НА ОТКРЫТОЙ ТЕРРАСЕ

НА ОТКРЫТОЙ ТЕРРАСЕ

Public page, Moscow, Russia
Боже, как они мелькают, Эти вёсны, эти зимы! Снова вьюжит, снова тает, Снова мимо, мимо, мимо… Разъярённый кросс по кругу, Марафон необратимый — Друг за другом, друг от друга; Поворот — и снова мимо… И наверно, взлёт спирали Был бы вовсе незаметен, Если б век не проверяли По деревьям и по детям. Ирина Снегова
Comments 1
Likes 13
Вкусные истории.... ... аппетитная зарисовочка от Михаила Бару... Я обычное сало не очень люблю. Вот это белое, соленое, замороженное, которое резать ломко и холодно – нет, не люблю. А бывает такое, как рулет, с мясными прожилками. Его торговки рыночные еще обматывают черными нитками суровыми. Не знаю ,как они его делают – может коптят слегка, а может варят в луковой шелухе. Как бы там ни было, а если толстый кружок такого рулета положить на горбушку черного хлеба и поверх сала намазать свежего хрена грамм пять или десять в тротиловом эквиваленте, который без всяких там сливок или других новомодных выкрутасов, а просто с солью и уксусом перетертый до крупных слез, да откусить не сразу, но… Воля ваша, а тех людей, которые норовят занюхать или вовсе запить водку какой-нибудь фантой, я ни понять, ни простить не могу. Ну, ладно, школа не уследила, университет проморгал. Но родители-то как воспитывали?! Эх… Бог им судья… Я, собственно, о другом. И как только она пошла мелкими пташечками, так сразу, не медля ни секунды, откусываем от сала с хреном и хлебом (язык не поворачивается назвать это сооружение худосочым, бухгалтерским немецким словом бутерброд) столько, сколько откусывают на прощанье, когда уж точно известно, что в этот дом вас больше не позовут. И вот тогда, от этого самого хрена, в затылке, в самой что ни на есть глубине мозжечка, засвербит сначала тоненько, а потом все толще, толще и как оно разноцветными искрами жахнет… Тьфу на вас — ну какой же это оргазм? Экие вы все озабоченные. И вовсе это не оргазм, а два оргазма. Как минимум. © Михаил Бару
Comments 4
Likes 43
Светлой памяти Елены Касьян.... (21.11.1970 — 14.07.2019) Изящная женщина с гитарой, мастер тонких эмоций и красивых чувств, она сшивала мир с изнанкой слова, одним лишь голосом касаясь самых нежных струн нашей души. Встреча с этим автором – всегда было маленьким потрясение, шанс посмотреть на себя другими глазами, возможность отыскать в своём сердце те нотки, которые зазвучат теперь по-новому. ... Она до последнего боролась со страшной болезнью... Светила как свеча... И, как свеча, догорела... Но как же рано, Господи, как рано! Видимо ТАМ, наверху, так нужны её прекрасные песни и сказки... СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ СВЕТЛОМУ ЧЕЛОВЕКУ!
Comments 2
Likes 27
ПОЧИТАЕМ? ко дню памяти Константина Георгиевича Паустовского ( 31.05.1892 — 14.07.1968 ) «Читателям хорошо с Паустовским. Это необыкновенно много, когда читателю с писателем хорошо. И это совсем не часто случается, даже когда писатель большой художник, потому что доброта - это совсем не непременное свойство таланта. Доброта – разновидность дара художника. Паустовский в большом смысле ДОБРЫЙ художник»... Э. Миндлин Константин Паустовский «ЗОЛОТАЯ РОЗА» ... Зарница... Самое звучание этого слова как бы передает медленный ночной блеск далекой молнии. Чаще всего зарницы бывают в июле, когда созревают хлеба. Поэтому и существует народное поверье, что зарницы «зарят хлеб» – освещают его по ночам, – и от этого хлеб наливается быстрее. В Калужской области зарницы называют «хлебозар».
