Армия ценит в своих рядах настойчивых, мужественных, решительных. Военная служба- это возможность осознанно и профессионально выполнить мужской долг. Пункт отбора на военную службу по контракту работает в Красногвардейском военкомате. Контактный телефон: 3-10-92. Подробная информации по номеру 117.
00:39
служба по контракту
37 просмотров
Делимся инструкцией, как вести себя при атаке БПЛА Простой алгоритм действий поможет вам обезопасить себя и близких.
Доброе утро! #аВыЗнали, что самый большой пасхальный кулич в мире был создан Фондом святой Екатерины в Екатеринбурге и он весил 3 796 кг? На его изготовление потребовалось 22 тысячи яиц, 300 кг сливочного масла и 2 тонны муки. Диаметр кулича составляет 5 метров, а высота — 75 см. Кулич собран из 158 бисквитных блоков, средний вес каждого из которых — почти 20 кг. Сверху его покрыли помадкой и глазурью общим весом 482 кг. #аВыЗнали
Доброе утро! #аВыЗнали, что температура поверхности Солнца (фотосферы) составляет 5500 °C? 3 мая - Всемирный день Солнца. #аВыЗнали
Вячеслав Витальевич Маркин родился 17 сентября 1923 года в посёлке Красногвардейское Острогожского уезда Воронежской губернии (ныне город Бирюч Белгородской области). В начале 30-х годов его отец принимал участие в строительстве Новолипецкого металлургического завода и Липецк стал для Вячеслава родным городом. Здесь он учился в средней школе № 4, а также занимался в местном аэроклубе.
В ряды Красной Армии Маркина призвали в 1940 году. Окончив в 1942 году Балашовскую авиационную школу, Вячеслав Витальевич отправился на фронт, где прошел путь от рядового летчика до командира эскадрильи. Воевал на Брянском, 2-м и 1-м Прибалтийских, 3-м Белорусском и 1-м Украинском фронтах. Участвовал в Орловско
Чубуков Ф.М. родился 21 июня 1920 года в посёлке Будённый (ныне Бирюч, центр Красногвардейского района Белгородской области) в семье крестьянина. В детстве переехал в город Воронеж, где окончил 10 классов школы № 12 и аэроклуб. С 1939 года в рядах Красной Армии. В 1940 году окончил Борисоглебскую военную авиационную школу пилотов.
С июня 1941 года лейтенант Ф. М. Чубуков в действующей армии. Служил в 159-м и 154-м истребительных авиационных полках (29-м гвардейском ИАП). Сражался на Северном, Ленинградском и Карельском фронтах.
К маю 1944 года командир эскадрильи 29-го гвардейского истребительного авиационного полка (275-я истребительная авиационная дивизия, 13-я воздушная армия, Ленинград
Доброе утро! #аВыЗнали, что промышленными предприятиями Красногвардейского района в 2023 году произведено 18,4 млн условных банок консервов? #аВыЗнали