь, варить 3 минуты. Достать ситечком яйцо и вместе с ситечком положить на бумажное полотенце на несколько секунд, чтобы ушла лишняя жидкость. Собрать свой любимый бутерброд и наслаждаться.
Пицца на завтрак
Просто и вкусно.
Для теста:
1яйцо
150 мл. натурального йогурта
Мука ц/з овсяная или пшеничная
Соль,специи по вкусу
Тесто по консистенции как на оладьи.
Для начинки все,что вы любите: грибы, помидоры, зелень,кур.грудка,рыба...
У меня сёмга (приготовлена заранее), помидоры,сыр сулугуни.
Готовить на среднем огне, без масла. Тесто вылить на сковороду с а/п покрытием. Поджарить с одной стороны, перевернуть. Готовую сторону смазать соусом томатная паста+сметана (по желанию) и выложить свою начинку, посыпать тёртым сыром.накрыть крышкой готовить минут 5-7.
Идеально подходит для тех, кто на пп.
Любите пиццу? Сами готовите или покупаете?
https://www.instagram.com/p/CK8xK
ПОНЧИКИ
Ставь
Ингредиенты:
*молоко теплое 3.2%- 350мл.
*сухие дрожжи 1 пачка или 7гр.
*сахар 1ст.л. (у меня тростниковый)
*сливочное масло растопленное 72.8% - 100гр.
*яйцо-2шт.
*соль-1ч.л.
*ванилин-5гр.
*мука 600-700гр.
Приготовление:
В теплое молоко влить масло, добавить сахар и дрожжи. Перемешать накрыть пленкой и оставить на 15-20 минут. Яйца взбить с солью. К молочной смеси добавить взбитые яйца, ванилин, муку (вводить постепенно). Замесить не тугое тесто, накрыть и убрать в теплое место на 1,5-2 часа (тесто должно увеличиться вдвое), затем его обмять и оставить ещё на 30 минут. Тесто получается воздушным.
Далее раскатать тесто толщиной до 1см. вырезать пончики, обжарить на б