Comments 4
Likes 49
ВРЕМЯ ПИТЬ КОФЕ!☕️ (artist on Instagram)
Comments 655
Likes 11
Вкусные истории.... Абрикосовый пирог Семнадцать лет назад я ненавидела июль. Правда, я ненавидела вообще все вокруг, главным образом саму себя, и свой организм, решивший, что июль - это самый подходящий месяц для финала беременности. Примерно на восемьдесят процентов я состояла из живота, который, мне кажется был даже на спине, а остальные двадцать процентов меня составляли слабоумие и ненависть. Что вызывало во мне столь сильный негатив я не могла сказать. По причине слабоумия, конечно же... В дикой жаре я ползала по городу от дома до больницы, куда меня приложили на всякий случай и размышляла о том, чем я перво-наперво займусь сразу после родов. На ум ничего, кроме: ух, как я высплюсь!,- ничего не приходило. Из книжек я могла читать только Дарью Донцову. Волосы, как у домовенка Кузи торчали во все стороны, дико болела спина, а подъем на второй этаж я сопровождала громкой песней про то, что врагу не сдаётся наш гордый варяг, а дочь пинала меня в печень, удивительно попадая в такт мелодии. Как потом выяснилось, ребёнок родился музыкальный, аж на диво. Плохо было все. Кроме абрикосов. С абрикосами было все хорошо, а главное их было нереально для нашей местности дофига. Стоили три копейки с половиной и продавались на каждой скамейке, ну буквально. И я трескала эти абрикосы как семечки, как наркоман, без остановки и перерывов. По дороге в больницу я покупала пару кило, к обеду от них оставались лишь косточки и я страдала... По дороге домой я покупала ещё пару килограмм и жевала их до полуночи. Потом опять страдала и хотела ещё. Муж тащил абрикосы в дом ящиками, а я их ела. Только абрикосы и ничего, кроме абрикосов. Муж в серьез опасался, что я рожу не ребёнка, а гигантский абрикос, и даже пытался меня как-то ограничить. В ответ я источала искренние слёзы горя, и, прикрывая локтем миску, отступала в спальню. Великолепные, желтые с румянцем на бочках, кисловато-медовые, с шершавой шкуркой и едва заметным пушком - только эти янтарные, крупные ягоды примиряли меня с действительностью... А все остальное вгоняло или в ступор или в истерику. Трижды я покупала абрикосов для того, чтобы сварить варенье. И даже начинала их чистить, но... В голову лезли мысли о том, как глубоко несчастна я в своём токсикозе, отёках и девятом месяце беременности, а потом все как в тумане и только гора косточек свидетельствует о том, что не приснился мне этот прекрасный южный гость. И начиналась тоска о том, где бы ещё взять... За два часа до родов я продолжала грызть абрикосы. Мои хорошие, шептала я им. Мои красивые, самые лучшие. Вы мои друзья..., - лепетала я, проваливаясь в наркоз. А потом я проснулась и узнала, что теперь у меня есть дочь, на абрикос вообще не похожая, а похожая на смуглую нежную куколку с зелёными глазами. Малышка поймала мой палец, открыла глазки, посмотрела на меня и улыбнулась. А я поняла, что счастье не нужно искать. Его нужно родить... И уже семнадцать лет мое счастье всегда рядом. Настоящее. Немного пахнущее мёдом, и немного - абрикосом. Нежная, ласковая и очень нужная мне. Всегда, каждую минуту нужная, больше всех на этой земле. А абрикосы я любить не перестала, просто больше таких изобильных урожаев не было. Дороги они стали, и очень мало можно себе позволить. Но разве это беда? Совсем немного нужно, чтобы вспомнить то лето, почувствовать под пальцами нежную бархатную кожицу, на губах сок, во рту густую мякоть невероятного, кисло-сладкого головокружения. Конечно, июль не лучший месяц для пирогов, но какой же праздник без пирога? Особенно если это самый главный праздник в моей жизни: день рождения моей дочери, 18 июля, почти самая макушка лета. Нужно всего лишь штук пятнадцать хороших, сочных крепких и чистых абрикосов. Помыть их конечно нужно, но я думаю, это всякому и так ясно. Без всякой жалости шпарим их кипятком, потом обдаём ледяной водой, разламываем пополам и снимаем шкурку с каждой половинки. Вообще, шкурку можно и не снимать. Тогда кипятком шпарить не надо, а просто разломать и косточки выкинуть. Готовые половинки кладём в