Торт Эстерхази 🌿
⠀
Бюджетный вариант вкуснейшего орехового торта торта на арахисовой муке. При желании вы можете использовать любую другую: миндальную или фундучную.
⠀
Арахисовый дакуаз:
⠀
Белок - 250 г
Сахарная пудра или сахар - 150 г
Арахисовая мука - 150 г
Пшеничная мука - 40 г
+
Кондитерские мешки
⠀
Белки с сахарной пудрой взбить в плотную массу. Арахисовую муку перемешать с пшеничной и аккуратно замесить белковое тесто.
⠀
Переложить массу в кондитерский мешок и отсадить на силиконовый коврик 6 кругов диаметром 18 см. Выпекать при температуре 200°С 5-7 минут до образования колера. Охладить.
⠀
Заварной крем:
⠀
Желток - 45 г (3 шт кат С1)
Сахар - 120 г
Молоко - 200 г
Масло сливочное - 200 г
Крахмал кукурузный - 20 г
Вода в крахмал - 20 г
Ванилин - 1 г
Арахисовые лепестки
⠀
Молоко с ванилином и ½ частью сахара довести до кипения. Оставшийся сахар и желтки перемешать между собой. Ввести их в горячую молочную массу при постоянном помешивании. Довести до кипения. Влить разведенный крахмал с водой. Снова довести до кипения при постоянном помешивании. Охладить.
⠀
Пластичное сливочное масло взбить до побеления, добавить в холодный заварной крем. Взбивать до полного соединения продуктов, в конце добавить арахисовые лепестки.
⠀
Глазурь на белом шоколаде:
⠀
Белый шоколад - 80 г
Молоко - 20 г
⠀
Белый шоколад растопить, молоко подогреть. Перемешать до однородной консистенции. Рабочая температура - 35-40°С.
⠀
Сборка и декор:
⠀
В кольцо диаметром 18 см вложить ацетатную пленку. Собрать торт поочередно: дакуаз-крем, слой за слоем. Последний слой выровнять и убрать для стабилизации в холодильник на 8 часов.
⠀
Сверху торт покрыть глазурью, из растопленного темного шоколада сделать паутинку. Боковую часть торта обсыпать арахисовыми лепестками.
1 комментарий
1 класс
1 комментарий
1 класс
У Марии Порошиной 5 детей 💕
Красавица с отличной семьей ❤
1 комментарий
21 класс
Хозяйские Секреты
1 комментарий
1 класс
Пальчики оближешь🍖 🍝 🍗
1 комментарий
2 класса
Главное упорство!
1 комментарий
3 класса
Рулет с яблоками - простой и быстрый рецепт 🤤
🗒 Ингредиенты:
‣ Яйцо - 4 шт
‣ Сахар - 120 г
‣ Мука - 120 г
‣ Соль щепотка
‣ Разрыхлитель - 1 ч/л
‣ Ванилин
‣ Яблоко - 5 шт
Приготовление на видео☝
Приятного аппетита 😋
Иван Охлобыстин и Сергей Карякин не остались в стороне и присоединились к благородной инициативе фонда "Орион". Их слова о важности сбора крови и спасении жизни звучат особенно сердечно и вдохновляюще. Поддержите акцию и вы: дайте надежду тем, кто нуждается в нашей помощи.
То, что мы называем чудом, для них – обычная работа.
В 2020 году Владимир Путин выдвинул идею учреждения 28 апреля Днем работника скорой помощи.
В свой собственный праздник они продолжают стоять на страже в прифронтовых территориях. Мария Карпова узнала чуть больше о героях в белых халатах, спасающих жизни каждый день.
Посмотреть можно у нас в видеоролике.
Эти песни знает и любит вся страна! Уже более полувека на легендарном Грушинском фестивале авторской песни звучат произведения, которые прочно вошли в культурный фонд нашей огромной страны! И нет лучшего места, чем выставка "Россия", чтобы устроить представление этого грандиозного музыкального события! Подробнее - здесь!
Вчера отмечался День работника скорой помощи!
В рамках праздничной акции, "Волонтеры-медики" запустили марафон "Миллион добрых дел".
Участники Движения Первых провели классные часы, рассказывая о важной работе спасателей. Они приняли участие в мастер-классе по изготовлению открыток и плакатов, чтобы выразить благодарность за их труд.
Вместе поддержим работников скорой помощи!
Интересно?
Тогда смотри наш новый видеоролик!
Только с 14 по 20 апреля на все ароматы скидка 33% при покупке в объеме от 20 мл.
20 мл всего за 2043₽
Используй промокод «33»
Напишите «33» в комментариях и я напишу вам как заказать
28 апреля отмечается День работника скорой помощи!
Движение Первых присоединилось к праздничной акции "Миллион добрых дел", организованной "Волонтерами-медиками".
Участники провели классные часы, рассказывая о труде сотрудников скорой помощи, и участвовали в мастер-классе по изготовлению открыток и плакатов.
Люди выражают благодарность и поддержку тем, кто делает так много!
Более подробную информацию смотрите в нашем видео!