2 комментария
    1 класс
ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТ Ингредиенты: ● печенье (подобное «Юбилейному») — 200 гр.; ● сметана — 500 г; ● масло сливочное — 100 г; ● творог (или сливочный сыр) — 150 г; ● сахар — 120 г; ● желатин — 1 пакетик (10 г); ● ванильный сахар — 1 пакетик (10 г); ● лайм (или лимон) — 1 шт.; ● желе «Киви» зеленого цвета — 1 пакет; ● мята — 1 веточка (можно не добавлять). Приготовление: 1. Начните готовить торт с основы. Для этого в комбайне или блендере в крошку измельчите печенье. Если бытовой техники под рукой нет, возьмите скалку, заверните печенье в пакет и раскатайте скалкой. 2. Сливочное масло желательно заранее подержать в тепле, чтобы оно стало мягким. Если вы не успели или забыли это сделать, подтопите ма
ЗЕФИР НА МЕДУ. СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В этом рецепте агар нельзя заменить желатином или пектином. Агар-агар - желирующий продукт растительного происхождения, получаемый из бурых и красных морских водорослей. Он растворяется в горячей воде, при температуре 95 -100 градусов. А при температуре от 35 до 40 градусов застывает. Для приготовления зефира лучше использовать ягоды и фрукты богатые пектином или хорошо уваривать пюре. Содержание пектина в некоторых ягодах и фруктах (в граммах, на 100 гр. продукта) : Яблоки 1,2 Чёрная смородина 1,1 Слива 0,9 Абрикосы, земляника, клюква, крыжовник, персики 0,7 Апельсины, груша, виноград, малина 0,6 Ежевика, арбуз 0,5 Вишня 0,4 Черешня, тыква 0,3 Если дл
Крабовый салат шариками Ингредиенты: -200 грамм крабовых палочек; -100 грамм сыра; -2 яйца; -1 зубчик чеснока; -майонез. Приготовление: 1. Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой. 2. Крабовые палочки натереть на мелкой терке (одну палочку можно оставить для украшения). 3. Сыр натереть на мелкой терке. 4. Яйца натереть на мелкой терке. 5. В салатник положить сыр, яйца и половину крабовых палочек. Добавить 2-3 ст.л. майонеза и зубчик чеснока, выдавленный через чеснокодавилку. Перемешать в однородную массу. Из полученной массы сформировать шарики размером с мячик для настольного тенниса. Обвалять в оставшейся крабовой стружке. 6. Выложи
Куриная грудинка в луковой шелухе в мультиварке! Мультиварка и простые рецепты для мультиварки Состав: Основные: куриная грудка — 2 шт.; сухая шелуха репчатого лука — 2 ст.; вода — 1,5 л; лист лавра — 2 шт.; чеснок — 3 дольки; черный перец горошком- 1 ч. л.; поваренная соль — 2 ч. л. Приготовление: Сполосните луковую шелуху в воде и положите ее в мультичашу. Следом налейте в прибор воду. Положите туда соль, перец, лавровый лист, очищенные чесночные дольки (можно целыми, можно поделить на несколько частей). В последнюю очередь положите в мультиварку куриные грудки. Предварительно их нужно сполоснуть в проточной воде и освободить от пленочек и жилок. Запустите программу «Варка» на полчаса. Го
ЗАПЕЧЕННЫЙ ЛОСОСЬ С БРОККОЛИ Время приготовления: 1 час Нам понадобится: Лосось — 100 г Капуста брокколи — 100 г Сок лимонный по вкусу Масло сливочное — 1,5 чайные ложки ( по желанию) Сыр твердый — 1 столовая ложка Молоко — 1,5 столовые ложки Сливки — 1,5 чайные ложки ( по желанию) Яйцо куриное — ½ штуки Орех мускатный молотый — щепотка Как готовить: 1. Филе лосося нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Выдержать 30 минут, залить горячей водой и припустить 10 минут при слабом кипении. 2. Брокколи залить горячей водой, посолить, варить 10 минут. 3. Сливки взбить с молоком, сыром и яйцами, приправить солью, перцем и мускатным орехом. 4. В смазанную маслом форм
КОТЛЕТЫ В ДЕТСКОМ МЕНЮ: 5 ИНТЕРЕСНЫХ ИДЕЙ Котлеты не такое уж и скучное блюдо, каким может показаться. Меняя ингредиенты, способ приготовления и подачу, можно хоть каждый день готовить «новые» котлеты. Дети будут только рады, и при этом их рацион может незаметно для них самих пополниться теми продуктами, которые им не очень-то и нравятся. ✨ Котлеты из мяса с добавлением круп Не все мамы знают, но в мясной фарш для котлет можно добавить крупу – ту самую крупу, из которой ребенок отказывается есть утром кашу. В готовых котлетах «вычислить» ее просто невозможно. Особенно вкусные котлеты получаются с добавлением пшеничной или ячневой крупы. Главное – предварительно замочить крупу хотя бы на ч
Показать ещё