миску, чуть-чуть присыпаем сахаром и сбрызгиваем ромом или коньяком. Без фанатизма, разумеется! Теперь - заливка. Двести грамм жирной сметаны, двести грамм жирных сливок, два яйца, две столовых ложки сахара и одна - крахмала. Соли на самом кончике ножа. И самая капелька корицы. Все как следует сбиваем миксером и оставляем в покое. Не хотите сахар? Положите сахарозаменитель даже ещё лучше будет. А мёд - не стоит... у него слишком яркий вкус, абрикосам тяжело с ним будет воевать. Вот, все готово для чуда. Не хватает только теста. Как туфелек для Золушки. Но это очень, очень просто... Для начала нужны две пачки творога. Самого обычного, из ближайшего магазина. И полстакана сахара и стакан муки. И чайная ложка разрыхлителя. И ещё одно яйцо. Все это я кладу в миску и замешиваю творожное тесто. Возможно, муки нужно будет немного добавить. Тесто должно быть эластичным, хорошо тянуться и соглашаться на все. А вот липнуть к рукам - ни в коем случае! Есть небольшая вариация этого же теста: половину муки заменить манкой. Вы попробуйте и так и сяк, сложно сказать какой вариант лучше. А можно муку брать не пшеничную, как мы привыкли, а рисовую или даже овсяную и будет тоже очень, очень вкусно. Замесили тесто? Ну и прекрасно. Возьмём форму с высокими бортами, лучше разъёмную или силиконовую, чтобы потом вынимать было удобно, но и в обычной форме получится прекрасно! Тесто все выкладываем в это форму, красиво и равномерно, аккуратно выводим бортики, удивляемся тому, с какой радостью творожное тесто слушается твоих рук. Вообще творожное тесто это для меня самое главное открытие за последние лет десять. Замешивать его три минуты, а делать из него можно вообще все! Но, конечно, заливной пирог с абрикосом всегда будет самым важным в этой пьесе. Чуть-чуть наколем вилкой тесто, и аккуратно выложим на него абрикосы, которые мы почистили и уложили напитываться ромовым духом. Разломом вниз, спинкой вверх выкладываем мы их в кроватку из теста. Как выкидывать абсолютно без разницы. Кругами, квадратами, зигзагами, плотно, просторно, все равно! Все равно у вас уже начнёт кружиться голова от запаха, а сироп, который пустили эти желтые искусители от сахара и рома будет манить вас: присвой, присвой! Прям через край выпей эту волшебную подливку. Но мы такие сразу резко: нет. Так нельзя! И выльем все к абрикосам, в пирог. Ну вздохнём, конечно. Так хотелось... Теперь - заливку. Аккуратно ее разливаем, чтобы красоту летнего солнышка, концентратом налитого в форму не испортить. Ещё очень, очень красиво добавить миндаля: крошки, или ореховых лепестков, но это если под рукой у вас он есть. А если нету, то совсем и не нужно. Ну а как залили, ставим в духовку, на 180 и печём нам пирог 35-40 минут. И потом ещё в выключенной духовке оставляем на полчасика. А потом... из духовки достаём настоящего царя Лето. Румяный, нежный, ароматный невозможно. Роскошный, богатый, сочный и красивый как июльский полдень, абрикосовый царь покидает форму и с ленивой грацией укладывается на тарелку. Он настолько красив и горд собой, что даже и угощаться им страшно! Но... чайник уже закипел, и заварен в фарфоре самый вкусный, цейлонский чай. И чашки, белые с позолотой, уже дрожат на блюдцах, звенят тихонько, зовут. Лимон акварельными колесиками нарезан, и тоже ждёт, жаждет нырнуть в черноту и добавить вкуса, запаха и яркости. Набравшись смелости, выдохнув, словно с пирса прыгая в воду, режем солнечный пирог, раздавая по кусочку всем, кто пришёл за этот стол. И чудо - ещё ярче и наряднее становится летний принц, играя запеченными каплями солнца, укутанными в белые облака сливочного крема. Это почти божественный вкус. Нежности, радости, вечного лета. Нет, не за окном. А внутри тебя. Ведь что такое лето? Это тепло и свет, сила и радость. А что может быть теплее той любви, какую дарит мне дочь? Только сила моей любви, наверно... Ольга Иванова
Comments 7
Likes 36
АКТУАЛЬНО!  Ф. М. Достоевский о славянских «братьях» России Дневник писателя: (сентябрь - декабрь 1877 года) "... по внутреннему убеждению моему, самому полному и непреодолимому - не будет у России, и никогда еще не было, таких ненавистников, завистников, клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские племена, чуть только их Россия освободит, а Европа согласится признать их освобожденными! И пусть не возражают мне, не оспаривают, не кричат на меня, что я преувеличиваю и что я ненавистник славян! Я, напротив, очень люблю славян, но я и защищаться не буду, потому что знаю, что всё точно так именно сбудется, как я говорю, и не по низкому, неблагодарному, будто бы, характеру славян, совсем нет, - у них характер в этом смысле как у всех, - а именно потому, что такие вещи на свете иначе и происходить не могут. Начнут же они, по освобождении, свою новую жизнь, повторяю, именно с того, что выпросят себе у Европы, у Англии и Германии, например, ручательство и покровительство их свободе, и хоть в концерте европейских держав будет и Россия, но они именно в защиту от России это и сделают. Начнут они непременно с того, что внутри себя, если не прямо вслух, объявят себе и убедят себя в том, что России они не обязаны ни малейшею благодарностью, напротив, что от властолюбия России они едва спаслись при заключении мира вмешательством европейского концерта, а не вмешайся Европа, так Россия проглотила бы их тотчас же, "имея в виду расширение границ и основание великой Всеславянской империи на порабощении славян жадному, хитрому и варварскому великорусскому племени". Может быть, целое столетие, или еще более, они будут беспрерывно трепетать за свою свободу и бояться властолюбия России; они будут заискивать перед европейскими государствами, будут клеветать на Россию, сплетничать на нее и интриговать против нее. О, я не говорю про отдельные лица: будут такие, которые поймут, что значила, значит и будет значить Россия для них всегда. Но люди эти, особенно вначале, явятся в таком жалком меньшинстве, что будут подвергаться насмешкам, ненависти и даже политическому гонению. Особенно приятно будет для освобожденных славян высказывать и трубить на весь свет, что они племена образованные, способные к самой высшей европейской культуре, тогда как Россия - страна варварская, мрачный северный колосс, даже не чистой славянской крови, гонитель и ненавистник европейской цивилизации. России надо серьезно приготовиться к тому, что все эти освобожденные славяне с упоением ринутся в Европу, до потери личности своей заразятся европейскими формами, политическими и социальными, и таким образом должны будут пережить целый и длинный период европеизма прежде, чем постигнуть хоть что-нибудь в своем славянском значении и в своем особом славянском призвании в среде человечества.  Между собой эти землицы будут вечно ссориться, вечно друг другу завидовать и друг против друга интриговать. Разумеется, в минуту какой-нибудь серьезной беды они все непременно обратятся к России за помощью. Как ни будут они ненавистничать, сплетничать и клеветать на нас Европе, заигрывая с нею и уверяя ее в любви, но чувствовать-то они всегда будут инстинктивно (конечно, в минуту беды, а не раньше), что Европа естественный враг их единству, была им и всегда останется, а что если они существуют на свете, то, конечно, потому, что стоит огромный магнит - Россия, которая, неодолимо притягивая их всех к себе, тем сдерживает их целость и единство...."
Comments 7
Likes 75
СПОКОЙНОЙ НОЧИ, ДОРОГИЕ!
Comments 2
Likes 28
На заметку!😊☝️ Новости, рассказанные по секрету, распространяются гораздо быстрей, чем просто новости. Юрий Татаркин
Comments 1
Likes 20
Если есть на земле дьявол, то он не козлоногий рогач, а трехголовый дракон, и башки эти его – трусость, жадность и предательство. Если одна прикусит человека, то уж остальные его доедят дотла.  Г.Вайнер
Comments 3
Likes 153
Алена ☀️
22 Sept 2018
ТЁПЛЫХ СОЛНЕЧНЫХ ДНЕЙ И ЯРКИХ ВПЕЧАТЛЕНИЙ ВАМ ЭТИМ ЛЕТОМ, ДОРОГИЕ НАШИ!
..... Самые душевные разговоры длятся до полпятого утра...
Под гитару..... Воспоминания, былые надежды, лёгкая грусть, мягкая улыбка... Шум листвы под окном, звонки велосипедов, детские голоса... Солнечный луч в дальнем углу комнаты, яркие переливы хрусталя в буфете, надутая парусом занавеска, чуть примятые флоксы в вазе... «Лето - это маленькая жизнь...»...
Боже, как они мелькают, Эти вёсны, эти зимы! Снова вьюжит, снова тает, Снова мимо, мимо, мимо… Разъярённый кросс по кругу, Марафон необратимый — Друг за другом, друг от друга; Поворот — и снова мимо… И наверно, взлёт спирали Был бы вовсе незаметен, Если б век не проверяли По деревьям и по детям. Ирина Снегова
Светлой памяти Елены Касьян.... (21.11.1970 — 14.07.2019) Изящная женщина с гитарой, мастер тонких эмоций и красивых чувств, она сшивала мир с изнанкой слова, одним лишь голосом касаясь самых нежных струн нашей души. Встреча с этим автором – всегда было маленьким потрясение, шанс посмотреть на себя другими глазами, возможность отыскать в своём сердце те нотки, которые зазвучат теперь по-новому. ... Она до последнего боролась со страшной болезнью... Светила как свеча... И, как свеча, догорела..
Елена Касьян — поэт, писатель, автор-исполнитель , лауреат множества фестивалей авторской песни, популярный блогер. — «Пишу песни, стихи, эссе, сказки, короткую прозу. Много, но беспорядочно начитана, влюбчива, болезненно пунктуальна, режиссёр-недоучка, блогер, перфекционистка, люблю жизнь во всех её проявлениях....» Ей было всего 48....
Вкусные истории.... Абрикосовый пирог Семнадцать лет назад я ненавидела июль. Правда, я ненавидела вообще все вокруг, главным образом саму себя, и свой организм, решивший, что июль - это самый подходящий месяц для финала беременности. Примерно на восемьдесят процентов я состояла из живота, который, мне кажется был даже на спине, а остальные двадцать процентов меня составляли слабоумие и ненависть. Что вызывало во мне столь сильный негатив я не могла сказать. По причине слабоумия, конечно же.
Разговоры о красивом.... ФАРФОРОВЫЕ КРУЖЕВА Любоваться ими можно бесконечно. Каждый, кто впервые видит подобные статуэтки, думает, что эти пышные кружева, к которым так хочется прикоснуться, просто надеты сверху на статуэтки. Но на самом деле это не так - они тоже фарфоровые и очень хрупкие, так что дотрагиваться до них нежелательно. Но поверить в это довольно сложно. Так где и как делают такую красоту? Этот удивительный фарфор, кажущийся таким легким и невесомым, называют также «Дрезденски
На заметку!😊☝ Новости, рассказанные по секрету, распространяются гораздо быстрей, чем просто новости. Юрий Татаркин
худ. Ирина Бабиченко #назаметку
ПОЧИТАЕМ? ко дню памяти Константина Георгиевича Паустовского ( 31.05.1892 — 14.07.1968 ) «Читателям хорошо с Паустовским. Это необыкновенно много, когда читателю с писателем хорошо. И это совсем не часто случается, даже когда писатель большой художник, потому что доброта - это совсем не непременное свойство таланта. Доброта – разновидность дара художника. Паустовский в большом смысле ДОБРЫЙ художник»... Э. Миндлин Константин Паустовский «ЗОЛОТАЯ РОЗА» ... Зарница... Самое звучание этого сл
Рядом с зарницей стоит в одном поэтическом ряду слово «заря» – одно из прекраснейших слов русского языка. Это слово никогда не говорят громко. Нельзя даже представить себе, чтобы его можно было прокричать. Потому что оно сродни той устоявшейся тишине ночи, когда над зарослями деревенского сада занимается чистая и слабая синева. «Развидняет», как говорят об этой поре суток в народе. В этот заревой час низко над самой землей пылает утренняя звезда. Воздух чист, как родниковая вода. В зар
Настроение..... .... летом хочется за город. На природу, на речку, в деревню. К воде, к небу, к морю, к птицам, к легкости, к свободе... Там всё шире, ярче, воздушней... Там воздух другой и время течет по-другому...
Show more
About page
Найдите минутку для чашечки чая и неторопливого разговора в компании друзей. Берите все, что вдохновляет вас или дает пищу воображению. Хватайте старые фильмы, новые фильмы, музыку, книги, картины, фотографии, стихи, сны, случайные разговоры, архитектуру, мосты, дорожные знаки, деревья, облака, воду, свет и тени. Выбирайте только то, что трогает напрямик вашу душу. Если вы будете делать именно так, ваши работы будут аутентичными. Аутентичность не ценна; оргинальности не существует. Не нужно даже беспокоиться сокрытием кражи – празднуйте ее, если она вам удалась. В любом случае, помните что сказал Жан-Люк Годар: «Не важно, откуда вы берете, важно куда.» Джим Джармуш